Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 强烈向大家推荐的教程 [打印本页]

作者: weishuling    时间: 2008-12-19 16:59
标题: 强烈向大家推荐的教程
是英文版的~~~
哪位仁兄 帮忙翻译下就最好了
翻译好了  发我邮箱weishuling@vip.qq.com
点击进入下载-V-Ray_for_Rhino_Manual.rar
作者: sw2    时间: 2008-12-19 18:00
不就是J版主发的VFR完全自学手册么?http://bbs.rhino3d.asia/thread-188-1-2.html
不过的确好,我今天一口气看了一半,不同参数的效果都表现出来了,看过vray你的rhino预览版,我觉得可能比vray你的rhino还好。
我就想为什么英文版的只要一刀币,中文的要145人民币?难道是歧视?还是翻译的价值?还是有我看预览版没看出来的深入价值?

作者: My    时间: 2008-12-19 18:08
标题: 回复 2楼 sw2 的帖子
不是的,这本书是先有中文版,后才译为英文,作为VFR的官方手册.
英文版本也是要钱的,不过只是官方帮你买单了.你才可以使用.
如果你能看的懂晕文可以不费你一分钱,不懂嘛,就得付出点代价了:lol
作者: weishuling    时间: 2008-12-19 19:16
晕呼呼了~~~
   然来没有看~~~
之前几经被J版主发过了~~~
作者: 咖啡和糖    时间: 2008-12-19 21:08
学中文的教程,那肯定是Cafer老师的《VRay你的Rhino》呀!
作者: guojiaolam    时间: 2008-12-19 21:48
没钱买书!
作者: sw2    时间: 2008-12-19 21:56
既然这两本书是相近的,我就不做善事了,以免断了前人的财路……也枉费J为它做的宣传。
古语有云:“吃了没文化的亏了吧?”
今天还和同事说起设计的门槛,一个中专生(没有歧视的意思)从路边花5块钱买本盗版教材,上网下补丁软件,一天三大构成也没学过,就开始作设计,效果图做得比那些学费一年1W的大学毕业生还好,还和人家抢饭吃,你说人家能不郁闷么?
作者: weishuling    时间: 2008-12-19 22:40
看得太累了~~
而且一些单词都不认得~~~~
哎~~~ 
作者: eric0307a    时间: 2008-12-19 22:59
的確是先有中文版在有英文版的
書我買了,對我來說也是不便宜,但我覺得還是很值得
畢竟如果沒人著作 有很多全英文的軟體根本就不敢玩
作者: Jessesn    时间: 2008-12-20 17:52
[quote]原帖由 [i]sw2[/i] 于 2008-12-19 21:56 发表 [url=http://bbs.rhino3d.asia/redirect.php?goto=findpost&pid=39464&ptid=4295][img]http://bbs.rhino3d.asia/images/common/back.gif[/img][/url]
既然这两本书是相近的,我就不做善事了,以免断了前人的财路……也枉费J为它做的宣传。
古语有云:“吃了没文化的亏了吧?”
今天还和同事说起设计的门槛,一个中专生(没有歧视的意思)从路边花5块钱买本盗版教材 ... [/quote]

这本书是McNeel公司工程师 Cafer.J先生写的第一本Vray For Rhino 的书,中文名叫
『Vray For Rhino 完全自学手册』,E文版的版权是ASGvis公司向Cafer.j购买的,所以
目前大家看到的E文版是ASGvis公司为大家卖的单,并不是大家所想的那么回事情。关于
第一本书和第二本『Vray你的Rhion』的区别,我想看过第一本和第二本书的最有体会,第二
本算是第一本的升级版,包括功能的升级与渲染技法的升级。
   提到第一本书,我还记得刚出来的时候,当时ASGvis公司论坛很多人都在询问这本书怎么
只有中文的,而没有E文版本的,而且大多数人当时还不知道这本书的作者就是McNeel公司原厂
的工程师,我还在那边论坛做过简单的介绍。
   说到价格的问题,我只能说我和Dixon只是尽力帮大家争取,目前的售价比在台湾买还要便宜,
目前我们所能做的也只能是这些了。Cafer.J老师为了这本书整整花费了一年的时间。值得与
否就看用户自己的取舍了,希望论坛的努力能得到大家的理解。
作者: 安妮宝贝    时间: 2008-12-21 10:02
下了,在看!
作者: Wei2008    时间: 2008-12-22 11:05
对于<<Vray For Rhino 完全自学手册>>纯繁体中文原版是可遇不可求的...:lol :lol :lol
曾几何时在官方FTP上可下载, 不过很久之前就没了...!
作者: 咪咕啦    时间: 2010-4-4 21:49
1# weishuling

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2