Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 看看Rhino工程师 是怎么评价Rhino的吧! [打印本页]

作者: 关于¥    时间: 2009-2-24 23:04
标题: 看看Rhino工程师 是怎么评价Rhino的吧!
看看Rhino工程师Cafer.J 和Dixon是怎么评价Rhino的吧:
1,Rhino是一个CAID软件,所谓CAID就是computer aided industrial design的缩写。Rhino是一个造型设计软件,不是动画软件,也不是CAM类的工程软件。但是,Rhino有着很高的弹性,就是因为它的free-form(自由形态)曲线和曲面。
2,请不要拿它和Alias比,真的很没有意思,如果你一定要比较,那我可以很肯定的说,Alias要远强于Rhino,而Rhino也从来没有把Alias作为竞争对手。我们会推荐客户选择Alias,而不是我们公司的Rhino!原因就是在此,但是,也不要忘记Alias的售价是Rhino的十几倍甚至二十倍!抛开价格因素对软件进行比较是不公平的。
3,更不要拿Rhino和CAM类的软件(solidwork,CATIA,PRO-E等)比较,Rhino是一个基于surface内核的软件,而不是solid内核,也就是说Rhino里没有拓扑纪录的概念!只有UV。而CATIA这样的软件的功能强大是Rhino无法比拟的,在我们看来是上帝一般的软件。所以,请对一个万元出头的软件给与合理的评价。
4,做汽车,飞机这样对曲面阶数要求高的作业不要使用Rhino,Rhino做起来比较勉强,dixon告诉我他们的汽车建模一般在7阶曲面,Rhino最高也只能支持到11阶。但是,除此之外对曲面有高要求的行业外,其他行业,比如珠宝,家电,手机等行业,Rhino足够应付了!

大家谈谈读完这段话的读后感~~~~~~~~~~
作者: 关于¥    时间: 2009-2-24 23:09
我先说我的感受哈   我觉的我家的RHINO就是性价比极高的一款软件
至于他的能力的话  确实一下子在我对他的认识上掉了一截
连汽车他都难一胜任  哎  偶的娘啊~~~~~~~~~:down
作者: 咖啡和糖    时间: 2009-2-24 23:30
LZ转贴的小手可真快。。。:sweat :sweat :sweat

作者: ftpsong    时间: 2009-2-24 23:40
看完之后,我认为我还需要再学习一门CAM软件:down :down

作者: designtomorrow    时间: 2009-2-24 23:58
一鸟在手胜过百鸟在林!!我还是先学好rhino吧 !:nono
作者: zhangtongqing    时间: 2009-2-25 00:05
:sweat 不惑。。。
作者: fatdoggee    时间: 2009-2-25 07:01
Dixon 和 cafer的这段话 很务实。很客观。   

抛开价格因素对比是不实际的。  这个道理简单的不能再简单了。

要是拿 赛扬处理器 和 至强 处理器对比。 你肯定说 价格还差好几倍 十几倍呢。   这里第一反应到了价格上面。

而rhino 和 catia 等这些软件对比的时候。 为什么我们会直接的说 这个怎么样怎么样。 那个如何如何。为什么不联系到价格呢?!!  

原因不言而喻。 也是国内最悲哀的地方。 也是为什么精通那么多高级软件的国人 在国内市场的雇佣价格那么低的原因。 也是为什么 中国的工业设计 无法起来的原因。 更是 为什么国内软件业一直萎靡不振的原因  ----- 盗版。换句话说 没有知识产权保护的意识!!

一句话 。盗版不除。国内工业设计永无出头之日!
作者: Yail_1314    时间: 2009-2-25 08:05
说得不错呀
作者: skyyi00    时间: 2009-2-25 08:18
:up :up :up
作者: yacool    时间: 2009-2-25 08:35
原帖由 fatdoggee 于 2009-2-25 07:01 发表

抛开价格因素对比是不实际的。  这个道理简单的不能再简单了。

要是拿 赛扬处理器 和 至强 处理器对比。 你肯定说 价格还差好几倍 十几倍呢。   这里第一反应到了 ...

这句话我要顶    大家工资低的原因之一就是盗版软件了  什么时候大家都用正版了自然就高了
作者: id_feier    时间: 2009-2-25 08:46
软件不在于软件本身 而在于用它的人:start
作者: Jessesn    时间: 2009-2-25 08:58
原帖由 fatdoggee 于 2009-2-25 07:01 发表

要是拿 赛扬处理器 和 至强 处理器对比。 你肯定说 价格还差好几倍 十几倍呢。   这里第一反应到了 ...

