Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 消失线练习..大家试下. [打印本页]

作者: watlezhang    时间: 2008-7-24 15:27
标题: 消失线练习..大家试下.
:happy 无聊做的.大家试下.

作者: 口袋比脸还干净    时间: 2008-7-24 20:44
这个没什么难度
作者: qdll1314    时间: 2008-7-24 23:27
练习的难度要满足各个水平阶段的人嘛!不要一味求难,导致刚学犀牛的人倍受挫折!!!
作者: smk729    时间: 2008-7-25 08:03
标题: 确实难度不高
一般渐消面的做法就可以了
作者: joby777777    时间: 2008-7-25 17:16
支持3楼的说法,最好哪位能给点建模提示.谢谢先咯
作者: smk729    时间: 2008-7-25 19:13
标题: 给个参考
自己再想想实在没什么难度做全了的话就没意思了其实就剩下一步了,太简单实在没人做才给的提示只是给个思路而已根本没去把形直接上的椭圆

作者: 半瘦人    时间: 2008-7-25 19:17
原帖由 smk729 于 2008-7-25 19:13 发表
自己再想想实在没什么难度做全了的话就没意思了其实就剩下一步了

建模练习不止是将曲面做好,还要将形做对,你这个,说实话,除了有个消失面以外跟LZ的形差了太多
作者: 咖啡和糖    时间: 2008-7-25 21:52
原帖由 半瘦人 于 2008-7-25 19:17 发表

建模练习不止是将曲面做好,还要将形做对,你这个,说实话,除了有个消失面以外跟LZ的形差了太多

对瘦瘦的说法深有同感!

关键是型要准,特别是做工业设计的人,对型的把握更要严谨!

最近温习Rhino,我发现在论坛里有很多练习题,虽然很多人作出了答案,或者说给出了思路,但是型体差别太大了……

当然,从客观原因上来说,大家都很忙,时间不允许,再说也只是个练习而已,给出思路就OK了~~

话又说回来了,要是时间允许的话,我倒是建议大家把型体首先做准确了。

最近论坛帖子看得太多,忘记是哪位大大说的一句话,原话大概意思是:

假如有3天时间来建模,我会用2天的时间来分析建模思路和方法,只要前期分析的正确无误了,最后1天很快就能做出来的。

当时看了这话,也是很有同感~~~~!个人认为,这还要有个前提,就是你必须对建模的软件掌握要熟练!

因为是假期,我的时间相对充裕,我在做练习的时候会对每一个练习里的型、面、线分析很久。

不仅只是研究大面积的曲面,对每一处小面的转折都要仔细推敲,尽量做到线准——面准——型准。

最后再提“光顺”(这里把D大对面的概括借用过来了~~~)

我觉得这种前期严谨的分析是个好习惯,假如你还没有,那就从现在开始动脑思考,慢慢养成~

嘿嘿,很是不好意思,Rhino实在是丢得时间太久了,有时一个小练习我能整整研究1个通宵……

当然,目的就是为了要做到“线准——面准——型准”!
作者: hhsllp    时间: 2008-7-25 22:17
原帖由 咖啡和糖 于 2008-7-25 21:52 发表

对瘦瘦的说法深有同感!

关键是型要准,特别是做工业设计的人,对型的把握更要严谨!

最近温习Rhino,我发现在论坛里有很多练习题,虽然很多人作出了答案,或者说给出了思路,但是型体差别太大了……

...

咖啡和糖说得好!!呵呵。。晕兄那句批到点了。。。:playUp
作者: CTW    时间: 2008-7-25 23:15
我也做一下,形控制的不好,需多作練習:L

作者: 半瘦人    时间: 2008-7-25 23:31
原帖由 CTW 于 2008-7-25 23:15 发表
我也做一下,形控制的不好,需多作練習:L

做得不错,注意中间的凹槽,LZ的凹槽截面貌似是段圆弧哦
作者: smk729    时间: 2008-7-26 06:37
标题: 回复 7楼 半瘦人 的帖子
只想给个提示的,直接用椭圆做的给个思路而已:IFY
作者: watlezhang    时间: 2008-7-26 08:03
:up 晕兄说的是....
补发两张图...
截面是圆的...

