原创 --- 看了很多中钢的表皮貌似还没照顾到各个方面的比较全的做法,自己发一个

67169167 legendofzhang 发表于 2013-2-13 15:04:48 楼主
先来一张中钢近距离特写

中钢表皮个人认为主要有三个点 ①分割线自下而上由六边形到菱形的渐变 ②分割线构成的polygon在竖直方向上逐渐变长的渐变 ③当然是中间六边形开窗大小的渐变
看了很多帖子,前两个木有发现做的和中钢一样的,自己综合各帖子研究了一下
基本思路先做出第一点 做出第二点 最后做出第三点 这里每一步都有很多种方法 我前两步用的是PULL这个电池,最后一步用的是PT里的引力进行曲线干扰

下面上图

用了wb来加厚自动生成表皮分割线,省去了pipe分割的一步。。笔记本无压力

评分

Jessesn + 2 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享1
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| legendofzhang 发表于 2013-2-13 15:12:51

电池图

下面是附件 legendofzhang-中钢.rar (29.61 KB, 下载次数: 372) [/hide]
 楼主| legendofzhang 发表于 2013-2-13 15:13:22
第一次发帖。。请问怎么回复可见
Jessesn 发表于 2013-2-13 17:44:48
[ 本帖最后由 Jessesn 于 2013-2-13 17:46 编辑 ]\n\nlegendofzhang 发表于 2013-2-13 15:13
第一次发帖。。请问怎么回复可见

在你想要隐藏的位置加入  要隐藏的内容[/hide] 即刻
 楼主| legendofzhang 发表于 2013-2-13 20:23:18
Jessesn 发表于 2013-2-13 17:44
[ 本帖最后由 Jessesn 于 2013-2-13 17:46 编辑 ]\n\nlegendofzhang 发表于 2013-2-13 15:13
第一次发帖。 ...

J大,这个需要用HTML编辑还是直接在回复框里输入
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
即可?
 楼主| legendofzhang 发表于 2013-2-13 23:16:32
看了自己的帖子秒懂。。
红环针管笔 发表于 2013-2-13 23:38:27
楼主,,这不是这个表皮的难点,,,重点是转角处的处理,,如果有兴趣可以试试,这比单纯的纠结六边形中间的洞开多大,,什么样子要重要多了
 楼主| legendofzhang 发表于 2013-2-14 00:43:18
中钢一高一低两座楼 高的那座顶部目测是手工开洞的,小的那座是四个立面和顶面浑然一体,单纯立面flow上去是没问题的,顶面的表皮如何和四个立面只通过参数化flow到一起有难度,求高手解答
Jessesn 发表于 2013-2-14 09:08:39
红环针管笔 发表于 2013-2-13 23:38
楼主,,这不是这个表皮的难点,,,重点是转角处的处理,,如果有兴趣可以试试,这比单纯的纠结六边形中间 ...

就1楼提供的图片来说,转角不是问题,直接做成一个单一曲面即可。
megallica 发表于 2013-2-14 12:57:33
多谢楼主!这个一定要看