Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 这个模型我敢说有可能m大,j大,d大各位高手都建不好 [打印本页]

作者: drinkmilk    时间: 2009-8-24 22:41
标题: 这个模型我敢说有可能m大,j大,d大各位高手都建不好

这个模型我敢说有可能m大,j大,d大各位高手都建不好,这个模型,我敢说,你们建惯什么汽车,什么工业设计的高手们都建不好这个模型?汽车,你们有教程,工业产品,你们有教程,但这个是建筑,没有任何教程,和启发,我敢说你们从来没有尝试过,可能建不好,可能建出来的没有下面效果图的感觉.小第我不才,参考了很多你们的建模教程,只能建到这个程度,还是没有效果图的感觉.效果图,看上去虽然很简单,就两个渐消面,我就打赌你们建不好,三位大大,你们是高手,也未必行,我可不是用激将法啊,如果不信,各位高手,请试验.上图先,别说不屑于做啊,谢谢

看不清楚图的,请到这个网址来
看:http://www.unstudio.com/projects/recent/1/594
小第做的,只能做到这个程度了,实在不懂做了.
7.rar (38.96 KB, 下载次数: 172)

作者: FJG    时间: 2009-8-24 23:21
这貌似一般啊,只是有机型啊,m大上课培训下课时讨论过
作者: panzuxuan    时间: 2009-8-25 00:40
我鄙视你一下. 不甩你.
作者: jiffylvelaine    时间: 2009-8-25 01:51
怎么没看明白
作者: x6340604    时间: 2009-8-25 08:44
真是个愤青。这种模型用犀牛做算什么,还用得着M大出手?
作者: fatdoggee    时间: 2009-8-25 08:59
........  我塞 好难 搞不定  这么恐怖的渐消面
作者: moce    时间: 2009-8-25 10:45
无语~~~~~~~~~~~~~
作者: dumingze    时间: 2009-8-25 11:04
LZ到处发这个帖子,结果只能是被人耻笑。。。。
作者: drinkmilk    时间: 2009-8-25 12:01
我猜你们就只会说风凉话,
这个模型我做了很多次了,真的很难做得像那个效果图的感觉,要不我就不会下这个判断,不信你试一下就知道.我没必要跟你愤青
作者: drinkmilk    时间: 2009-8-25 12:03
难点:正是因为没有教程,不象做个跑车有教程,参考多,这个是建筑,我没见过有人出过建筑的犀牛教程.
我也知道那是渐消面,就很简单啊,但你要做得象那效果图的,不一定做得到
作者: Icecube100    时间: 2009-8-25 12:56
严重鄙视你,没有人会给你做的!!!
作者: 402303568    时间: 2009-8-25 17:31
无厘头  纯属搞笑~
作者: 402303568    时间: 2009-8-25 17:33
没有任何意义的建筑 ~~虽然我还不是大师
作者: gaocs886    时间: 2009-8-25 17:55
http://bbs.rhino3d.asia/forum-42-1.html建议LZ去看看!
作者: shadow    时间: 2009-8-25 18:04
楼主,这样及格不?

作者: Jessesn    时间: 2009-8-25 18:25
楼主,这样及格不?
shadow 发表于 2009-8-25 18:04

玩的就是技术!!{:4_87:}
作者: fatdoggee    时间: 2009-8-25 21:26
hahah

我也来~
作者: fatdoggee    时间: 2009-8-25 21:27
顶部的渐消面就不做了 没啥意思
作者: 广东艾伦    时间: 2009-8-25 22:39
我试下!MJD大们(MAJADE骂架的)都做不了!我就没有什么可怕了的,跟贴只因此贴有点火。。。。。。[img][/img]

作者: alex    时间: 2009-8-25 22:43
好!做得好!
作者: Tonway    时间: 2009-8-25 22:45
shadow 做 的太牛了,赞
作者: 广东艾伦    时间: 2009-8-25 23:09
老人秋,你的头像搞得这么老帅搞什么嘛,要讲究实事求是。。。
作者: 文全山    时间: 2009-8-25 23:32

