Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 船用的螺旋桨咋弄?大家出点主意啊。 [打印本页]

作者: jjjlll    时间: 2008-12-18 10:40
标题: 船用的螺旋桨咋弄?大家出点主意啊。
:bump大家想想办法。

作者: o心灵o    时间: 2008-12-18 11:04
感觉用pro/e易搞。。。rhino不是很会学习中。。:titter
作者: jjjlll    时间: 2008-12-18 11:05
标题: 回复 2楼 o心灵o 的帖子
搞个,在发IGES的 给俺,好不。俺需要这个。
作者: My    时间: 2008-12-18 11:53
大形方法

Propeller.rar

97.82 KB, 下载次数: 182

作者: zhangtongqing    时间: 2008-12-18 12:15
貌似这个螺旋桨的叶片是用一种比较先进的“活字印刷式”模具冲压的,以前见过机械班做过这样的东西,对于曲面质量要求很低的东西来说,可以大大降低成本。
:up
作者: zhangtongqing    时间: 2008-12-18 14:06
难道楼主是要做鳞片状的曲面?:sweat
作者: Jessesn    时间: 2008-12-18 19:41
真正的螺旋桨是算出来的,要通过计算多个截面,因为要设计流体力学等问题。
所以螺旋桨基本上不算是画出来的。
作者: jjjlll    时间: 2008-12-20 10:25
俺建个模,用到螺旋桨这个东西,自己做的很粗糙。不满意啊,也一时 找不到好 方法。
多谢仁兄帮忙啊。做的 比我的 好看多了。呵呵^开心啊。俺要 努力 学习,将来有 能力可以帮到大家。
作者: 可乐    时间: 2008-12-20 21:44
:up :up :up :up
作者: arkuo    时间: 2008-12-20 22:56

.
作者: fanfan    时间: 2009-2-28 15:31
也做了一个,交上作业

作者: lfgroup    时间: 2011-1-14 11:34
4# My 这个不算浆。
作者: lfgroup    时间: 2011-1-14 11:34
也做了一个,交上作业
fanfan 发表于 2009-2-28 15:31

这个也不算螺旋桨。
作者: lfgroup    时间: 2011-1-14 11:42
13# lfgroup
看看这个桨。

船用螺旋桨
作者: sageman    时间: 2012-2-4 14:01
谢谢分享,能告诉一下步骤吗?
作者: NOONE    时间: 2012-2-5 21:04
我也練一個!

講一下過程!
1做一個四邊平面,大小約略螺旋槳的範圍,然後將面使用控制點拉成彎曲,以及傾斜!
2上視圖畫一個大略螺旋槳的輪廓,剪切平面,然後拉開厚度,使用混接曲面來補上邊緣!
3做出中間圓柱與單片螺旋槳聯集!
4聯集之後將中間的交界線使用圓管修剪,在混接曲面,之後陣列修剪!

123.rar (128.61 KB, 下载次数: 45)
作者: simonchen    时间: 2012-2-6 15:22
探讨建模的方法是可以的,但螺旋桨不是这样做出来的,最起码要用桨的图谱计算出盘面积,推力,翼型等参数。然后桨叶的翼型也不是像机翼型是直排放置的,而是一个弯曲成圆周的形状来放样取得的,因为桨是旋转的

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2