Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 想要吧每个面之间圆角一下.有什么办法吗.. [打印本页]

作者: qlonget    时间: 2009-12-17 21:18
标题: 想要吧每个面之间圆角一下.有什么办法吗..
完全想不到任何办法...有大哥来知道下吗..

作者: My    时间: 2009-12-18 00:13
在論壇查找視覺導角插件...................
作者: zhangtongqing    时间: 2009-12-18 12:13
哈哈哈,刻面啊。。
作者: Jessesn    时间: 2009-12-18 13:29
http://bbs.rhino3d.asia/viewthre ... 26amp%3Btypeid%3D17
作者: qlonget    时间: 2009-12-18 17:07
谢谢J大...以后建模了 简单的圆角都不用搞咯...这个插件强大啊..
作者: ppmmchen    时间: 2009-12-18 19:42
有时候用用确实方便
作者: qlonget    时间: 2009-12-19 11:38
出现了一个问题...
在犀牛里面 选好了 确实有圆角的效果了
但是怎么用VFR 渲染出来 圆角的效果又没了.
作者: Jessesn    时间: 2009-12-19 11:42
出现了一个问题...
在犀牛里面 选好了 确实有圆角的效果了
但是怎么用VFR 渲染出来 圆角的效果又没了.
qlonget 发表于 2009-12-19 11:38

注意看这贴的详细说明
http://bbs.rhino3d.asia/viewthread.php?tid=2299&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D17
作者: qlonget    时间: 2009-12-19 11:42
找到答案了~~用ExtractSoftenedEdgeMesh 命令...

对了这个命令可以反向操作码?
作者: Jessesn    时间: 2009-12-19 12:15
找到答案了~~用ExtractSoftenedEdgeMesh 命令...

对了这个命令可以反向操作码?
qlonget 发表于 2009-12-19 11:42

反向操作??
作者: qlonget    时间: 2009-12-19 13:00
就像..我 圆了.发现不好..然后已经保存了.还能变回没有圆角的样子吗..
作者: NOONE    时间: 2009-12-20 09:01
如果要圓某物體可以先在edgesoftening調整好參數之後,並確定是需要的型狀,
再使用ExtractSoftenedEdgeMesh指令來使物件變成實體!

不過如果弄錯應該是不能返回成沒有圓角的樣子了
作者: Jessesn    时间: 2009-12-20 10:22
就像..我 圆了.发现不好..然后已经保存了.还能变回没有圆角的样子吗..
qlonget 发表于 2009-12-19 13:00

当然可以啊,取消 softedge 的R值就好了,这个只是视觉上的R角,而非真正的R角,实际模型还是没有倒角的。

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2