Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 帅哥靓妹们 hs透明贴图问题啊 高难度 [打印本页]

作者: momey    时间: 2009-4-17 12:24
标题: 帅哥靓妹们 hs透明贴图问题啊 高难度
哪位高人能指点下HS里透明贴图的使用    有这两张图了 然后怎么 在hs里搞出 火苗的渲染图来

作者: momey    时间: 2009-4-17 12:41
搞来搞去 还是这样 火苗边上的黑色怎么弄掉啊!! 火大啊!!!:crazy  高人来指点指点啊

作者: Jessesn    时间: 2009-4-17 12:50
有看过你的文件,Texture要使用带有Alpha通道格式的图片,例如使用TIF

及时抓图效果

附上原文件
Fire.rar (167.26 KB, 下载次数: 1179)
注意放在D盘的根目录下即可
作者: momey    时间: 2009-4-17 13:00
犀牛里贴好  打开Hs又变成 这样了    怪事哦

作者: Jessesn    时间: 2009-4-17 13:04
原帖由 momey 于 2009-4-17 13:00 发表
犀牛里贴好  打开Hs又变成 这样了

查看我3楼的原文件你就明白了,Texture需要贴带有透明通道的TIF格式图片
PS:Hypershot占不支持Rhino的透明通道贴图
作者: momey    时间: 2009-4-17 13:07
多谢 J大 我再研究  但是 我给小卡通试过 他是可以的啊 我让他发保存的hs的文件给我  我打开也是可以的 晕乎!
作者: mayble    时间: 2009-10-16 23:50
哇。。。。。。。。。。。。。
作者: forevercz    时间: 2009-10-18 20:46
en .....
作者: imcaoonly    时间: 2010-4-15 10:33
学习了啊
作者: guozhoutoot    时间: 2010-4-17 01:09
:handshake
作者: aiolorce    时间: 2010-4-21 15:08
哈哈,我实验出来了,嘎嘎
作者: imcaoonly    时间: 2010-7-26 11:55
J大,我有个疑问,为什么你还要放一张黑白的图片在bumptexture里了,只有texture里面贴tif也可以实现这个效果啊。不解中…… 3# Jessesn
作者: Jessesn    时间: 2010-7-26 21:00
J大,我有个疑问,为什么你还要放一张黑白的图片在bumptexture里了,只有texture里面贴tif也可以实现这个效果啊。不解中…… 3# Jessesn
imcaoonly 发表于 2010-7-26 11:55

你确定可以实现透明贴图的效果?
作者: youyudehe    时间: 2010-7-29 13:51
:up学习了
作者: imcaoonly    时间: 2010-7-29 16:24
http://bbs.rhino3d.asia/viewthread.php?tid=11157&page=1#pid161548 例子在这里 13# Jessesn
作者: jdl198561    时间: 2010-9-8 09:29
多谢J大  学习了
作者: se7en2112    时间: 2010-9-8 11:17
3# Jessesn
J大啊 发现个问题哦……  开启环境里面的倒影功能之后  倒影是整个方的……

作者: zaggus_sw    时间: 2010-9-10 01:11
学习了啊
作者: Jessesn    时间: 2010-9-11 17:47
3# Jessesn  
J大啊 发现个问题哦……  开启环境里面的倒影功能之后  倒影是整个方的……
se7en2112 发表于 2010-9-8 11:17

看来是软件的Bug,你用的是Ks2.0吗?
作者: damahaa    时间: 2010-9-14 16:14
顶。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: jckun    时间: 2010-9-17 15:52
向大家学习!
作者: eB00K    时间: 2010-9-18 15:45
标题: 贴图透明问题求助

有人能解决这个问题嘛?贴图时当后面有物体贴得很近时,又出现黑色。尝试过离得远点就不会有,至少0.2毫米以上,但要的贴图就不真实啦!

作者: mjf390403947    时间: 2010-9-21 15:06
学习了啊
作者: 小满    时间: 2010-10-20 11:21
学习!楼主辛苦!
作者: youhun    时间: 2010-12-22 06:46
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Jessesn    时间: 2010-12-22 10:29
有人能解决这个问题嘛?贴图时当后面有物体贴得很近时,又出现黑色。尝试过离得远点就不会有,至少0.2毫米以上,但要的贴图就不真实啦!
eB00K 发表于 2010-9-18 15:45

如果使用Hypershot可以尝试缩小物体间距
如果使用Keyshot2.0以上的版本,请使用 Labels 贴图
作者: 8wanglele3    时间: 2010-12-30 14:23
跟J大学了不少!真很感谢!
作者: 时光祭    时间: 2011-1-24 00:22
26# Jessesn

我在看你们关于贴图的探讨,先学习着,不太清楚会用到什么地方,至今还没用过,但是我想问一下,我要给产品贴上品牌商标(我用Keyshot2.1软件)是用lable贴图吗
作者: Jessesn    时间: 2011-1-24 00:24
26# Jessesn  

我在看你们关于贴图的探讨,先学习着,不太清楚会用到什么地方,至今还没用过,但是我想问一下,我要给产品贴上品牌商标(我用Keyshot2.1软件)是用lable贴图吗
时光祭 发表于 2011-1-24 00:22

对 Lable 贴图就好,不过要用TIF格式,带Alpha通道。
作者: 时光祭    时间: 2011-1-24 00:28
29# Jessesn

太感谢了,回复得真快,好论坛,我会去给同学们做下推广的
作者: 时光祭    时间: 2011-1-24 01:39
29# Jessesn

Lable里面贴商标,PS里存储PNG也可以哎
作者: timegreen    时间: 2011-4-14 14:11
小小的学习中
作者: 扬扬扬    时间: 2011-5-18 20:30
好厉害,学习了!
作者: 小楷    时间: 2011-5-19 20:04
我要好好的学习
一下
作者: feiyang199    时间: 2011-5-26 09:59
五体投地
作者: tupi    时间: 2011-6-14 16:48
还没研究过KS贴图的问题,先观望 下~~
作者: isbellar    时间: 2011-7-7 13:27
我是来学习的

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2