大致搞个  看不怎么懂

未命名.rar

443.84 KB, 下载次数: 58

作者: Jessesn    时间: 2009-8-26 08:26
楼上几位兄弟做的很不错,加分了{:4_87:}

老人秋,你的头像搞得这么老帅搞什么嘛,要讲究实事求是。。。
广东艾伦 发表于 2009-8-25 23:09

实事求是的说,秋帅本来就是一帅哥啊
作者: momo_zmc    时间: 2009-8-26 09:00
LZ 你赢了~作为一个学建筑的 我支持你~~:up
作者: fatdoggee    时间: 2009-8-26 09:42
老文做的很棒呀
作者: momo_zmc    时间: 2009-8-26 10:01
文胸的 模型可不可以分享下~~:titter
作者: My    时间: 2009-8-26 10:47
真棒:shutup:
作者: cencheng1987    时间: 2009-8-26 14:31
10# drinkmilk
小朋友,你是你,我们是我们,不一样啊,你很多次做不出来,未必我们做不出来,靠,要用大大们出手吗,不需要了吧
作者: momo_zmc    时间: 2009-8-26 19:55
23# 文全山
厉害~~多谢分享~~
作者: Tonway    时间: 2009-8-28 09:56
楼上几位兄弟做的很不错,加分了{:4_87:}

实事求是的说,秋帅本来就是一帅哥啊
Jessesn 发表于 2009-8-26 08:26

这家伙估计艳遇很多;P
作者: drinkmilk    时间: 2009-8-28 21:44
各位高手,首先,感谢各位有真绝技的人做,而不是哪些不屑做,有句话讲得好:是驴子是骡子,拉出来溜溜。 这个模型难点在:那些关系的把握。不过看了这么多图,最准确的是广东艾伦大哥和文全山做的,基本上图上有的就有了。
     不过要问题来了:该图的精髓可能你们没有把握到,也是我说难做的地方。可能你们看图不够细,该效果图,看起来不是直的,就是说,立面是弯的。我想问的是:如果用文全山大哥的图来渲染,能渲出他的效果吗?效果图明显是向外弯的。我应该没有说错吧,另外在留意下:原来的效果图中建筑的立面应该是这个感觉,你把你的手抓紧,就好像肌肉的感觉。
    可能广东艾伦大哥的比较接近,看过去的话。
    意见可能不好听啊
    多谢各位高人。小第学习中
    各位高人,如果能出一些针对建筑方面的的曲面建模应用的话,我想应该比单出那些什么眼镜,什么马桶,什么杯等这些东西的教程有意义多。在外国,犀牛应用在建筑实在比中国广泛很多啊。但环顾全国的论坛,犀牛在建筑方面的教程简直为0,既然你们推广gh,为什么不在犀牛方面也出一份力呢
作者: 广东艾伦    时间: 2009-8-29 14:34
楼上的兄弟,直说吧,你的交流方式有些问题。。。。看你的回复,很多人会不大喜欢跟你交流,因为你提不是问题,是怀疑,你解说的不是建议,是意见,这个社会,如果所有人跟你做同样的专业,只怕你今天都找不到工作....,如果所有的人都不懂你的行业,更只怕会你的工作都没有了....,软件使用,各有千秋,交流的是概念与思路,并非完成具体的工作内容。。。。!换作另一种语气来讨论,我想你的问题早就解决了,祝你以后更强
作者: 119755093    时间: 2009-8-29 19:58
鄙视你LZ
作者: My    时间: 2009-8-29 22:58
各位高手,首先,感谢各位有真绝技的人做,而不是哪些不屑做,有句话讲得好:是驴子是骡子,拉出来溜溜。 这个模型难点在:那些关系的把握。不过看了这么多图,最准确的是广东艾伦大哥和文全山做的,基本上图上有的就 ...
drinkmilk 发表于 2009-8-28 21:44

说上二句,如有过火之处,还请海量!
一直都有留意到兄弟您,最早见您是在BW上,像是在问TOP3D书上的问题。而且整个帖描述的相当地长,这并非不是什么坏事。但看您字里行间所透出来的东西,总让我感觉不太舒服。感觉兄弟是一个相当强势的人,论坛是一个平等交流的地方,朋友们都是自由的,并不对任何人的问题一定要负责任,参与进来完全是以交流,分享,共同学习的心态大家玩到一起。论坛是一个平台,没有设主宾的席位,而且还是轻松的。
看您的帖,有心人会注意到一些常见的字眼,诸如“钻研”“小弟初学”“探讨”等。既有“钻研”程度,何来“初学”之说呢?既是“初学”,出言“探讨”不显得过于锋芒了吗?

再者,软件的使用,不同行业有不同的用法,但大体思路却是一致的。同宗异流,大家都是用它来表达自己想要的效果而已。您认为用RHINO做眼镜,杯子,瓶子没什么意义,那么对这些人来说,您要求他们画这样的建筑对他们就有意义吗?

