Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: TS指環 Tspipe指令使用 [打印本页]

作者: frankgt2    时间: 2016-2-18 09:18
标题: TS指環 Tspipe指令使用

玩TS玩到一個好玩的指令~
TSpipe是TS的後期出的指令 之前看這指令不怎麼樣 仔細研究過之後才發覺~這可以說是TS的神指令 只要搞懂裡面的參數 好過用搞RUMBS曲面累得半死 省時又省力

這指環 只要排好曲線 建曲面就是一道指令兩個選項完成 ~傳說中的秒拉~ 只動用到一個曲率位置調整(Curveposition)
還有其他選項還在研究中 請大神們多多指點還有什麼秘招~~~

作者: frankgt2    时间: 2016-2-18 09:24
更正一下 3的指令指到 Tskin去了 抱歉喔

作者: simonchen    时间: 2016-2-18 11:49
感谢分享教学!

的确,tsPipe是TS中一个非常好玩的指令,同时也是选项最复杂的一个指令,需要花时间摸索不同的选项设定下出来的效果,才能掌握其用法。

楼主哥还可结合GH用这个指令,能玩出更多花样呢。

作者: frankgt2    时间: 2016-2-18 13:42
simonchen 发表于 2016-2-18 11:49
感谢分享教学!

感謝S大看得起 GH對我來說如天上星星可望不可及
作者: 筑梦NARUTO    时间: 2016-2-18 17:38
真是给力。
作者: frankgt2    时间: 2016-2-18 19:46
筑梦NARUTO 发表于 2016-2-18 17:38
真是给力。

感謝夢大鼓勵
作者: ly871108    时间: 2016-2-18 21:56
赞!…………………………
作者: frankgt2    时间: 2016-2-18 23:58
ly871108 发表于 2016-2-18 21:56
赞!…………………………

謝謝喔~~~~
作者: frankgt2    时间: 2016-2-19 00:03
這是比較簡單的變化型 應該大家一看就知道怎麼玩了

作者: meiliang    时间: 2016-2-22 22:28
原来有这招!赞哦!!!
作者: frankgt2    时间: 2016-2-23 01:38
meiliang 发表于 2016-2-22 22:28
原来有这招!赞哦!!!

其實TS官網推廣教學就有 只是大家都沒在看
作者: hearts_j    时间: 2016-2-25 17:02
请教楼主,我已经生成了环,但是几个环是独立的,无法相交,请问是做了什么处理?
作者: frankgt2    时间: 2016-2-25 19:50
hearts_j 发表于 2016-2-25 17:02
请教楼主,我已经生成了环,但是几个环是独立的,无法相交,请问是做了什么处理?

在製作線段時需要開鎖定格點保證所有線段端點都在一起你可能是線段沒接到,也不要去組合線段
作者: hearts_j    时间: 2016-2-26 08:36
frankgt2 发表于 2016-2-25 19:50
在製作線段時需要開鎖定格點保證所有線段端點都在一起你可能是線段沒接到,也不要去組合線段

谢谢楼主指点,我所指的问题不是单个环之间的部分无法相交,而是4根环之间不能相交。

作者: frankgt2    时间: 2016-2-26 10:00
方便上傳你的線段源文件嗎? 用最簡存檔就可
作者: hearts_j    时间: 2016-2-26 14:36
frankgt2 发表于 2016-2-26 10:00
方便上傳你的線段源文件嗎? 用最簡存檔就可

麻烦楼主。

1.rar

425.79 KB, 下载次数: 72

作者: frankgt2    时间: 2016-2-26 17:06
hearts_j 发表于 2016-2-26 14:36
麻烦楼主。

剛看了下您的文件發覺少了四條直線的部分請看教程的圖一部分 那些線段也有點問題原來的線段不要再用
不然到最後無法轉滑順模式 並助您成功

作者: hearts_j    时间: 2016-2-26 18:47
frankgt2 发表于 2016-2-26 17:06
剛看了下您的文件發覺少了四條直線的部分請看教程的圖一部分 那些線段也有點問題原來的線段不要再用
不 ...

啊,惭愧,没有仔细看教程,想当然了。
再次感谢楼主的热情指点。给您点个赞!
作者: frankgt2    时间: 2016-2-26 18:55
很高興有幫到你 也謝謝鼓勵
作者: yinyanhi    时间: 2016-11-30 14:44

谢谢楼主
作者: yinyanhi    时间: 2016-11-30 14:49

谢谢楼主
作者: 康书记    时间: 2017-5-7 01:18
感谢楼主分享,学习了!
作者: 康书记    时间: 2017-5-7 01:19
撒花,感谢楼主

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2