Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 请问BATCHRENDER怎么自动保存图片啊? [打印本页]

作者: leeifen    时间: 2010-1-8 00:11
标题: 请问BATCHRENDER怎么自动保存图片啊?
看了Cafer老师那本VFR里讲的BATCHRENDER,可是我照着做图片并不能保存下来图片,而且我选了四个视图,他只渲染一个。J大或者哪位高手能告诉我我哪里出错了吗?谢谢!

作者: leeifen    时间: 2010-1-8 11:14
高手都哪去啦啊?
作者: Jessesn    时间: 2010-1-8 11:29
麻烦注意不要使用中文路径与中文名明名
作者: leeifen    时间: 2010-1-9 13:32
能自动保存的问题解决了,可是它总是只渲染一个,我同时添加了好几个视角,点击STAR它总是渲染最后一个,你看我图片的时间。这样就失去多任务渲染的意义了,请问这问题出在哪里?我的路径都是英文的了 3# Jessesn

作者: leeifen    时间: 2010-1-9 13:54
终于找到原因了,原来是保存的犀牛文件必需先把要渲染的视图都在各个视窗里显示出来才行,谢谢J大的提示
作者: 412693699    时间: 2012-9-15 08:19
leeifen 发表于 2010-1-9 13:54
终于找到原因了,原来是保存的犀牛文件必需先把要渲染的视图都在各个视窗里显示出来才行,谢谢J大的提示

我和你出现的问题一样    你这句话什么意思解释一下好吗“保存的犀牛文件必需先把要渲染的视图都在各个视窗里显示出来”
作者: Jessesn    时间: 2012-9-15 08:34
412693699 发表于 2012-9-15 08:19
我和你出现的问题一样    你这句话什么意思解释一下好吗“保存的犀牛文件必需先把要渲染的视图都在各个视 ...

他的意思是说所有视窗处于被开启状态,
我现在测试并没有发现这个问题
作者: 412693699    时间: 2012-9-15 09:01
Jessesn 发表于 2012-9-15 08:34
他的意思是说所有视窗处于被开启状态,
我现在测试并没有发现这个问题

我是按照那个来的啊   我保存的时候的视图就是perspective窗口  渲染的时候选择的也是perspective窗口   可是它只渲染了最后一个
作者: Jessesn    时间: 2012-9-15 09:53
412693699 发表于 2012-9-15 09:01
我是按照那个来的啊   我保存的时候的视图就是perspective窗口  渲染的时候选择的也是perspective窗口    ...

你需要把你所有需要渲染的视窗都开启,使用 NewViewport 指令,让后将视窗名称转换为你所需要渲染的视窗名字
作者: 412693699    时间: 2012-9-15 10:11
Jessesn 发表于 2012-9-15 09:53
你需要把你所有需要渲染的视窗都开启,使用 NewViewport 指令,让后将视窗名称转换为你所需要渲染的视窗名 ...

我真的很不好意思麻烦您   我菜鸟了 。。。
什么叫做开启所有渲染视图       我选择perspective视图窗口 它就“perspective”变成蓝色的了  这不叫做开启视窗吗   是把三个文件都打开  都选中perspective窗口的意思吗   
还有 NewViewport不是新加一个视图吗  
作者: 412693699    时间: 2012-9-15 10:11
你需要把你所有需要渲染的视窗都开启,使用 NewViewport 指令,让后将视窗名称转换为你所需要渲染的视窗名 ...

我知道自己问的很笨  可是我真的想搞清楚问题   谢谢谢谢您~~~~~~~
作者: 412693699    时间: 2012-9-15 10:21

渲染完第一张就出现这个对话框  不会继续自己往下渲染

作者: Jessesn    时间: 2012-9-15 10:33
412693699 发表于 2012-9-15 10:21
渲染完第一张就出现这个对话框  不会继续自己往下渲染

你所要渲染的视窗都需要处于开启状态

作者: 412693699    时间: 2012-9-15 11:27
Jessesn 发表于 2012-9-15 10:33
你所要渲染的视窗都需要处于开启状态

这个变成蓝色的  这样不叫开启状态吗?
作者: Jessesn    时间: 2012-9-15 12:12
412693699 发表于 2012-9-15 11:27
这个变成蓝色的  这样不叫开启状态吗?

对,打开即可,那你这个 Perspectiver 不可以渲染吗?
作者: 412693699    时间: 2012-9-15 14:01
Jessesn 发表于 2012-9-15 12:12
对,打开即可,那你这个 Perspectiver 不可以渲染吗?

可以  但只能渲染第一个文件  然后就停止了  后面两个都不渲染
作者: 412693699    时间: 2012-9-15 14:10
Jessesn 发表于 2012-9-15 12:12

我知道原因了!!!!!!!!!!经过多次试验,原来要把渲染选项里面全局开关下面的批量渲染选项勾选上~~~谢谢J大~~~~
作者: 方天画戟    时间: 2012-11-23 16:20
新手上路,步履蹒跚,当年这个问题也困扰了我好几天,后来经过反复试验,自己硬生生把它弄明白了,借这个位置再贡献一个VFR的小毛病:贴图不支持CMYK,只要贴图用CMYK格式的,一渲染,哪怕是在材质编辑器里预览,RHINO就马上关掉退出,建议所有用于VFR的贴图文件都用RGB格式。

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2