Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 来个TS练习(吸尘器)喜欢的可以练练 [打印本页]

作者: jiang    时间: 2010-1-26 14:32
标题: 来个TS练习(吸尘器)喜欢的可以练练

发图:
发2张我做的型还不是很准不过大致形状应该差不多了

调整了一下走线,这会更准了呵呵

作者: 可爱猪荣荣    时间: 2010-1-26 15:36
学习学习,试着做做。不过还是希望jiang版主出个简单的教程。
作者: simonchen    时间: 2010-1-26 17:17
迂兄TS做得越来越漂亮了,这个型抓得很好哦~~
作者: 遇见与认识    时间: 2010-1-26 18:28
看看,多谢分享
作者: jiang    时间: 2010-1-26 19:57
3# simonchen

呵呵陈兄夸奖了,这只是雕虫小技,
作者: sauyv    时间: 2010-1-26 22:09
怎么不加线做边缘的锐利感呢于兄
作者: jiandie100    时间: 2010-1-26 23:32

学习学习来了,花大半天终于出来了。副模型PP.

1.part1.rar

195.31 KB, 下载次数: 179

1.part2.rar

195.31 KB, 下载次数: 171

1.part3.rar

145.46 KB, 下载次数: 72

作者: jiang    时间: 2010-1-26 23:57
6# sauyv

汉堡兄是说把手外边缘的锐利边缘吗,我感觉TS要做到完全跟上面的型,再有那么清晰的锐利边缘,要细分到那么准确是比较耗时间的,经过一段时间使用TS,我感觉先这样做大致形状出来(然后转NURBS曲面看他的分面有利于重新一步到位准确用犀牛曲面完成这种有点难度的曲面)到是个不错的参考依据
作者: wmc    时间: 2010-1-27 00:52

覺得混身不對勁..找個時間幫我看一下模型

作者: jiang    时间: 2010-1-27 08:07
9# wmc

呵呵,这是一个看似造型简单,其实要做好是有一定难度,就上面我做的离真正吻合还有20%的细节没做准
作者: jiang    时间: 2010-1-27 08:10
不过下次我要重做,就会前期在把手部分分好点,(这个地方是关键)
作者: wmc    时间: 2010-1-27 08:57

邪大.新作一個 .面分的比前次好點 .請笑納 .呵呵

吸塵器--8.rar

262 KB, 下载次数: 43

作者: pod    时间: 2010-1-27 09:16

:crazy来晚了,没想到人气这么高?难得,占座,抽空做下试试

星点啊!!!纠结:bump

不加线转折线是很难看哈!

这回还凑乎

一加线,乱就一个字

作者: jiang    时间: 2010-1-27 10:03
12# wmc

给你评为TS狂热爱好者,颁发最努力奖章,加刀了
作者: 关于¥    时间: 2010-1-27 18:03
顶啦   好帖子。。。
作者: sauyv    时间: 2010-1-27 21:26
6# sauyv

汉堡兄是说把手外边缘的锐利边缘吗,我感觉TS要做到完全跟上面的型,再有那么清晰的锐利边缘,要细分到那么准确是比较耗时间的,经过一段时间使用TS,我感觉先这样做大致形状出来(然后转NURBS曲面看他的分面 ...
jiang 发表于 2010-1-26 23:57

于兄言之有理,TS这么强大的后台处理出来的G2连续,转为NURBS的时候的分面往往出乎意料,从而在之中学到RHINO的分面  妙啊!

最近公司工作,很少玩TS,这里的TS都很多迷,加油加油 一起学习了
作者: zfboy895    时间: 2010-2-26 08:29
好东西,呵呵
作者: xiefeiyang630    时间: 2010-3-20 13:20
前段时间的练习拿出来晒晒,

顺便问下版主

TS通过 拖点调整形

点多了

调整时候结构线 不是很顺滑怎么处理?(就像我T的这个吸尘器)

PS:   smooth 已用后

作者: xiefeiyang630    时间: 2010-3-20 13:21
结构线的走势不是很顺。。。。
作者: newbhoho    时间: 2010-3-21 10:26
都很努力呀,顶呀
作者: 0507066137    时间: 2010-5-16 17:02
O(∩_∩)O哈哈哈~ ( ^_^ )不错嘛
作者: resistance    时间: 2012-8-23 00:52
谢谢你的原图
作者: cjb911    时间: 2012-8-29 01:51
看看  勾起了学习ts的欲望
作者: 抢眼镜    时间: 2014-3-12 11:12
就想问一下楼主!此处一圈黑线如何做到,有啥用,是在ts面的时候就有的吧!

作者: simonchen    时间: 2014-3-12 12:22
抢眼镜 发表于 2014-3-12 11:12
就想问一下楼主!此处一圈黑线如何做到,有啥用,是在ts面的时候就有的吧!

目测应该模型是由前后两个部分组成但并未连接的,你所指的黑线是TS曲面边界线
作者: 抢眼镜    时间: 2014-3-12 14:33
simonchen 发表于 2014-3-12 12:22
目测应该模型是由前后两个部分组成但并未连接的,你所指的黑线是TS曲面边界线

谢谢s大,这个模型前后应该是先ts一个整体,然后再分割的吧,
可是我的ts就是没有分割的功能,实在是苦恼

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2