Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 关于论坛图片的水印 [打印本页]

作者: qdll1314    时间: 2008-9-3 19:44
标题: 关于论坛图片的水印

上传到S3d论坛的图片会在图片中间打个水印,之前的那个水印又大又粗,还好后来变小了。不过个人感觉还是不足,因为把水印放在图片中间严重影响了图片本身的美观,建议把水印放在图片的左下角或者右下角!呵呵!!~~

如图:

作者: hhsllp    时间: 2008-9-3 21:49
如圖???沒圖。。重發看看。。:yipe
作者: hhsllp    时间: 2008-9-3 21:56
呵呵。。確實有些圖片是點影響美感,
不過有些圖片加上卻不會,反而感覺權威的感覺,呵呵。。
不過這樣加水印在中間,當轉載時,是起到宣傳的作用,呵呵。。
有利有弊吧。。呵呵。:IFY 。。
作者: 咖啡和糖    时间: 2008-9-3 23:27
在没有大的影响前提下,还是以宣传论坛为主~~
作者: suffamoph    时间: 2008-9-3 23:41
在边角处加的话很容易被裁剪掉哦
作者: Jessesn    时间: 2008-9-4 21:28
感谢各位的理解,放在中间不仅仅是为了宣传
最严重的一次是 Modern大大的教程,好几个教程
是在论坛首发,被别人转载过去,不注明作者,不注明来源
用个马甲出问那个转贴的人,还告诉我是他自己的教程
说只是凑巧巧合而已,所以不得不把水印做的更加明显些,
修改了几次,后来还是觉得放在中间最好了:)
作者: jeepin    时间: 2008-9-4 22:49
:up 不怎么影响,理解
作者: stone0324    时间: 2008-9-5 08:53
不反對論壇增加浮水印,畢竟這裡提供空間和頻寬讓大家上傳檔案,加個水印宣傳也不為過。
不過我認為水印的大小和位置還有改善的空間,如果是教程還好,產品圖等在中央加上水印確實會對閱讀造成干擾。
不知道論壇系統能不能設置兩種水印讓上傳者選擇?例如自制或首發的教程可以選擇放在中間宣傳論壇,轉發的圖片則可選擇放在四邊。
作者: st_xy    时间: 2008-9-5 19:44
原帖由 stone0324 于 2008-9-5 08:53 发表
不反對論壇增加浮水印,畢竟這裡提供空間和頻寬讓大家上傳檔案,加個水印宣傳也不為過。
不過我認為水印的大小和位置還有改善的空間,如果是教程還好,產品圖等在中央加上水印確實會對閱讀造成干擾。
不知道論壇系 ...

能改变水印位置最好了
实在不行
把水印放右下方块的中间
这样一般不会裁掉,视觉也不大影响
作者: qdll1314    时间: 2008-9-5 20:36
原帖由 jessesn 于 2008-9-4 21:28 发表
感谢各位的理解,放在中间不仅仅是为了宣传
最严重的一次是 Modern大大的教程,好几个教程
是在论坛首发,被别人转载过去,不注明作者,不注明来源
用个马甲出问那个转贴的人,还告诉我是他自己的教程
说只是凑巧巧合而 ...

原来是这样啊,那就怪不得啦!呵呵呵
作者: smalltotal    时间: 2008-9-26 19:06
。。。。。。。。。。。
那也要把水印改的不明显一些咯~~
再小一点就更好了~~
哎,反正在中间太影响视觉了(个人意见)
作者: q牛p    时间: 2008-11-3 21:50
要是水印能够在中间区域一定范围内自定义就好了
作者: q牛p    时间: 2008-11-3 21:51
图大点加水印也无所谓
作者: 烟鬼    时间: 2008-11-4 15:04
我觉得关于水印给个选择,可以选择加或者不加,如果是一些图片资料为了大家更好的看到资料,我觉得完全可以不加,如果是教程什么的,那就选择加水印就是了。不然你说发点资料来吧,结果图中间那么大一个水印,看着效果多不好是不是。
作者: Jessesn    时间: 2008-11-4 15:06
顺便再提一下水印加中间的缘由,
事情是在今年6月的时候,有会员反应别的论坛有转载论坛Modern 的Rhino教程
本来这是个很正常的事情,转载东西很多时候都会发生,我和Modern当时也是玩的心态
出那边论坛(好像是叫xurxiniu)注册了个账号,在转帖的地方回了一贴,提醒他转帖要注明作者与来源
对方(我记得那个帐号还是他们论坛的管理员)的回答是,那个教程是他自己的,强调不是转载的
如果相似只是很凑巧,很雷人,因为图片都是Modern自己制作的,他们只是把边角的水印给Ps掉了,
很无奈,后来商量把论坛的水印放在中间.
整个的事情就是这个经过,现在你还可以出看到很多从论坛转出的教程,有些翻译的SR说明,几乎是
连翻译错误一起转的,也没有什么办法.我们能做的就是加水印了,:lol
当然了,可能会问,论坛有转载别人的东西吗?回答是肯定的是,但是论坛转载的东西同意都标明消息来源
而且针对所转载的东西做了提示,希望尊重大家的劳动成果.
仅此而已,望大家理解,非Rhino 区,近期会考虑取消水印.
作者: 烟鬼    时间: 2008-11-4 15:38
一般说来是这样的,转载至少标注是转载的,做设计的就这么个圈子,资料就那些,所以谁能说自己坛子不转别人的东西呢,只是在转的时候著名下就好的了,至少尊重下原作者呵呵。我觉得水印搞成可选择的就好,设计交流版有人发自己的东西也是打个水印比较安全的吗。只要发图片资料可以选择不要水印即可。
作者: 炮炮兵    时间: 2008-12-1 17:45
还是有的好  起码方便确认:up
作者: 7080279    时间: 2010-8-2 11:35
和谐社会啊 还有恶人

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2