Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 变形的螺旋线 [打印本页]

作者: 求求Coy    时间: 2009-3-11 13:19
标题: 变形的螺旋线
给大家熟悉命令用的练习

作者: hsvrayc4d    时间: 2009-3-11 13:24
今晚做 现在没时间 先占个位置
作者: woshicjx    时间: 2009-3-11 13:30
:playUp 有时间再说吧
作者: patriot    时间: 2009-3-11 13:32
我也来一个,呵呵。

作者: patriot    时间: 2009-3-11 13:44
重新做了个像一点的,哈哈

作者: 半瘦人    时间: 2009-3-11 13:46
:sweat 我的破电脑螺旋线圈数多了会很卡,就画少点了

作者: hubble    时间: 2009-3-11 16:36
标题: 用笨办法搞了一个
搞不来啊 绞尽脑汁用笨办法搞了一个 占座等着听课

作者: freesky5002    时间: 2009-3-11 17:05
顶一下  肉眼看世界,凡眼看世间

作者: zjkjlcw    时间: 2009-3-11 18:09
师父~做一个先~

作者: 求求Coy    时间: 2009-3-11 18:53
到时间了~~发下步骤!应该用的是UV曲线命令,很多人可能平时用的不多,不过也比较好用的一个命令!尤其是在曲面做表面做花纹的模型时候~~~
下面分享下我的步骤:
先做一个辅助曲面。当然,造型不一定要如此,暂且我就先做成这种形式。

展开曲面的UV曲线,左键。

在展开的UV线内编辑所需要的造型,而现在我需要的是螺旋线,所以没条线都是平行且距离相等的直线,可以用平行线命令或者自己手画,复制。

将编辑完的曲线包裹到曲面上,结合就是一整条螺旋线了,到此基本完成。

最后这步,已经无所谓了~~导管!OVER

作者: patriot    时间: 2009-3-11 19:06
晕啊,我不是用UV线做的。直接投影取线,再用变形工具完成该形状。

作者: 易易易    时间: 2009-3-11 19:07
原来UV曲线还可以这么做螺旋,学习了
作者: 半瘦人    时间: 2009-3-11 20:23
原帖由 patriot 于 2009-3-11 19:06 发表
晕啊,我不是用UV线做的。直接投影取线,再用变形工具完成该形状。

如果用UDT变形的话第一步投影完全可以省略的
作者: 晋三    时间: 2009-3-11 21:30
頂!學到嘢了!
作者: sxjuce    时间: 2009-3-11 21:34
方法很新颖
受教了
作者: ulong    时间: 2009-3-11 21:41
试了一下UV曲线,发现只能是一个面的。
另外不知道UDT是怎么弄的。

作者: hubble    时间: 2009-3-11 21:52
学习了学习了
作者: wangfeiqq    时间: 2009-3-11 22:53
来顶顶:up
作者: patriot    时间: 2009-3-11 23:10
原帖由 半瘦人 于 2009-3-11 20:23 发表

如果用UDT变形的话第一步投影完全可以省略的
s
是的,哈哈
作者: hsvrayc4d    时间: 2009-3-11 23:11
早点来这个群 我现在都是rhino高手了

作者: tctiger0708    时间: 2009-3-11 23:44
zhanzhe照着做了个!!!

作者: alex    时间: 2009-3-12 00:01
呵呵,有很有意思的思路!好东西,顶了!!!
作者: fanfan    时间: 2009-3-12 00:07
我也做了个,交上

投影至曲面

投影至曲面

生成圆管

生成圆管

作者: zhangtongqing    时间: 2009-3-12 16:17
几天不活跃落伍了。。
你们说的UDT是不是变形控制器工具?
用这个工具做很简单噢,就像CD里的封套一样。。。

作者: jikaidong    时间: 2009-3-13 23:43
学习了,明天做个
作者: 炮炮兵    时间: 2009-3-14 10:16
呵呵   牛:lol
作者: pi3ge    时间: 2009-5-4 16:02

作者: mlayutou    时间: 2013-3-21 15:34
要学的太多了。

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2