已经解决 --- 求助 如何将 分割后的曲面再融合为一体

463510 李苍真 发表于 2016-8-19 13:40:50 楼主
如图 对右边的管子使用了split分割在 在join
但是想让管子,恢复成左边没有接缝的状态请问要用什么命令?13:29 2016/8/19 [img]%5Battachimg%5D82720[/attachimg][/img]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
筑梦NARUTO 发表于 2016-8-19 17:36:19

A大那个方法也不错,或者你先执行ShrinkTrimmedSrf缩回边缘,再执行MergeSrf就可以了,你试试
 楼主| 李苍真 发表于 2016-8-19 20:03:15
谢谢回复 试了两种方法,我还有一个问题 就是为什么 我点完untrim后&或者在S T Srf后 用mergSrf 无法选择 上面这个polysurface?
surface 和polysurface的区别是什么?怎么相互转换呢? 我的目的就是想移除图中的 长方形接缝 (问题文件已传)

图像 057.jpg (154.96 KB, 下载次数: 24)

图像 057.jpg

图像 036.jpg (188.9 KB, 下载次数: 26)

图像 036.jpg

b.rar

128.71 KB, 下载次数: 97

楼主| 李苍真 发表于 2016-8-19 20:05:07

谢谢这么快的回复,马上尝试了。但是还有一个问题,希望解答。
 楼主| 李苍真 发表于 2016-8-19 20:06:54
筑梦NARUTO 发表于 2016-8-19 17:36
A大那个方法也不错,或者你先执行ShrinkTrimmedSrf缩回边缘,再执行MergeSrf就可以了,你试试

谢谢回复,马上尝试了。但是还有一个问题,求解答。
筑梦NARUTO 发表于 2016-8-19 23:40:24

你的曲面质量不是很好,很多种方法可以做,第一种你可以重画一个这个圆管,也不麻烦
第二种介绍下我做这个模型的思路
我看了下你的面,左右都不对称,这个明显是对称图形做一半镜像就好。

所以我先用mergesrf合并了你左边的面,然后看你中心不对称,所以我右移了一点你右边的曲面,然后使用MatchSrf
匹配了下你的曲面,都选择位置连续就行。
匹配完了,再把你多余的剪切掉,最后镜像组合一下就完成了。最后效果和模型。

b.zip

123.24 KB, 下载次数: 86

筑梦NARUTO 发表于 2016-8-19 23:56:32
再上传一份把这个曲面合成一张曲面的模型。

b1.zip

108.04 KB, 下载次数: 74

Suka 发表于 2016-8-20 01:04:09

hi,原曲面边缘有问题,具体的请下载文件对比一下

b.3dm

438.75 KB, 下载次数: 87

楼主| 李苍真 发表于 2016-8-20 13:26:03
筑梦NARUTO 发表于 2016-8-19 23:56
再上传一份把这个曲面合成一张曲面的模型。

感谢 我再去试试。