Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 点边面问题 [打印本页]

作者: saml135    时间: 2009-8-26 10:27
标题: 点边面问题
选择点边面命令没反应是什么原因呢???
先选命令再选物体的点边面,还是先选物体再选点边面命令,都选不到点边面.也看不到它有什么高亮显示.是不是软件问题呀??还是有什么奥秘在里面呢?
一些挤出\网格等建模命令又正常波.搞不明白了.哪位高手指点指点.小的感激不尽,谢谢!

作者: badycarlu    时间: 2009-8-26 19:33
新手  还没有用过  期待高人
作者: har_isatoi    时间: 2009-8-26 19:44
我也遇到楼主同样的问题

我是用快捷键操作就没问题,点那些按钮好多点了根本没反应....特别是移动旋转缩放那些命令...
作者: saml135    时间: 2009-8-27 17:11
谢谢楼上回复!
还是摸不着它的用法及用途.望高手出个小教程指点下.

作者: saml135    时间: 2009-8-27 17:26
是不是软件问题呀??

作者: Jessesn    时间: 2009-8-27 18:28
选择点边面命令没反应是什么原因呢???
先选命令再选物体的点边面,还是先选物体再选点边面命令,都选不到点边面.也看不到它有什么高亮显示.是不是软件问题呀??还是有什么奥秘在里面呢?
一些挤出\网格等建模命令又正常 ...
saml135 发表于 2009-8-26 10:27

Grip Selection系列指令有些特别,既类似Rhino中的Osnap指令一样为附着指令(或透明指令),可以在你使用别的指令之后在选择执行即可(例如你在进行TSExturde的时候,可以先执行TSExtrude指令,然后再执行GripSelection指令,可以选择Edge也可以选择Face), 也可以直接执行,前提是TSManip处于工作状态即可
作者: Jessesn    时间: 2009-8-27 18:38
是不是软件问题呀??
saml135 发表于 2009-8-27 17:26

需要先选择tsEdge然后在执行-_tsSelection SelectLoop指令,我做个简单的Demo

作者: saml135    时间: 2009-8-28 08:21
谢谢!
谢谢版主Jessesn 的回复及教程,说做得都非常好.
新手我才得以领悟.thank you!
作者: sauyv    时间: 2009-10-24 22:01
谢谢J大~~
作者: simonchen    时间: 2009-10-25 08:29
J大正解~~
作者: jiang    时间: 2009-10-29 11:03
:victory:是这样的,他还可以精确的 移动 缩小 旋转,
作者: jiang    时间: 2009-10-29 11:04
输入数值控制呵呵
作者: NoserZurdo    时间: 2009-11-9 16:04
需要先选择tsEdge然后在执行-_tsSelection SelectLoop指令,我做个简单的Demo
Jessesn 发表于 2009-8-27 18:38

遇到与楼主相同的问题

按照动画演示做,仍然选不到,如果不是软件问题就是我太笨了
作者: 50-cent    时间: 2009-12-7 23:41
感谢j大!
作者: 50-cent    时间: 2009-12-7 23:42
呵呵!多试几下!
YAO相信自己的能力!
ok
作者: saml135    时间: 2009-12-11 14:47
软件也要匹配才行,
2.1的要和犀牛sr6r的
2.2的要和犀牛sr7的
作者: newbhoho    时间: 2010-3-20 16:33
初学,还不太明白,还是顶
作者: 壮志雄心    时间: 2010-12-22 17:54
谢谢了啊啊啊

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2