Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 【已经解决】大神们 这个瓶子怎么建出的 [打印本页]

作者: 894882837    时间: 2016-5-23 16:03
标题: 【已经解决】大神们 这个瓶子怎么建出的
搞不出那痕  
怎么弄

作者: a1781314    时间: 2016-5-23 17:00
建议楼主先做出来能做的部分,遇到具体细节的技术问题或者其他疑难问题的时候再来发帖询问,如果是完全无从下手,那么我建议楼主遵循由易变难的原则循序渐进。楼主单单这样通过发帖来问瓶子怎么做,很少有人愿意把整个完全的过程罗列出来。
作者: 抢眼镜    时间: 2016-5-23 17:29

楼主,不知此法是否可行:
01、绘制两根曲线

02、阵列如下图,预估平底有六个凸起

03、封闭放样

04、添加纵向控制点,微调底部

05、绘制曲线

06、切割、封口

07、制作瓶盖

08、细节完善

作者: a1781314    时间: 2016-5-23 17:36
抢眼镜 发表于 2016-5-23 17:29
楼主,不知此法是否可行:
01、绘制两根曲线

-。-  .............    又让别人学会了一个偷懒的方式了。。。。  教程不错,加分~~~

作者: 抢眼镜    时间: 2016-5-23 17:39
a1781314 发表于 2016-5-23 17:36
-。-  .............    又让别人学会了一个偷懒的方式了。。。。  教程不错,加分~~~

哈哈,A大说的对,楼主如果不自己动手,这种支援估计是害了楼主,下次我得改。。。。。。。。。。。
作者: Jessesn    时间: 2016-5-23 18:20
挺有趣的一个造型,先提供参考图与模型,稍后提供参考教学

bottle.zip (439.46 KB, 下载次数: 76)

作者: 894882837    时间: 2016-5-23 18:31
抢眼镜 发表于 2016-5-23 17:39
哈哈,A大说的对,楼主如果不自己动手,这种支援估计是害了楼主,下次我得改。。。。。。。。。。。

不不不  我搞了几个小时  就是搞不出那痕   我才发贴问的了
作者: Jessesn    时间: 2016-5-23 19:00
抢眼镜 发表于 2016-5-23 17:39

经常,貌似我晚了一步,谢谢你哦
作者: NOV    时间: 2016-6-3 12:55
说实话,第一步和第二部这个是为了做那个瓶子底下的棱,但问题是5个棱怎么出来的,我还是不明白,麻烦大神给解释一下~
作者: 锦瑟流年    时间: 2016-6-4 15:33
NOV 发表于 2016-6-3 12:55
说实话,第一步和第二部这个是为了做那个瓶子底下的棱,但问题是5个棱怎么出来的,我还是不明白,麻烦大神 ...

旋转跳跃我闭着眼
作者: 锦瑟流年    时间: 2016-6-4 15:54
NOV 发表于 2016-6-3 12:55
说实话,第一步和第二部这个是为了做那个瓶子底下的棱,但问题是5个棱怎么出来的,我还是不明白,麻烦大神 ...

环形阵列就可以了
作者: 锦瑟流年    时间: 2016-6-4 15:56
锦瑟流年 发表于 2016-6-4 15:54
环形阵列就可以了

= =我的天我要是不点开浏览器看看  上句话还发不出去了
作者: 锦瑟流年    时间: 2016-6-4 16:32
环形阵列就可以了

= =我的天我要是不点开浏览器看看  上句话还发不出去了
作者: NOV    时间: 2016-6-6 12:18
环形阵列就可以了

我知道环形阵列的,阵列后进行放样、封闭,但是瓶底不是图中带棱的那样,至少通过画线和放样这两个步骤我是做不到教程中第三步的,而且图中第二步整列后的线条和第一步画的明显不一样,实在搞不定,试了好久的~
作者: 抢眼镜    时间: 2016-6-7 14:42
NOV 发表于 2016-6-6 12:18
我知道环形阵列的,阵列后进行放样、封闭,但是瓶底不是图中带棱的那样,至少通过画线和放样这两个步骤我 ...

楼主,放样的曲面出来只是大型,可能需要添加曲面控制点来调节形体
作者: 丶Jove    时间: 2016-8-15 22:25
学习学习

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2