Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 请教菜问题——这倒角怎么做 附源文件 [打印本页]

作者: jiaozuogjw    时间: 2008-7-21 18:09
标题: 请教菜问题——这倒角怎么做 附源文件
请教菜问题——这倒角怎么做 附源文件
如图
不支持3dm文件啊?
rar的

作者: smk729    时间: 2008-7-21 18:32
标题: 原文件呢?
在哪呢?
作者: jiaozuogjw    时间: 2008-7-21 19:34
标题: RAR的
RAR的
发不上 678k\
发来一半

half_part.rar

258 KB, 下载次数: 254

作者: 半瘦人    时间: 2008-7-21 20:24
LZ貌似是要画篮球吧?据我所了解……篮球貌似上面的勾不是圆管生成的,是底下一个球,外面裹上皮革,如图

作者: jiaozuogjw    时间: 2008-7-22 08:15
见过有人用max用球+贴图做的,我想试试模型做——是不是球面与沟面不匹配,才难以倒角啊?还是面法线反了,还是因为什么?---郁闷ing
作者: Jessesn    时间: 2008-7-22 10:11
这个倒角是个比较常出现的问题
看下图,Pipe的seam线与球体接触,这个最容易产生问题

使用 srfseam 指令条真Pipe的Seam

然后再做Boolean

然后做倒角

最后效果

作者: Jessesn    时间: 2008-7-22 10:28
做第三条的管的时候也要考虑前面所提的seam的问题,注意看下面的SEAM
(提示:最后那条管的半径可以稍做小点,方便后面的倒角)

做boolean

倒角一步就可以完成

当然这个做法和你的图片要求还是比较远,只是偷懒的做法
要做的好看点,还是要考虑四管连接的方式,我做个简单的示范

作者: jiaozuogjw    时间: 2008-7-22 11:24
万分感谢!!
作者: jiaozuogjw    时间: 2008-7-22 15:52
j大如果出书我第一个去买
帮人帮得很彻底
作者: Jessesn    时间: 2008-7-22 17:08
原帖由 jiaozuogjw 于 2008-7-22 15:52 发表
j大如果出书我第一个去买
帮人帮得很彻底

:titter
作者: smk729    时间: 2008-7-22 17:58
标题: 还是J大热心
支持一个:up
作者: suffamoph    时间: 2008-7-23 00:53
深更半夜赞一下J大!
作者: jiaozuogjw    时间: 2008-7-23 08:25
标题: 研究一晚上四管blend,还是不如j大的
研究一晚上四管blend,还是不如j大的
j大这张图咋做的,bipe4blend是不是把管一split为二,8片相连,还是什么!!能否解惑?
作者: Jessesn    时间: 2008-7-23 09:49
原帖由 jiaozuogjw 于 2008-7-23 08:25 发表
研究一晚上四管blend,还是不如j大的
j大这张图咋做的,bipe4blend是不是把管一split为二,8片相连,还是什么!!能否解惑?

那个地方我用的最懒的办法
直接blendsrf然后patch剩下的面
作者: jiaozuogjw    时间: 2008-7-23 15:52
标题: 怎么直接blendsrf?
我接的管没你的圆滑,这是图

作者: jiaozuogjw    时间: 2008-7-23 15:57
还是这个好啊!!!

作者: Jessesn    时间: 2008-7-23 16:11
原帖由 jiaozuogjw 于 2008-7-23 15:52 发表
我接的管没你的圆滑,这是图

你这个效果很不错了,我做的那个只是视觉看起舒服
因为偷懒也没测试Zebra:D
作者: zhangxinxin    时间: 2008-7-23 21:30
即来之则顶之,,4管混接.one span.

作者: fm0216    时间: 2008-9-30 01:15
想必LZ不是篮球爱好者 这个篮球做的不太正确 附上我做的篮球的模型 我也是个菜鸟 见笑了

lanqiu.rar

354.32 KB, 下载次数: 89

作者: 小应    时间: 2009-9-9 09:49
学习,学习!
作者: 被风吹乱的夏天    时间: 2010-5-17 20:39
嘿嘿 人真好
作者: 陈留王    时间: 2010-5-19 19:10
10# Jessesn
我想问一下,图上用的那个面与面之间匹配的工具怎么用啊!我怎么做不出效果?
,请教具体操作步骤。
作者: Jessesn    时间: 2010-5-19 19:22
10# Jessesn  
我想问一下,图上用的那个面与面之间匹配的工具怎么用啊!我怎么做不出效果?
41649,请教具体操作步骤。
陈留王 发表于 2010-5-19 19:10

这里需要Match吗? 这里直接loft就好了

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2