Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 请问梅花形的路径放个卜面怎样平滑? [打印本页]

作者: 龍之逆鱗    时间: 2016-11-21 20:48
标题: 请问梅花形的路径放个卜面怎样平滑?

渲染图中的面是平滑的,我的起了折 线.rar (371.41 KB, 下载次数: 196)

作者: Suka    时间: 2016-11-22 13:05
楼主可以尝试把现有曲面的结构线抽离出来,记得把中心点对齐到同一个点上,然后对提取的所有曲线进行放样。

作者: 龍之逆鱗    时间: 2016-11-22 15:42
Suka 发表于 2016-11-22 13:05
楼主可以尝试把现有曲面的结构线抽离出来,记得把中心点对齐到同一个点上,然后对提取的所有曲线进行放样。 ...

看图中貌似还是有一点的凹陷,还有个问题就是我怎样旋转出来的面中间会产生很多收敛点,造成无法合拼实体,我目前只是切面线离中心点留出一点点再加盖合拼,请问这是bug吗?
作者: 罗德利亚    时间: 2016-11-22 23:23

紫色是我处理的。右边是你的。 我不太懂你的意思。

作者: 魔龙教主    时间: 2016-11-23 14:57
龍之逆鱗 发表于 2016-11-22 15:42
看图中貌似还是有一点的凹陷,还有个问题就是我怎样旋转出来的面中间会产生很多收敛点,造成无法合拼实体 ...

会不会是因为你的断面线的端点不在旋转轴上
作者: 龍之逆鱗    时间: 2016-11-23 14:59
魔龙教主 发表于 2016-11-23 14:57
会不会是因为你的断面线的端点不在旋转轴上

正因为在才这样,不在反而不会
作者: 清风丶柳絮    时间: 2016-11-27 16:30
感觉你要的是这种效果把    先双轨再衔接上面那个曲线
作者: 清风丶柳絮    时间: 2016-11-27 16:31

作者: 清风丶柳絮    时间: 2016-11-27 16:35
清风丶柳絮 发表于 2016-11-27 16:30

能告诉我怎么上传图片吗?  刚来这里
大致步骤是先是你给的轮廓线  再画一个圆    双轨      截面线是三点挂弧      再画一个小圆进行衔接曲面     我的传到我相册去了
作者: 清风丶柳絮    时间: 2016-11-27 16:36
清风丶柳絮 发表于 2016-11-27 16:30

能告诉我怎么上传图片吗?  刚来这里
大致步骤是先是你给的轮廓线  再画一个圆    双轨      截面线是三点挂弧      再画一个小圆进行衔接曲面     我的传到我相册去了

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2