Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: ps练习自行车 [打印本页]

作者: jeepin    时间: 2008-10-7 18:06
标题: ps练习自行车
对着教程和图片,加起来大概花了1天时间完成。和原图有点差距,感觉颜色很难把握。

原图

作者: jeepin    时间: 2008-10-7 18:09
顺便问个问题,导出来的图和PS里的图有色差,导出来感觉暗沉了 好多。
作者: 02z    时间: 2008-10-7 18:56
标题: 就是,我一样哈。这好像和那个cmyk有关(我也刚学瞎猜的)
请高手解释下啊:eating
作者: 02z    时间: 2008-10-7 18:57
标题: 就是,我一样哈。这好像和那个cmyk有关(我也刚学瞎猜的)
请高手解释下啊:eating
作者: Jessesn    时间: 2008-10-7 20:34
非常不错,加晕支持
作者: jeepin    时间: 2008-10-7 20:37
谢谢 j大鼓励,怎么不顺便解答下我的问题呢?
作者: 小海波    时间: 2008-10-8 08:21
切换至RGB再导出。cmyk本来就是油墨色彩,防止色溢自动调的。
作者: Tonway    时间: 2008-10-8 10:22
大的光影关系还是没错,只是小的地方过度的不够自然,要理解到黑色的物体上不可能出现很亮的光线(除非是UV全光的),还有一般明暗交界的地方是最黑的,而不是最后面!
作者: 烟鬼    时间: 2008-10-8 14:58
感觉有点脏。快面感觉软软的。
导出的话用RGB颜色
我一般是导TIF格式。
作者: jeepin    时间: 2008-10-9 18:44
原帖由 小海波 于 2008-10-8 08:21 发表
切换至RGB再导出。cmyk本来就是油墨色彩,防止色溢自动调的。

我也是切换RGB导出来的!问下8位 和16位/通道什么意思?
作者: jeepin    时间: 2008-10-9 18:46
原帖由 Tonway 于 2008-10-8 10:22 发表
大的光影关系还是没错,只是小的地方过度的不够自然,要理解到黑色的物体上不可能出现很亮的光线(除非是UV全光的),还有一般明暗交界的地方是最黑的,而不是最后面!

谢谢Tonway指点,还在努力!继续学习到时候在发来给你们指点!
作者: jeepin    时间: 2008-10-9 18:47
原帖由 烟鬼 于 2008-10-8 14:58 发表
感觉有点脏。快面感觉软软的。
导出的话用RGB颜色
我一般是导TIF格式。

细节过度处理起来不上手!
作者: yacool    时间: 2008-10-10 12:09
很帅  但不真实,  我一般直接就是rgb的
作者: My    时间: 2008-10-10 12:59
不错!关于色彩等方面的基础知识建议看一下李涛的视频教程.
http://www.u148.net/article_1399.html
作者: sanmeimu    时间: 2008-10-11 08:00
对你的耐心倍感钦佩,如果让我花一天时间,绝对认为是在浪费时间。
但是,我也在想,人的经历也有限,是不是每天花点时间做会更好呢,这样一来学到的东西会更多,投入经历更充沛,自然效果也会好。
作者: jeepin    时间: 2008-10-22 12:50
原帖由 My 于 2008-10-10 12:59 发表
不错!关于色彩等方面的基础知识建议看一下李涛的视频教程.
http://www.u148.net/article_1399.html

太感謝了,巨好的教程!謝謝My的分享!
作者: dzzzw    时间: 2008-10-28 11:57
很不错,支持
作者: werover    时间: 2008-10-28 13:26
略显僵硬的说。。。支持!:eating 没的说
作者: tianywoniubi    时间: 2008-11-2 12:07
直接导出CMYK的图  不多CMYK 的图比RGB颜色图要大好几倍
作者: 雪掩寒刀    时间: 2008-11-20 13:33
Scott  Robertson的教程!

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2