Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 求助:关于trim命令和单一曲面的疑问 [打印本页]

作者: tcmimi007    时间: 2009-6-4 16:46
标题: 求助:关于trim命令和单一曲面的疑问
当我使用trim命令用红色曲线剪切黑色面的时候,如果最后点击鼠标右键,那么得到结果是2个曲面join起来的复合曲面。但如果我在trim时最后没有点击鼠标右键,直接执行其他命令的话,得到的是个单一曲面,这是为什么?还请各位高手和J大指点一下小弟。:dizzy 小弟我是犀牛菜鸟。谢谢。
PS:被trim的曲面是用merge srf命令融合成的单一曲面

模型在附件里

trim.rar

262.74 KB, 下载次数: 149

作者: carcass    时间: 2009-6-4 17:55
看过了,这个还真不知道,估计和你之前的 mergesrf有关
作者: carcass    时间: 2009-6-4 17:58
不过,我把你的面均化化以后,问题就没有了。
但是之前看面得属性,是有理曲面
作者: carcass    时间: 2009-6-4 18:10
这个有意思,面均匀前后属性变化~~
求高手解答了~~~

作者: yacool    时间: 2009-6-4 19:29
不管他有理无理 反正是同样的命令不同的操作会得到不同的结果   我也不知道怎么回事
作者: tcmimi007    时间: 2009-6-4 19:53
应该是trim命令本身的原因吧,等待高手解答
作者: Jessesn    时间: 2009-6-5 10:50
这个问题我也有遇到过,应该是Trim的Bug,无论如何,Trim指令都不应该改变曲面的结构。今天有针对这个问题请教官方的技术支持 Dixon兄,已经确定为Trim的Bug,会后续的SR版本中修正这个问题。
作者: tcmimi007    时间: 2009-6-5 10:57
谢谢J大的解答。
作者: carcass    时间: 2009-6-5 11:49
7# Jessesn

jd,我把面均匀化后就没有那样的问题了。。。

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2