已经解决 --- 请教下如何解决trim掉之后控制点没变的问题。

25505 鹰眼黑客 发表于 2011-10-18 17:17:14 楼主
我将rhino中一个面trim掉一部分之后,发现trim掉的部分控制点没变,也就是说当我贴表皮的时候以前被剪掉的部分也会被贴上,这是怎么个情况,该如何解决啊,求助会的朋友解答,拜托了。

问题

问题
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2011-10-19 22:13:43
其实最后还是发现了办法,就是重新取线布面或者shrink 3# Jessesn
鹰眼黑客 发表于 2011-10-19 13:26

曲面内部被Trim的孔ShrinkTrimmedSrf并不能拿掉内部的控制点,这是NURBS曲面结果与算法决定的,NURBS不允许曲面内部有原生的孔,但允许被Trim
 楼主| 鹰眼黑客 发表于 2011-10-19 13:26:03
其实最后还是发现了办法,就是重新取线布面或者shrink 3# Jessesn
 楼主| 鹰眼黑客 发表于 2011-10-18 18:34:02
非常感谢大神指点迷津,我本意是想把做好的voronoi挖孔表皮直接贴上去,也就是说要这么做只能够一开始就做成修剪后的造型而不能通过修剪或者split,面必须是完整的。。。。唉,这下惨了。 3# Jessesn
Jessesn 发表于 2011-10-18 18:16:42
我将rhino中一个面trim掉一部分之后,发现trim掉的部分控制点没变,也就是说当我贴表皮的时候以前被剪掉的部分也会被贴上,这是怎么个情况,该如何解决啊,求助会的朋友解答,拜托了。
鹰眼黑客 发表于 2011-10-18 17:17

对曲面trim并不会改变曲面结构,所以控制点也会保留。如果你想要现在有空的造型,只能重新布面,使用untrim曲面将这种内空做出来。
a1781314 发表于 2011-10-18 17:40:22
鹰眼黑客 发表于 2011-10-18 17:17

附上模型好让大家来帮你~~