Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 高手们看看。。电吹风求助 [打印本页]

作者: zjkjlcw    时间: 2009-2-19 14:26
标题: 高手们看看。。电吹风求助
昨天看了M大之前的电吹风教程。。。他是用network作出大致形体。。可是按照network条件来看是不符合条件的(可能是M大写错了)。。然后我就用双轨,可是双轨出来的曲面有折痕。。曲面优化后还是又痕迹,,不知道该怎么办。。。。下面是M大教程截图和双规的截图。。。大大们帮帮忙啦~~

电吹风.rar

50.38 KB, 下载次数: 138

作者: zjkjlcw    时间: 2009-2-19 15:06
:bump 难道就没有人愿意帮帮忙吗~~是不屑一顾了?
作者: 半瘦人    时间: 2009-2-19 15:14
直接NW不了可以试下用一半NW,另外感觉你做的截面线起伏大了点,看M大那个貌似没那么大的起伏

作者: fatdoggee    时间: 2009-2-19 15:20

和瘦哥说的一样。 做一半。 垂直方向要和辅助面tangent连续。就ok了。  然后简化一下iso 完事~
作者: zjkjlcw    时间: 2009-2-19 15:28
还是半瘦人热心啊~~非常感谢。。可是我这样也试过啊。。。但是做出来镜像再合并曲面,把手前后会出现内凹现象,,,而且电吹风中间部分会很高。。完全走形了,,不知道如何是好啊!~

作者: 半瘦人    时间: 2009-2-19 15:33
原帖由 zjkjlcw 于 2009-2-19 15:28 发表
还是半瘦人热心啊~~非常感谢。。可是我这样也试过啊。。。但是做出来镜像再合并曲面,把手前后会出现内凹现象,,,而且电吹风中间部分会很高。。完全走形了,,不知道如何是好啊!~

这就是我前面说的,你中间部分的截面线起伏太大造成的
作者: id_feier    时间: 2009-2-19 15:33
确实  中间部分走形厉害

是不是因为截面圆的关系呢:down

额....好臃肿

额....好臃肿

作者: fanfan    时间: 2009-2-19 16:34
还是等老大们出手解决吧,太有难度了
作者: shadow    时间: 2009-2-19 19:40
SWEEP2完了以后用removeknot重新编辑一下就好了。

作者: shadow    时间: 2009-2-19 19:42
~~~~~~~~~

作者: My    时间: 2009-2-19 20:03
论坛有朋友问过同样的问题!

晕死兄说的是正确的,一半再NW。
作者: zjkjlcw    时间: 2009-2-19 20:08
标题: 回复 11楼 My 的帖子
可是m大。。会出现我上面说的曲面内凹的问题 如何解决啊~~~我也是按照一半NETWOREK 在镜像的啊
作者: zjkjlcw    时间: 2009-2-19 20:16
标题: 回复 9楼 shadow 的帖子
shadow兄  我也是SWEEP2完了以后用removeknot重新编辑曲面。。可是效果不理想啊~~~你的面很好。。。如果我removeknot 多些。。那不是会走形了。。。而看你行还是挺准的。。不知道有没什么技巧。。指点下。。感谢了~~:down
作者: My    时间: 2009-2-19 20:18
标题: 回复 12楼 zjkjlcw 的帖子
NW出来的面是经过了手工优化了的。并不是一步到位。
下边影大的应该也是优化过的
作者: zjkjlcw    时间: 2009-2-19 20:26
标题: 回复 14楼 My 的帖子
如果我removeknot 多些。。那会走形很厉害了。。。而看shadow兄的型还是挺准的。。不知道有没什么技巧。。M大也指点下吧指点下。。感谢了~~
作者: zjkjlcw    时间: 2009-2-19 20:35
刚刚我重建曲面后再用removeISO线的方法来优化曲面。。。效果还不错。。只是稍微走形了点,,可是我还是想知道用Removeknot的方法来优化曲面又什么需要注意的 或者什么么技巧。。不然型会走的很厉害的file:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.jpg

作者: shadow    时间: 2009-2-19 20:39
标题: 回复 16楼 zjkjlcw 的帖子
你怕走形,弄好之后,分成两半匹配原始曲线,就可以吻合了。
作者: zjkjlcw    时间: 2009-2-19 20:49
标题: 回复 17楼 shadow 的帖子
这个方法好。。。能否告诉我具体哪个工具呢~~谢谢了影子兄
作者: 半瘦人    时间: 2009-2-19 21:42
shadow 版主说的应该是分半,然后match原来的2rail拉申的曲面
作者: zjkjlcw    时间: 2009-2-19 22:23
标题: 回复 19楼 半瘦人 的帖子
半瘦人兄。。。你理解错了。。影子兄说哦的是整体2rail出来,,然后优化曲面,如果走型厉害,,就吧曲面切掉一半,然后利用剩下的一半曲面与原始曲线匹配(应该是这个意思),可是我就是问的如何与原始曲线匹配。。。:bump
作者: 关于¥    时间: 2009-2-19 22:35
这个见到过  今天拿出来了 就当练习了
各位都做的很不错  赞~~~~~~~~~~~~~
作者: 半瘦人    时间: 2009-2-19 22:55
原帖由 zjkjlcw 于 2009-2-19 22:23 发表
半瘦人兄。。。你理解错了。。影子兄说哦的是整体2rail出来,,然后优化曲面,如果走型厉害,,就吧曲面切掉一半,然后利用剩下的一半曲面与原始曲线匹配(应该是这个意思),可是我就是问的如何与原始曲线匹配。。。 ...

我说的就是你sw2以后,进行优化,然后会与原有的rail出现偏差,这时候切掉一半再与原有的rail match
作者: zjkjlcw    时间: 2009-2-19 23:08
标题: 回复 22楼 半瘦人 的帖子
:playUp 就是这样呢~~~可是关键是曲面与曲线如何匹配呢~~~谢谢了
作者: 半瘦人    时间: 2009-2-19 23:16
把原来的2rail拉伸成面,match,保持G1就可以了
作者: zjkjlcw    时间: 2009-2-19 23:23
标题: 回复 24楼 半瘦人 的帖子
:bump :IFY 半瘦人兄。。。偶的偶像啊~~支持的你、、
作者: shadow    时间: 2009-2-20 00:02
标题: 回复 25楼 zjkjlcw 的帖子
曲面是可以match曲线的啊
作者: 半瘦人    时间: 2009-2-20 00:18
原帖由 shadow 于 2009-2-20 00:02 发表
曲面是可以match曲线的啊

这里直接match曲线的话镜像后可能会出现G0连续吧,所以还是跟拉伸面match效果会好一些
作者: shadow    时间: 2009-2-20 09:24
标题: 回复 27楼 半瘦人 的帖子
镜像了再match一次,嘿嘿。
我不喜欢拉直面出来,那样做中间太平了,两个一样的G0面MATCH的效果要圆润一点。。
作者: zjkjlcw    时间: 2009-2-20 14:06
标题: 回复 28楼 shadow 的帖子
很有道理。。。:up
作者: suffamoph    时间: 2009-2-21 13:07
老练习,再看此贴有新收获,留名道谢
作者: dan880628    时间: 2009-2-23 19:46
气氛相当不错呀。。。。
作者: 382851363    时间: 2010-9-2 09:59
能发源文件嘛?
SHADOW
作者: fatdoggee    时间: 2010-9-4 11:40
1年半之前的帖子给抛出来了~
作者: beiji0923    时间: 2010-11-24 11:30

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2