Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 恳请J哥出手,做个fla nxt 无缝场景的教程 [打印本页]

作者: 小应    时间: 2010-1-27 09:29
标题: 恳请J哥出手,做个fla nxt 无缝场景的教程
恳请J哥出手,做个fla nxt 无缝场景的教程 ,作为新年的礼物送给你的粉丝们,衷心感谢!
作者: 小应    时间: 2010-1-27 09:29
各位J大的粉丝们,顶起!
作者: Jessesn    时间: 2010-1-27 16:44
方法基本和以前Cafer老师做的一样,只是Cafer老师是在Vray For Rhino中,现在要换成成FlamingoNXT,先上图看大概的效果

加景深的效果

要说的是,FlamingoNXT的景深基本不占用什么时间,和不开景深的时间基本没有差别。上面几张都是默认的Studio灯光设置,加了一张HDRI,没有做任何的灯光设置
作者: Jessesn    时间: 2010-1-27 16:46
大概的方法如下

1 先建立地面,然后给地面添加Flamingo的标贴贴图,这个贴图方式比较独特。

作者: Jessesn    时间: 2010-1-27 16:47

2 设置 Flamingo 标签贴图的相关选项

设置前会提示你选择贴图,你需要准备一张下面的贴图 map.jgp

无水印版
map.zip (9.39 KB, 下载次数: 205)
作者: Jessesn    时间: 2010-1-27 16:50
3 放置贴图,注意,贴图一定要盖过地面曲面

作者: Jessesn    时间: 2010-1-27 16:52
现在你就可以渲染了,如果你觉得需要修改一些设置或者是贴图放置的位置,当然可以继续修改,方法如下

作者: Jessesn    时间: 2010-1-27 16:52
基本上就是这样了,有问题,请回帖讨论
再次感谢 Cafer 老师,哈哈,这个只是NXT的山寨版:lol
作者: 咖啡和糖    时间: 2010-1-27 16:59
哈哈,学习过Cafer老师的VFR,现在再来支持下J大的Flamingo教程~
作者: aquafeel    时间: 2010-1-27 17:01
我out了,fla nxt 我开始不知道是什么哦!
作者: zwg_sh    时间: 2010-1-28 01:31
要认真学习.谢J 版。
作者: 小应    时间: 2010-1-28 08:34

看了J大的教程,,,心里一阵兴奋,,,,雄起!!!,,,这个教程讲的真的很详细,,,粉丝们有福了,,,衷心谢谢J哥!:hug:
作者: 小应    时间: 2010-2-1 16:03
交作业,图片里只有球是物体,其他的都是场景。

作者: Jessesn    时间: 2010-2-1 19:04
看起来还不错哦
作者: zwg_sh    时间: 2010-2-2 00:35
学习了几遍,还是不太明白。

能否请J版讲一讲什么是“无缝场景”的概念,以给我这个新手扫扫盲?

感谢!
作者: 小应    时间: 2010-2-2 08:42
谢谢J哥鼓励!我会继续向J哥学习的!
我的理解是,一个背景加上你要渲染的物体的投影遮罩,然后把物体和下面的曲面放到合适的位置! 不足之处,还请见谅!水平有限啊!
作者: Jessesn    时间: 2010-2-2 10:21
学习了几遍,还是不太明白。

能否请J版讲一讲什么是“无缝场景”的概念,以给我这个新手扫扫盲?

感谢!
zwg_sh 发表于 2010-2-2 00:35

渲染模型和环境贴图完全融合,渲染环境不用建模的方式表现出来,而是用一张环境贴图来代替,这样可以提供效率也节约渲染时间,也能提供渲染的真实度,所谓照片级的渲染很多时候也会用到这种手法。
作者: 小应    时间: 2010-2-2 10:36
早上来公司的时候,我也是这样在想的,以前看到过一些所谓的照片级的渲染,用的也是这样个方法。包括很多新款汽车谍照,嘻嘻!
作者: zwg_sh    时间: 2010-2-2 19:00
谢谢J版。我再细细理解。
作者: xf25020405    时间: 2011-12-26 20:42
这个很强大啊。
作者: 小应    时间: 2012-3-5 17:09
再次顶起,,谢谢J哥,,
作者: 小应    时间: 2012-3-5 17:09
再次顶起,,谢谢J哥,,
作者: 一路向北w    时间: 2012-12-11 07:50
恩,好好学习学习

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2