已经解决 --- 为什么上面的面无法光滑呢

48207 lkysy 发表于 2012-2-8 10:45:12 楼主

是不是和max一样也有光滑组什么的?但是我没找到相关的命令,模型见附件

未命名.zip

140.66 KB, 下载次数: 179

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2013-10-25 21:56:12
老衲也用飘柔 发表于 2013-10-25 20:18
删没删那个面这个物体的拓扑结构貌似没变啊?????

用了好一阵子maya了,大概能理解您的意思,但 ...

请回到这个帖子中去http://bbs.rhino3d.asia/thread-23358-1-1.html,2楼中提供了详细的解释。
老衲也用飘柔 发表于 2013-10-25 20:18:32
simonchen 发表于 2012-2-8 11:32
楼主所遇的是使用TS建模常见的问题~

1.TS由BOX模式转为光滑(smooth)的模式只需按Tab键进行切换(这 ...

用了好一阵子maya了,大概能理解您的意思,但是只是想严谨的知道这个拓扑具体是怎样一个意思?与正常物体的拓扑有何不同????
老衲也用飘柔 发表于 2013-10-25 20:14:32

用了好一阵子maya了,大概能理解您的意思,但是只是想严谨的知道这个拓扑具体是怎样一个意思?与正常物体的拓扑有何不同????
wujianfu814 发表于 2012-2-9 14:40:06
呵呵~~陈兄真快手~~
 楼主| lkysy 发表于 2012-2-8 12:30:41
多谢版主
simonchen 发表于 2012-2-8 11:32:59
是不是和max一样也有光滑组什么的?但是我没找到相关的命令,模型见附件
lkysy 发表于 2012-2-8 10:45

楼主所遇的是使用TS建模常见的问题~

1.TS由BOX模式转为光滑(smooth)的模式只需按Tab键进行切换(这类使用上的问题建议你多看看TS官方手册)

2.根据你提供的文件,问题是出在模型的拓扑结构上,需要对模型进行加面或减面才能光滑(TS要光滑与MAX的条件不一样,需要合符其拓扑条件才能光滑,具体参TS照官方手册)

修改方法1
选取此一圈边线后再挤出新一圈的边线,这样才满足TS的拓扑条件

修改方法2
删去这个端面

以上供参考
 楼主| lkysy 发表于 2012-2-8 11:14:27
模型已更新