Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 关于物理相机渲染正视图 [打印本页]

作者: flyshow1005    时间: 2010-3-5 11:25
标题: 关于物理相机渲染正视图
请教高人:VFR渲染时,开启了物理相机后,还能不能渲染完全的正视图?我用Right视图渲染时,略微有些偏差
作者: 415369179aaa    时间: 2010-3-5 12:08
不解----
作者: flyshow1005    时间: 2010-3-5 13:40
我渲染的正视图略微有点透视,开了物理相机后
作者: Jessesn    时间: 2010-3-5 23:56
请教高人:VFR渲染时,开启了物理相机后,还能不能渲染完全的正视图?我用Right视图渲染时,略微有些偏差
flyshow1005 发表于 2010-3-5 11:25

物理相机本来就是多点透视,所以没有正视图这种平行视角,所以也不能做到像正视图一样没有偏差,如果要减少偏差,只能使用超长镜头长度,就和玩摄影一样的,比如说使用500mm以上的镜头长度。
作者: flyshow1005    时间: 2010-4-3 17:35
恩,明白了
作者: cowboyid    时间: 2011-10-24 20:17
我也一直有这个疑惑!!因为我要VR批量渲染,貌似场景中必须有相机。但是,我又想得到完全TOP的视图,而相机,无论怎么打都是有透视的!这简直就是3dsmax的BUG!对了,还有max不能锁定相机视图(c4d中有保护相机的标签),什么冻结啦隐藏啦,全没用。BUG,BUG,BUG,太不人性了!
4# Jessesn
作者: zhaojb585    时间: 2011-10-26 20:51
4# Jessesn
作者: zhaojb585    时间: 2011-10-26 20:53
4# Jessesn 通过我的实践,要渲染立面其实不难,关闭物理相机,然后太阳光强度调制0.1(原来是1)如果是其他灯光酌情减少,其他设置不变,可以渲染出一样效果的不带透视角度的图
作者: ideaer    时间: 2012-8-30 20:37
啊啊啊啊好

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2