原创 --- hdr lighy studio3.0的livelight出问题

50226 LoveQ.ACK 发表于 2013-4-6 10:42:23 楼主
昨天装了hdr light studio 3.0.但livelight出问题,一打开窗口是灰的过一会儿自动关闭,自带的一个mi格式和自己犀牛转的一个obj格式都导入不了livelight,没反应。求高手解答,还有就是现在可以在ks里面编辑环境来开启hls,在hls里面布光效果也直接可以在ks里面看的到,所以livelight还有没有必要要用到?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| LoveQ.ACK 发表于 2013-4-8 17:12:49
咖啡和糖 发表于 2013-4-8 12:24
如果你用的是 Comodo 防火墙,LiveLight 窗口会被禁止,这是我的亲身经历。

如果没用Comodo的话,那我就 ...

我的电脑就只有window防火墙,也是关闭的
咖啡和糖 发表于 2013-4-8 12:24:01
如果你用的是 Comodo 防火墙,LiveLight 窗口会被禁止,这是我的亲身经历。

如果没用Comodo的话,那我就不清楚原因了。

不过还是建议检查一下是否被其他防火墙给禁了。
 楼主| LoveQ.ACK 发表于 2013-4-7 18:00:53
a1781314 发表于 2013-4-7 13:10
在我的印象中,HDR Light Studio的布光视频,好像都是固定了摄像机位置,而没有在打光的同时还去转动摄像 ...

我看了一次视频,原来是没有移动摄像机,他只是在livelight上放大产品来观察细节的打光,不过这样也不错
a1781314 发表于 2013-4-7 13:10:46
LoveQ.ACK 发表于 2013-4-7 11:41
谢谢a版解答,不过我看了hls4.0的官方教程发现可以保持ks的视角不移动,通过livelight来放大产品细节进行 ...

在我的印象中,HDR Light Studio的布光视频,好像都是固定了摄像机位置,而没有在打光的同时还去转动摄像机位置。不管是在KeyShot还是在其他3d软件或者渲染器中,都是没有的。
 楼主| LoveQ.ACK 发表于 2013-4-7 11:41:53
a1781314 发表于 2013-4-7 11:35
关于楼主的第一个问题,我这边测试是没有什么问题的,,据我所知,楼主的第一个问题早在HDR Light Studio2. ...

谢谢a版解答,不过我看了hls4.0的官方教程发现可以保持ks的视角不移动,通过livelight来放大产品细节进行打光,我觉得这样也挺好的,不用在ks里转来转去
a1781314 发表于 2013-4-7 11:35:38

关于楼主的第一个问题,我这边测试是没有什么问题的,,据我所知,楼主的第一个问题早在HDR Light Studio2.0的版本的时候,官网就通过更新版本解决了这个问题。下面的截图也说明了问题。

至于楼主说的第二个问题,我觉得现在有HDR Light Studio3.0的live插件来同步更新HDR Light Studio与KeyShot的打光,所以live light是不会用到。起码我是有了live插件之后,没有用过live light。