最后,您既然看到国内用RHINO做建筑的基本为零,国外比比皆是,那又何必在这苦苦强求呢?期待您能用您的“钻研”精神在国内打造第一个RHINO建筑论坛,到时估计官方也得找你做推广,祝您以后更强!
作者: wudi1212    时间: 2009-8-29 23:25
33# 广东艾伦
同意艾伦 看这个帖子真是憋了一肚子的气
作者: drinkmilk    时间: 2009-8-30 16:58
一直都有留意到兄弟您,最早见您是在BW上,像是在问TOP3D书上的问题。而且整个帖描述的相当地长,这并非不是什么坏事。但看您字里行间所透出来的东西,总让我感觉不太舒服。感觉兄弟是一个相当强势的人,论坛是一个平等交流的地方,朋友们都是自由的,并不对任何人的问题一定要负责任,参与进来完全是以交流,分享,共同学习的心态大家玩到一起。论坛是一个平台,没有设主宾的席位,而且还是轻松的。
针对你这句话,本来我看了,我没必要跟你争论的,不过我的dna中还是有一丝好打不平的心态,但我日常生活不会太表现,首先,现在的论坛,看的人多,回的少,愿意帮助的人也少,当然也是有很多人帮助的,例如j大,例如很多无名的高手啦(这句话,我要是不加的话,肯定很多人说,你很偏激,看不到帮助你的人),另外,既然你说自由,交流,难道你就算自由,平等,分享,我就不算自由平等分享,我难道就没有这样的心态么?没有设主宾席位,我不明白你指什么
至于轻松,这个是你自己的感觉,莫把看了我的贴,你觉得不爽就鄙视我,如果是这样,那些看贴后用鄙视,用骂的人,懂却不教的人,我不知道这些人算不算让我不轻松呢?而我还不是一样的态度,该尊敬的尊敬,可以看看我对那些给于帮助的高手,什么称谓.另外,版主你既然看了我这么多贴,我想你应该有在某些问题上给于过我适当的指点吧,?那我先多谢你先.
作者: drinkmilk    时间: 2009-8-30 17:05
看您的帖,有心人会注意到一些常见的字眼,诸如“钻研”“小弟初学”“探讨”等。既有“钻研”程度,何来“初学”之说呢?既是“初学”,出言“探讨”不显得过于锋芒了吗?
针对你这句话:难道小弟不是初学么?从0开始学起,钻研top3d本书,不是钻研么,我想探讨不是你专有的吧,我不觉锋芒,若你想在字眼上判断一个人的态度,我只能说你太幼稚了点.(别生气),如果你要转眼字眼,每天上网你见到很多不公平的字眼,你应该吐血.朋友,平常心.你是高手,我承认你,并且尊重你,但莫以高手,就高高在上,这样真是得不到别人的真正佩服的.(我这样讲非我在生活中会这样做,对我的上司)你既然不高兴别人这样的用词,可以走,可以不看,如你说的,网络是自由的平台.
作者: drinkmilk    时间: 2009-8-30 17:10
33# 广东艾伦
大侠,做人厚道点吧,对别人,对新人,多点接纳而不是多点bs,试问你自己吧,一开始的时候,你出于什么目的才开始做这个题目的呢?我想你应该是出于见有困难,挺身指点这样的令人敬佩的精神.
作者: drinkmilk    时间: 2009-8-30 17:15
最后,您既然看到国内用RHINO做建筑的基本为零,国外比比皆是,那又何必在这苦苦强求呢?期待您能用您的“钻研”精神在国内打造第一个RHINO建筑论坛,到时估计官方也得找你做推广,祝您以后更强
针对你这样说:你上网找一找,rhino做建筑的全都要收费的,如simple的
我只是在这里下判断,你不爽,觉得不能接受,或者自己看了心里带刺,你自己消化,
你讲这句话的时候,明显心态不是太好了,至于哪里看出,我想你自己知道吧,在这里我还是给面子你.
总之,一句话,做人还是厚道点,多点包容,对别人宽容点.另外是做人需要点锐气和平常心.
作者: 文全山    时间: 2009-8-30 20:25
楼主 别在为这个问题 挣扎了 !!好好学吧 ~~
    感谢你支持牛牛  ~~
作者: wzw1922    时间: 2009-8-31 10:34
。。。楼主,我只能这么说,既然是学习,请谦虚一点,论坛自由,没有人有义务教你,大家是抱着交流的心态在讨论,My,j大,艾伦他们向来是很热心的,我不敢说自己是新人了,但是也不是高手,我感觉,从来没有觉得shaper3d里面的筒子有什么bs别人的行为,但唯独对你。。。当所有人都认为您有问题的时候,您为什么不去想一想自身的问题呢?依然去质疑所有人?
J大My老k他们的热心你去看看教程区,好好学做人吧~
作者: drinkmilk    时间: 2009-8-31 16:12
从来都很平常心,
非我在纠结这些无聊的问题,只是某些自以为是的人在纠结,既然鼓吹网络是自由的,自己的算自由,别人的就不认为是自由,网络是自由的定义是,各人可以根据自己的喜好说,既然你可以选择教与不教,别人也一样可以选择怎么说,因为这是网络,虚拟,不是生活.不要用你的一套来限制别人.当然最后,还是对能够理解与包容别人的人,给于尊敬和敬佩.
      从我发第一个求教贴,这么详细的描述,足以证明,我只关注问题的解决,我从来都不想纠结这些做人与不做人的问题,学习方法与否的问题,大伙可以查贴,说你学习方法错的永远不是我第一个,我的回帖是发出我的不同看法而已,仅仅做该做的.
      最后,不要以好好学做人这一理由作为抨击别人的理由,讲得自己象道德楷模一样,记住,尊重别人.
作者: shadow    时间: 2009-8-31 16:57
  没错,网络是自由的,但这里的自由不是说别人不回答你问题的时候,就在QQ上骂人。你开口闭口说尊重,你怎么连这最基本的原则都不懂?

