Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: sweep1,sweep2练习问题? [打印本页]

作者: yyb1120    时间: 2009-10-21 10:23
标题: sweep1,sweep2练习问题?

在练习sweep1,2命令时,建的面总是不理想,但步骤也是按rhino帮助文件来做的,不知问题出在那里,高人们指点下吧。。。。
附图:

rhino文件:

练习1.rar

10.27 KB, 下载次数: 99

作者: 919692254fang    时间: 2009-10-21 16:11
我下的php格式打不开   不过我建议增加一条控制线
作者: kelvinchen    时间: 2009-10-21 16:14
是这样的吗? 1# yyb1120
作者: kelvinchen    时间: 2009-10-21 16:20
用network 搞就可以了。放样好像不行。 3# kelvinchen
作者: yyb1120    时间: 2009-10-21 16:48
3# kelvinchen
-------------------------------------
比我的好多了,network,我也试了,也建的不好,Kelvinchen 具体说下步骤吧.
谢谢
作者: kelvinchen    时间: 2009-10-21 16:59
两边侧面各加一条控制线,其他按照network的条件来做就可以了。一定要满足条件。
作者: yyb1120    时间: 2009-10-21 18:03
6# kelvinchen
---------------------------
谢谢
作者: 牧童Richard    时间: 2009-10-21 18:56
切开后双轨就行了,给你看效果

作者: yyb1120    时间: 2009-10-22 10:03

8# 牧童Richard
----------------------------
我也试过对半用双轨做,但做不到你的效果,:bumpAgain
-----------------------------------------

作者: jdl198561    时间: 2010-4-26 18:20
8楼的没有按文件曲线做,那一条短路径是有点区别的,
作者: macaron    时间: 2010-4-29 15:45

我觉得8楼做的是对的呀

可我把它切开以后, 为什么双轨还是不行呢, 变形成这样:bumpAgain

双轨仍然不行.rar (137.71 KB, 下载次数: 23)
作者: macaron    时间: 2010-4-29 16:23

11# macaron

我知道了, 要勾选maintain height:playUp

我想楼主在9楼提出的问题, 也可以这么解决

作者: macaron    时间: 2010-4-29 16:32
12# macaron

但是连续性不如8楼的, 只有G1:bye

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2