Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: Rhino一调到两点透视,vray就无法正确的渲染整个图面位置 [打印本页]

作者: Archi-H    时间: 2014-12-10 18:46
标题: Rhino一调到两点透视,vray就无法正确的渲染整个图面位置

RHINO一打开两点透视,然后在vray设置中也选中了读取视图尺寸,但是渲染位置总是偏高,很是头疼!

怎样完全渲染和视图一样尺寸的图像啊!!求帮助啊!!PS:不选中两点透视的渲染位置就是正确的。

补充一下另外一个问题:我的rhino5,按F6也无法显示摄像机,求教!
作者: 深蓝Ansen    时间: 2014-12-10 23:01

你可以放上你的文件帮你测试看看。

F6无法开启视窗的摄影机,你先检查下其他视窗有没有显示摄影机,或者需要使用键盘按键 Fn+F6

下图是我测试的结果

作者: Archi-H    时间: 2014-12-11 10:31
深蓝 发表于 2014-12-10 23:01
你可以放上你的文件帮你测试看看。

F6无法开启视窗的摄影机,你先检查下其他视窗有没有显示摄影机,或者 ...

测试.rar (28.36 KB, 下载次数: 166)

谢谢,我开新文件渲染位置是好的,但是我这个文件就是不行,您帮我看看谢谢!

我的参数是,两点透视,透视角度30

作者: 深蓝Ansen    时间: 2014-12-11 17:00
Archi-H 发表于 2014-12-11 10:31
谢谢,我开新文件渲染位置是好的,但是我这个文件就是不行,您帮我看看谢谢!

我的参数是,两点透 ...

你好,我看了下你上传的文件,我觉得和你之前描述的问题并不相符。

按照你文件的视角,我获取透视图的分辨率比例,渲染出来的图如下面第二张。

按F6显示透视图的摄影机,很明显是仰角

将摄影机调整为平视

渲染得到的结果正确。

作者: Archi-H    时间: 2014-12-11 17:43
标题: 谢谢!我再把问题完善下

谢谢!可能是我的问题没有说的特别清楚,我是想渲染那种人视高层的两点透视,如下图,但是总是会不在渲染框内部,可能是因为透视变化的原因?能不能解决?

渲染出的结果如下:

作者: Jessesn    时间: 2014-12-18 09:11
Archi-H 发表于 2014-12-11 17:43
谢谢!可能是我的问题没有说的特别清楚,我是想渲染那种人视高层的两点透视,如下图,但是总是会不在渲染框 ...

Hi 关于2点透视,在目前的 VFR 中确实存在这样的Bug,我们台湾同事已经将这个问题回报至 ChaosGroup,但不知道他们什么时候能修好
作者: Archi-H    时间: 2014-12-18 15:46
Jessesn 发表于 2014-12-18 09:11
Hi 关于2点透视,在目前的 VFR 中确实存在这样的Bug,我们台湾同事已经将这个问题回报至 ChaosGroup,但不 ...

原来是BUG~只能稍稍PS下透视角度啦……
谢谢J大!谢谢蓝大!
作者: zdjdevil    时间: 2015-1-14 11:26
2点透视问题要通过调整lens shift来解决,vray2.0中自带的菜单栏中就有,自动计算镜头角度偏移值(V-Ray Extra工具列)。

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2