试试这个5边面

2788870 anikidesign 发表于 2012-9-5 19:50:11 楼主

看看这个5边面,犀牛可以用简单的精确的曲面完成吗?1-span的反面可以吗?求教

lianxi.rar

5.74 KB, 下载次数: 1826

评分

江湖一盏灯 + 3 + 4 赞一个!
深蓝Ansen + 3 + 3 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏7 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
qiongheng 发表于 2012-9-5 20:27:26
只会普通方法,练习一个

评分

深蓝Ansen + 3 + 3 赞一个!
resistance + 2 + 2 我特别烦5边补面 每次都花很多时间 而且又必.

resistance 发表于 2012-9-5 20:57:42

评分

a1781314 + 2 + 2 很给力!
深蓝Ansen + 3 + 3 很给力!

qiongheng 发表于 2012-9-5 21:06:02
补上斑马线

评分

深蓝Ansen + 3 + 3 赞一个!

楼主| anikidesign 发表于 2012-9-5 21:19:31
resistance 发表于 2012-9-5 20:57

版主的算是比较简洁的面,想问下你是blend的那个过度面吗?那个过渡面还能再简洁些,比如一侧的面用两块1-span的面做
 楼主| anikidesign 发表于 2012-9-5 21:24:58
给出alias的分面,除了基础的半圆,所有都是1-span的面
我用犀牛5阶曲面试了下  不管怎么match曲面,都做不到理想的质量,忽然感觉。。。他们的曲面运算方式是不是有很大差别啊,求高手指点。dixon大侠呢

qiongheng 发表于 2012-9-5 21:26:32
最近在练习TS,用TS做简单多了
resistance 发表于 2012-9-5 21:28:16
anikidesign 发表于 2012-9-5 21:24
给出alias的分面,除了基础的半圆,所有都是1-span的面
我用犀牛5阶曲面试了下  不管怎么match曲面,都做不 ...

正在想办法怎么弄 不是blend啊
resistance 发表于 2012-9-5 21:30:04
qiongheng 发表于 2012-9-5 21:26
最近在练习TS,用TS做简单多了

已经补成这样了 就差最后让它们连接光滑

深蓝Ansen 发表于 2012-9-5 21:32:28

楼主真是快速!我只好放上一种不同的做法!
PS:曲面造型不在于选择某个软件,我将面分的比较碎,我只想说:如果你熟悉它的"脾性",一样可以做的很好!