Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 请教这个面如何建 [打印本页]

作者: xingzhi    时间: 2016-6-1 10:14
标题: 请教这个面如何建
补好的面不对 三边也不一样

求解.rar

98.74 KB, 下载次数: 113

作者: shadow    时间: 2016-6-2 11:10
你需要做哪里,麻烦表达清楚一点。实在看不懂你的问题点。
作者: xingzhi    时间: 2016-6-2 13:01
您好,就是三条这样的线 补个面

作者: 罗德利亚    时间: 2016-6-2 16:56
我用的是笨方法。出来斑马纹不够流畅。但是基本是可以跟你的曲线是贴合的。先把3条曲线用Divide 分段。然后两条线之间加一条弧线。用Sweep2 成了一个三角面先。然后再把中间几条线嵌面,出来的嵌面几个角的位置肯定不会很贴合你的曲线。可以剪掉一部分嵌面然后再用中间的面衔接三角曲面即可。

作者: 罗德利亚    时间: 2016-6-2 16:58
罗德利亚 发表于 2016-6-2 16:56
我用的是笨方法。出来斑马纹不够流畅。但是基本是可以跟你的曲线是贴合的。先把3条曲线用Divide 分段。然后 ...

补个附件

求解.rar

178.96 KB, 下载次数: 125

作者: xingzhi    时间: 2016-6-2 19:05
谢谢你  我找到方法了  是以曲线三点画个球,然后用这三线线修剪掉多的  就好了
作者: xingzhi    时间: 2016-6-2 19:06

谢谢你  我找到方法了  是以曲线三点画个球,然后用这三线线修剪掉多的  就好了
作者: xingzhi    时间: 2016-6-2 19:20
如果线是不规则的  还有人能补不???有谁来发挥下
作者: 罗德利亚    时间: 2016-6-2 19:31
xingzhi 发表于 2016-6-2 19:06

如果是画到一半补面的时候。不太可能刚好一个圆吧。
作者: xingzhi    时间: 2016-6-2 20:52
对,我也是这个意思,不是正好一个圆的时候如何能完美?
作者: zkx790274363    时间: 2016-6-6 15:43
学习了啊

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2