Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 怎么样让反光板对摄影机不可见?? [打印本页]

作者: 415369179aaa    时间: 2009-6-25 15:49
标题: 怎么样让反光板对摄影机不可见??
如题     怎么样让反光板对摄影机不可见??   反光板正好挡住了视线   请教下大家
作者: Jessesn    时间: 2009-6-25 16:15
只能按下F6,调试下摄像头的角度,避开反光板的位置即可
作者: 415369179aaa    时间: 2009-6-25 17:22
谢谢j大的回答     不过总觉得可以调反光板可见性就好了--
作者: Wei2008    时间: 2009-6-25 22:08
谢谢j大的回答     不过总觉得可以调反光板可见性就好了--
415369179aaa 发表于 2009-6-25 17:22

J大所指的是指定了自发光材质的物体.那是不见调"可见性"的.只能调整相对位置.

可调"可见性"的是区域光源. 也可作反光板使用.
作者: 415369179aaa    时间: 2009-6-26 01:46
哦 恩  谢谢哦     我是用一个白板做的反光板  没有加自发光  所以--       感觉区域光会增加时间吧 --   我看人家在3dmax里面也是用白板 而不是灯光    --
作者: My    时间: 2009-6-26 08:39
哦 恩  谢谢哦     我是用一个白板做的反光板  没有加自发光  所以--       感觉区域光会增加时间吧 --   我看人家在3dmax里面也是用白板 而不是灯光    --
415369179aaa 发表于 2009-6-26 01:46

建议还是用自发光材质或矩形灯做反光板.
当你场景过暗或场景灯光照射不到你的反光板-----白板时,它反光的意义就不存在了.

关于增加时间问题,你可以用自发光材质,它比矩形光节省时间,而且效果也好(尤其是阴影杂点).
作者: 415369179aaa    时间: 2009-6-26 08:57
谢谢哦------
作者: wjrong    时间: 2009-6-26 09:19
:handshake

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2