已经解决 --- 求折叠牙刷建模思路附CAD文件

27456 Niyeye 发表于 2012-4-9 20:00:24 楼主
新手求助各位达达~这个牙刷的建模思路,我建放样做了上半部分,但是放样出来的四面不光滑,有小凹陷,而且顶部半圆和底部半椭圆也不会放样。手握部分里面是空的,也不知道怎么下手比较好。求指导。这是CAD文件

yashua.zip

302.77 KB, 下载次数: 141

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
PLBB 发表于 2012-4-11 10:59:22
从最右边的两个图开始起手比较好一点
呼啸山鹰01 发表于 2012-4-10 08:38:00
做个整体~~用实体剪掉吧
 楼主| Niyeye 发表于 2012-4-10 01:35:03
谢过版大即有启发又是总纲性的教诲-对我以后学习有了方向性的思考方法,但对于这个牙刷来说,我还是有思考和行动的呀。我放样黑色部分,虽然四角都有圆角了,但是四面有微小凹陷面,而且头部底部两端不会放,扫掠,嵌面也有试过,边缘结合得都不是很好。后来我直接用CAD里的图挤出再布尔交,四面是光滑了,四角要倒角,于是用J大以前帖过的边缘拉管修剪再过渡。可是中间有两条圆管不能被修剪,不知道问题所在。至于手握红色部分,我是想先做一半再镜像,可是一半怎么做呢,扫掠?放样?好像都不行啊。感觉画CAD图都是白画了,在Rhino里用处都不大啊。请继续指导我吧,这个牙刷急迫。等有时间了~我一定静下心来从头学习一遍各类教程。现在已经下定决心要摸头(shaper3d)这块石头,趟过Rhino这条深河了·我刚刚做的文件图片不在笔记本,在电脑里,没得传上来 3# Tonway
 楼主| Niyeye 发表于 2012-4-10 01:10:29
先谢过~那就指点我这个基础又少,现在又有点急迫一下技巧吧 2# rhiono777
Tonway 发表于 2012-4-9 23:00:44
很多时候我的建议是如果一开始建模没什么思路的时候,可以先草图一下,把能表达的面尽可能的在草图上表达一遍,也就是思考一遍;
然后如果可以2D软件里面(coreldraw  or  photo shop)绘制出6视图,这样的一个过程可以让你更清晰的了解产品,清楚到3d建模的时候不会那么凌乱,思路更清晰,而且建模速度也很快;
Best regards!
rhiono777 发表于 2012-4-9 22:42:22
这个真不难