K f分析的很对啊,大环境影响了我们的选择,如果涉及到版权的话,我想找不到第二套有Rhino这么使用的软件了。
我个人分析一下Cafer与Dixon谈及这些话的背景,大家可能会有更深的理解,这段对话是好几年前的事情了,如果没
记错的话是在2004年或者更早的时候谈的,是当时Rhino2过渡Rhino3 的时候,大家都知道,是换核心的时候,从
Ag_lib转换到Tb_lib(这两者都是一种NURBS几何算法库,关于这里可以参考http://bbs.rhino3d.asia/thread-11-1-1.html)。
当时Rhino怎的处于一个非常特殊的时期,因为Rhino3实质上的就是Rhino2还核心版本(从Rhino3的开发计划可以看到)。
所以当时所有的人都很难预计Rhino的发展会到一个什么样的程度,往往很多领域都是靠用户出发现的,开发者很难预计全
部的使用领域,怎么来统计这个事情呢,我是通过插件的开发来统计的,当然也有很多官方的数据(以前有个客户页面),插件
很多时候是针对专业的领域而开发的,很多不过都是第三方的行为。我们比较一下Rhino2、Rhino3、Rhino4这三个版本的
插件增长率,就明白,使用的领域是越来越广。

我觉得McNeel公司的老板的一句话最能说明Rhino的
定位(摘录至Surface3D

"Rhino is not a fancy tool!" - Bob McNeel「Rhino
不走花俏路線!」Bob說:「Rhino不以華麗不實的
界面以及工具吸引使用者,我們也不花錢打廣告、不
直接參與任何展覽,我們所賺的每分錢只花在Rhino
的研發與支援,目的是讓每個人都買得起Rhino,並
且持續用於實際作業。」
作者: Tonway    时间: 2009-2-25 09:39
支持,觉得挺好
作者: hashucuan    时间: 2009-2-25 10:31
原帖由 Jessesn 于 2009-2-25 08:58 发表

K f分析的很对啊,大环境影响了我们的选择,如果涉及到版权的话,我想找不到第二套有Rhino这么使用的软件了。
我个人分析一下Cafer与Dixon谈及这些话的背景,大家可能会有更深的理解,这段对话是好几年前的事情 ...
j大分析的很对,不能拿好几年前的一段对话来搞死我们的rhino
作者: eric0307a    时间: 2009-2-25 10:37
謝謝~這就是為何我發問要取代SW的想法
因為在台灣比較重視版權 (雖然盜版也一堆)
但較大的公司都會買(50人以上)
因為我被SW的報價嚇到 當初沒選PRO E就是太高價(雖然我只是員工)
作者: smalltotal    时间: 2009-2-25 10:49
呵呵 支持一下
rhino可以做车的
用的好也能做的很漂亮
作者: design78    时间: 2009-2-25 13:46
对我们来说,做造型没有比她更合适的了
作者: vinyou    时间: 2009-2-25 14:58
支持一下,学好犀牛
作者: 半瘦人    时间: 2009-2-25 15:13
「Rhino
不走花俏路線!」Bob說:「Rhino不以華麗不實的
界面以及工具吸引使用者,我們也不花錢打廣告、不
直接參與任何展覽,我們所賺的每分錢只花在Rhino
的研發與支援,目的是讓每個人都買得起Rhino,並
且持續用於實際作業。」

作者: vivian    时间: 2009-2-25 17:57
作者: dxzj    时间: 2009-2-25 20:48
喜欢这个软件、当初学的时候就是看了电脑报的一段描述。
作者: patriot    时间: 2009-2-26 11:39
自己觉得行、好用能满足自己的需求就可以了,不在乎别人怎么说或他确实是那样。
作者: 地下狂飙    时间: 2009-4-10 20:18
看来还得掌握多一门 CAM软件才行!
作者: 会飞的沙发    时间: 2009-4-11 16:49
大都都是相通的,学精一门,然后了解下相关的别的,用来辅助这一门
作者: 06年的夏天    时间: 2009-4-12 09:18
支持,来顶一贴:up
作者: jikaidong    时间: 2009-4-12 10:41
顶起:up Bob說的好啊
作者: wangfeiqq    时间: 2009-4-13 16:56
支持RHINO:lol :up :up :up
作者: 独孤剑    时间: 2009-4-17 22:18
或许吧,或许犀牛的功能远没其它某些软件强大,因为其他软件我没怎么涉猎,但是,对于我来说,犀牛够用了,而且用得很顺手。所以,我不会因为功能的局限性而放弃犀牛,而且犀牛现在的功能也越来越强大。谁 知以后会发展成什么样呢。况且,建模也是相通的,把一样学精通,当你再学另一样时会发现很好上手,所以,学好犀牛,不亏。
作者: robincad    时间: 2009-4-18 11:55
曲面功能还可以,就是实体不行:playUp
作者: yuxd2008    时间: 2009-4-18 16:23
一门学“精”..... 不怕不怕...
作者: heyshxin    时间: 2009-4-21 11:03
我现在都工资很低,犀牛是一个好工具,总结完毕:up
作者: jee1999    时间: 2011-1-27 16:59
对于做作花盆,犀牛还是绰绰有余的
作者: RAINAKE    时间: 2011-2-2 21:00
Rhino+gh能满足我需求 这就可以了 当然每个软件都有它的使用范围
作者: technical04    时间: 2012-2-25 13:25
我很喜欢RHINO,找不到太多理由,从开始用她的那天起!

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2