请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[已经解决] 关于犀牛图纸标注时消零和倾斜的问题

24908 sky0515 发表于 2016-8-23 18:17:11 楼主
关于犀牛图纸标注时清零和倾斜的问题
如题:以前用CAD绘图,后来接触了犀牛从此没再玩过CAD,
从建模到出图,全部犀牛完成,
但是一直几个问题没法解决,有点强迫症
1.关于标注的消零问题,希望能象cad那样 精准度取到小数点1位,
然后整数的数据比如15.0可以以15显示,而带有比如15.5的显示15.5
这样的话,图纸上不会那么乱,
我现在的办法就是精准度为整数,所以每次遇到有小数点后面的需要手动修改,容易出错

2.关于倾斜标注
希望能有象这样的倾斜标注,犀牛里面有个旋转尺寸标注,但是貌似达不到所要的效果
不知道是不是自己不会用,
倾斜.jpg     选择.jpg
所以请各位高手给点建议,或者说是不是犀牛还没这个功能。
不胜感激~
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2016-8-25 07:27:57
1.关于标注的消零问题,希望能象cad那样 精准度取到小数点1位

请在标准类型中做如下修改

2.关于倾斜标注

请使用 DimensionRotated Dimension  rotate.gif
Dimension Style1.jpg
 楼主| sky0515 发表于 2016-8-25 09:41:04
Jessesn 发表于 2016-8-25 07:27
请在标准类型中做如下修改

首先感谢J大回复
关于清0的问题,已经将精确度设置为1.0的情况下
是比如 15.0 可以以 15 显示(自动将后面的0清除),而带有比如15.5的还是显示15.5
Jessesn 发表于 2016-8-25 16:07:29
sky0515 发表于 2016-8-25 09:41
首先感谢J大回复
关于清0的问题,已经将精确度设置为1.0的情况下
是比如 15.0 可以以 15 显示(自动将 ...

请使用修改的标准类型来标准尺寸即可,
 楼主| sky0515 发表于 2016-8-26 11:59:12
Jessesn 发表于 2016-8-25 16:07
请使用修改的标准类型来标准尺寸即可,

那就是如J大所示,选择小数点一位的格式,
那么所有的标注如果是整数的话 都会后面带个0,比如:15.0       是这样的意思,
然后我的意思,如果能把后面这个15.0的 后面这个0 去掉,那么标注图纸上会更清爽点
我只是想更完美些
Jessesn 发表于 2016-8-27 09:51:52
sky0515 发表于 2016-8-26 11:59
那就是如J大所示,选择小数点一位的格式,
那么所有的标注如果是整数的话 都会后面带个0,比如:15.0    ...

看来你并没有看清楚我前面的内容,你要修改标准类型中显示精度的设置, dimenstion Style.gif
 楼主| sky0515 发表于 2016-8-27 11:45:49
Jessesn 发表于 2016-8-27 09:51
看来你并没有看清楚我前面的内容,你要修改标准类型中显示精度的设置,

1.png 2.png 3.png
可能我没表达清楚,我说的这个清零的功能是想达到如下的功能,比如上面图3的标注在精确度是1.0的设置下:整数的400就显示400,而395.5就正常显示小数点后一位。

实际操作上:当把精确度设置为1的时候,标注上400的是正常显示400,而390.5的回直接四舍五入到391

当精确度为1.0,标注会如图1,400显示400.0----390.5,这样显示是对的,但是如果标注多的话 看着比较繁琐~

Jessesn 发表于 2016-8-27 21:27:52
sky0515 发表于 2016-8-27 11:45
可能我没表达清楚,我说的这个清零的功能是想达到如下的功能,比如上面图3的标注在精确度是1.0的设置下 ...

如果是这样的需求,请分别设置不同的标准类型即可, Rhino 5 目前并没有这种所谓的清零功能
 楼主| sky0515 发表于 2016-8-28 08:44:42
Jessesn 发表于 2016-8-27 21:27
如果是这样的需求,请分别设置不同的标准类型即可, Rhino 5 目前并没有这种所谓的清零功能

那希望rhino下版本能有这功能,这样就更完美了,彻底可以放弃CAD哈哈