你之前也发过这个图片的求助帖,也有人回复过你,是你自己没领悟到制作的方法,怪谁?你是想别人帮你做一个一样的模型给你,再给你出个教程,对吧。方法都是点到为止,不是大家不想帮你做好,而是没有太多的时间专门去帮你弄个教程。有一条思路,如果不自己去思考,下一次碰到类似的问题,你同样一筹莫展。

而你发这个帖的出发点是什么,我想大家都明白。为什么大家都在鄙视你?我认为不是鄙视你不会建这个模型,而是鄙视你这种态度。你连RHINO基础操作都不熟的人,凭什么以这种狂傲的语气来发帖?学习必须要谦虚一点,你这种态度没人愿意帮你,是不屑。
作者: 广东艾伦    时间: 2009-8-31 17:03
需要介绍WORKSHOP吗?深圳有专业的RHINOWORKSHOP!
联络方式http://rhino.shaper3d.com/
作者: yyb1120    时间: 2009-9-2 16:20
LZ钻牛角尖了.
作者: Dosdiosas    时间: 2009-9-14 15:20
还不自知,哎!
作者: simonchen    时间: 2014-9-18 14:19
好吧~我在这个半水帖上面留个爪印~不为别的,为了像白驹过隙的光阴。
作者: Jessesn    时间: 2014-9-18 14:38
恭喜各位又找到这个筋疲的帖子了,不留爪都不好意思了。
作者: 抢眼镜    时间: 2014-9-19 10:47
drinkmilk 发表于 2009-8-28 21:44
各位高手,首先,感谢各位有真绝技的人做,而不是哪些不屑做,有句话讲得好:是驴子是骡子,拉出来溜溜。 这 ...

真觉得你是个脑残,进水了吧!
作者: 抢眼镜    时间: 2014-9-19 10:51
drinkmilk 发表于 2009-8-30 16:58
一直都有留意到兄弟您,最早见您是在BW上,像是在问TOP3D书上的问题。而且整个帖描述的相当地长,这并非不是 ...

教谁,都不叫你这种傻逼
理谁,都不理你这种脑残!
作者: 抢眼镜    时间: 2014-9-19 10:52
drinkmilk 发表于 2009-8-30 17:15
最后,您既然看到国内用RHINO做建筑的基本为零,国外比比皆是,那又何必在这苦苦强求呢?期待您能用您的“钻 ...

包容你?要我进水么?
作者: 抢眼镜    时间: 2014-9-19 10:53
drinkmilk 发表于 2009-8-31 16:12
从来都很平常心,
非我在纠结这些无聊的问题,只是某些自以为是的人在纠结,既然鼓吹网络是自由的,自己的算自 ...

你这人我真心鄙视,何谈尊重!

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2