作者: stone0324    时间: 2008-7-26 09:36
交作業:lol

作者: 半瘦人    时间: 2008-7-26 10:20
原帖由 smk729 于 2008-7-26 06:37 发表
只想给个提示的,直接用椭圆做的给个思路而已:IFY

看看你自己说的话先吧,什么实在没难度做全了没意思,但是实际上你那个面就是一个普通的消失面的做法,那样做出来根本就跟LZ本意不一样,连模型最基本的形都抓不住,就开口闭口简单没意思,不觉得太过了么?看看CTW,他做出来已经很接近LZ的模型了,但是看他自己怎么说的?“我也做一下,形控制的不好,需多作練習”至于M大J大他们就更不用说了,再简单的求助和练习,你见过他们出来说:“这个太简单了,没难度”什么么?我只知道,再简单的练习,他们都不会轻视,因为正是这些简单的练习成就了他们的今天。
还有练习简单不代表没有可做性,不是整个论坛的人都跟你那么牛,练习不是拿来为难人的,好的练习一般都不难,里面涉及的都是一些简单典型的曲面做法,难的练习只是对一些简单练习的综合训练而已,试问难点的练习你做出来了几个?做对了几个?
我不想说什么对事不对人,事实上我是有点针对你,看过你前面做的东西和发言,只想送你一句话:不管要做好什么事,先做好自己,连人本身都遭人非议,你的技能再强也是假
作者: 侯宝    时间: 2008-7-26 13:21
:playUp
作者: xuxiangxjx    时间: 2008-7-26 13:44
每个练习都必须做到位,否则做了也白做:up
作者: rhinokey    时间: 2008-7-26 13:51
:up :up
作者: CTW    时间: 2008-7-26 14:19
原帖由 半瘦人 于 2008-7-26 10:20 发表

看看你自己说的话先吧,什么实在没难度做全了没意思,但是实际上你那个面就是一个普通的消失面的做法,那样做出来根本就跟LZ本意不一样,连模型最基本的形都抓不住,就开口闭口简单没意思,不觉得太过了么?看看CT ...

支持晕死兄:up :up :up
作者: mcko2008    时间: 2008-7-26 16:45
瞧瞧
作者: Jessesn    时间: 2008-7-26 17:36
Modern兄做的很叼啊
我:up :up
作者: 口袋比脸还干净    时间: 2008-7-26 18:01
交作业 做的不是很到位!

作者: 口袋比脸还干净    时间: 2008-7-26 23:17
原来是这个东东

作者: lyxj2    时间: 2008-7-27 13:31
这个帖子不光是求助帖,更重要的做人帖啊~~
作者: 口袋比脸还干净    时间: 2008-7-28 17:20
原帖由 modern 于 2008-7-27 07:35 发表

据我印象你贴的是山寨版 呵呵
大家都是从博世抢来的  

M大 没你说我不知道呢!
作者: PLBB    时间: 2008-7-28 23:41
看完全贴跟进楼层回复~我感觉到自己学犀牛还任重道远呢~~~~
回去练习这个~
作者: hcajj    时间: 2008-8-30 00:27
晕兄不光建模NB做人道理也真的很让人折服:up
作者: chansonl    时间: 2009-1-7 00:08
闻道有先后,术业有专攻,如是而已
作者: mzhenzhi    时间: 2009-2-14 17:59
哎呀这个结构线咋就那样少了我就纳闷了
作者: 关于¥    时间: 2009-2-16 14:58
这个帖子有意思  有看头~~~~~~哈哈:up
作者: 那啥    时间: 2009-8-24 01:36
谨记晕死兄说的话,做人,学东西都要戒骄戒躁。:IMFly
作者: kkjunmei    时间: 2009-8-28 20:04
我試試看
作者: 星尘风    时间: 2010-2-14 18:24
理性态度很重要~~特别是作为工科学生,不能忘本~
作者: leeifen    时间: 2010-3-2 11:16
很难做的不顺畅

作者: 0mvp0    时间: 2012-1-15 18:58
6# smk729 水平这么差,还爱讲大话......没本事就低调一点,等翅膀硬了再去指导别人~
作者: kimiiyo    时间: 2012-5-10 23:26
依葫芦画瓢 我也弄了一个    建模的时候思路不太清晰   有点混乱   弄了好一会呢   结构线也很乱 呼呼

作者: SPILL    时间: 2012-10-5 01:32
看看   学习下
作者: 爿爿    时间: 2012-10-23 23:38

作者: sweeterest    时间: 2012-12-14 18:38
感谢国家,感谢Modern的分面教程,学着做了一下,可惜结构线太多了,分面也不好看。。。想知道Modern是怎么做到的那么少的结构线,现在过来交作业。希望可以得到指点一二,热心的J大,A版,D大,S大,My大,晕死大,半瘦大,如果看到的话可不可以讲一下吗?最近交了几个作业了,看在我认真学习的份上。。。感激不尽呐

作者: sweeterest    时间: 2014-7-18 16:13
隔了这么久,当时最需要人指点的时候还是没人多说话,只有自己默默的跟帖进步,不过现在做的距离Modern还是很远很远

作者: jilmk5950    时间: 2014-7-23 21:34
交作业啦

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2