Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 最近的一个设计作业,看看吧 [打印本页]

作者: amal    时间: 2008-8-2 20:14
标题: 最近的一个设计作业,看看吧
刚刚发现这个论坛,感觉挺好的,发个作品让大家评评吧。 这是前一段时间的课上作业,后来参加了一下东莞杯。个人感觉是一个没有亮点的设计,所以复选没有选上,呵呵
作者: 口袋比脸还干净    时间: 2008-8-2 21:33
:up 支持关爱设计!
作者: suffamoph    时间: 2008-8-2 21:51
变形的时候要把椅子和BABY抱下来…… 对使用者来说是不是更疲劳呢? 提个建议,虽然作品很有工业产品的味道, 但是作为婴儿用品的摇椅,色彩最好更具亲和力,形态最好更圆润一些Q一些~ 不过还是非常喜欢这个想法~ 顶楼主:up
作者: hhsllp    时间: 2008-8-2 22:54
顶!!:IMFly
作者: wangfeiqq    时间: 2008-8-3 13:57
支持原创:playUp 现在论坛里越来越多的原创了:titter
作者: 思念天边    时间: 2008-8-4 08:50
:up
作者: sunchao159    时间: 2008-8-4 10:51
:yipe 顶 好东西....
作者: amal    时间: 2008-8-5 11:45
原帖由 suffamoph 于 2008-8-2 21:51 发表 变形的时候要把椅子和BABY抱下来…… 对使用者来说是不是更疲劳呢? 提个建议,虽然作品很有工业产品的味道, 但是作为婴儿用品的摇椅,色彩最好更具亲和力,形态最好更圆润一些Q一些~ 不过还是非常喜欢这个想 ...
:bumpAgain 哎呀!你这么一说我突然意识到我的说明没有做好!我当时只是想把结构交代清楚却忘了把实际使用中的变形过程告诉大家了。其实在使用中是可以不把BABY抱下来的。。。。 至于形态嘛。。。做造型的时候是有一点偷懒,觉得这样好做一些。
作者: Jessesn    时间: 2008-8-5 17:54
非常不错的概念, 提个意见 从形体来说,不能给人很安全与牢固的感觉 细节都可以出做推敲,如果形体没有视觉力度 后面的细节就很难深入下出:) 我随便说说而已 还是要把楼主的作品:up起来
作者: xiao_shui    时间: 2008-8-6 00:04
支持下先! 一点意见,探讨下: 此类产品主要是共0——6个月的婴儿使用,国内可以叫摇椅或襁褓;楼主的创意挺好,是解决了前后摇和左右摇的功能要求,但是有几个小问题需要再考虑下: 1.八个方向是碰撞测试(两种状态下分别测试); 2.从摇摆状态到固定状态的转化(当我不需要它摇的时候怎么办?); 3.小餐盘的效用(是否需要); 4.吸引儿童的一些玩具类附件(传统产品所配备的玩具架类附件); 5.折叠的简易性和包装运输成本的考虑; ... ...
作者: sws1986625    时间: 2008-8-8 16:54
不错 不错 支持原创~~
作者: ono521    时间: 2008-8-10 22:19
觉得不是很舒服。细节不好看哦
作者: wawa    时间: 2008-8-23 21:34
作者: 9hao    时间: 2008-8-24 22:16
楼主想得挺周到的~不过稳定性有待验证
作者: luxi    时间: 2008-9-9 16:05
不错
作者: luxi    时间: 2008-9-9 16:11
不错
作者: kelvinchen    时间: 2008-9-12 11:45
标题: 安全性第一
婴儿用品设计首先要考虑到安全问题。那些复杂的钢管是很容易夹伤婴儿的。设计时最好避免。用简单的造型。或者把不安全的部分用外壳罩住。设计的很不错。
作者: xulong    时间: 2008-9-12 21:32
好东西,,,谢谢分享。。
作者: smalltotal    时间: 2008-9-24 22:00
支持一下

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2