Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 关于T-SPLINES 的想法 [打印本页]

作者: 弄堂江山    时间: 2009-11-17 19:20
标题: 关于T-SPLINES 的想法
T-SPLINES FOR RHINO 并不是非常好用的   不及SolidWorks的自由曲面插件
甚至不如 C4D里的 hyperNURBS

心想要是下一版 GH 里能加上 T-SPLINES 的命令就好了
作者: 弄堂江山    时间: 2009-11-17 19:22
T-SPLINES 出来的面质量很高  虽然精确度低了点  但拉草模时挺好用的!
作者: Jessesn    时间: 2009-11-17 20:25
T-SPLINES FOR RHINO 并不是非常好用的   不及SolidWorks的自由曲面插件
甚至不如 C4D里的 hyperNURBS

心想要是下一版 GH 里能加上 T-SPLINES 的命令就好了
弄堂江山 发表于 2009-11-17 19:20

对此不作评价,仁者见仁,智者见智。但T-Spline对NURBS的技术扩展无疑是如虎添翼,另外要提醒楼主 C4D里的 hyperNURBS 并不是真正的NURBS,C4D并不能支持真正的NURBS。

Grasshopper是一个图形化的编程工具,或者说是一个人机界面友善的RhinoScript,和Tspline貌似没有什么可比性。
作者: simonchen    时间: 2009-11-18 08:38

江山兄提及的SW插件不知是不是这个呢?

当时看了这个视频,非常惊喜~~但这个插件貌似没有开公,不知能否像IMA模块一样存在于SW中呢?这样不知会不会与CATIA有分工上的冲突了~~呵呵
TS目前还在起步阶段,相信它会变得越来越实用的~~    TS x.0 + RHINO 5~~呵呵~~期待
作者: 咖啡和糖    时间: 2009-11-18 10:56
SW有了这个那可简直了~!

各个软件都在增强自身的功能,

给设计带来的好处就是造型更加方便了
作者: simonchen    时间: 2009-11-18 11:05
是啊~~在工设的造型阶段,现在能用上这类POLY方式的,FREEFROM建模,的确助了设计师一臂之力了
作者: smalltotal    时间: 2009-11-18 19:56
4# simonchen 请问这个视频在哪找啊?SW也有这种插件的啊?呵呵
那以后学工程软件 起码有个会用的功能了 哈哈
作者: 弄堂江山    时间: 2009-11-26 13:33
4# simonchen

是的  要是 牛牛有这个插件 该多好啊  

另外Jessesn 大 可能误会我的意思了  我并没拿Grasshopper和Tspline 作对比

只是觉得要是能 在 GH 里能加上 类似 T-SPLINES 的命令就好了
作者: 弄堂江山    时间: 2009-11-26 13:36
4# simonchen

这个是 SW 的黄金插件  非常好的 可惜下不到
作者: kaiwen    时间: 2009-11-27 10:29
SW也有这样的插件?目前怎么没有公布呀,期待中。。。。。。
作者: simonchen    时间: 2009-11-27 16:10
我看了SW这个几分钟的视频,感觉它不够TS强,而且估计还是起步阶段,功能较单一,值得高兴的是我看到SW也开始加入细分面建模了,希望这类技术不会昙花一现,赶个时髦吧
作者: saml135    时间: 2009-12-11 14:50
仁者见仁,智者见智
支持ts,
支持它的短小精干
作者: 壮志雄心    时间: 2010-12-22 18:05
谢谢了啊啊啊
作者: ming22    时间: 2010-12-29 17:05
这是solidworks的catia插件!solidworks本来就是索达公司的子公司产品完全相容!还有solidworks自由型功能不是这个!只能用四边型不然就超强的说!
作者: wzw1922    时间: 2011-6-1 16:02
14# ming22 。。。你这一连串说的是啥。。。达索公司,还有虽然是一个公司,这俩软件没啥交集。

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2