Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 能不能用python 写个基于曲面的方向选择曲面的指令 [打印本页]

作者: rainningliu    时间: 2014-11-14 16:46
标题: 能不能用python 写个基于曲面的方向选择曲面的指令

问题如题!能不能用python 写个基于曲面的方向选择曲面的指令

类似此类物件的正反属性, 以此腔体为基准,一致向外, 图示 曲目属性已经向外的 为白色, 曲目属性向里的 为 浅蓝色
作者: rainningliu    时间: 2014-11-14 16:47
该怎么写?用到哪些指令?
作者: Jorin    时间: 2014-11-16 11:21
同一个曲面都会有无数个方向,比如一个类似球体那样的曲面,它有无数个方向。
楼主对自身需求的描述也不是很明确。
论坛中有很多python的学习资源,楼主可以参考。
另外关于 Python Script 所有函数的中文帮助在这里:
http://bbs.rhino3d.asia/pythonhelp/index.htm
可以参考。
作者: rainningliu    时间: 2014-11-17 10:20
Jorin 发表于 2014-11-16 11:21
同一个曲面都会有无数个方向,比如一个类似球体那样的曲面,它有无数个方向。
楼主对自身需求的描述也不是 ...

多谢版主指导!经你这么一说我才发现的确是描述不怎么准确。
其实我的初衷是
因我们的产品后期是输出 给 Rtt deltagen 渲染,而RTT deltagen 要求渲染的时候所有曲目方向属性为正面。
同时再犀牛里面 更改面的方向属性 需要单一 一个面一个面的操作。因此我想了解下 就是有没可能用python 写一个 一次性选取同一方向属性的曲目。
作者: 筑梦NARUTO    时间: 2014-11-17 17:41
rainningliu 发表于 2014-11-17 10:20
其实我的初衷是
因我们的产品后期是输出 给 ...

用grasshopper统一一下就行吧。。。没必要写个小脚本吧
作者: rainningliu    时间: 2014-11-17 17:44
筑梦NARUTO 发表于 2014-11-17 17:41
用grasshopper统一一下就行吧。。。没必要写个小脚本吧

grasshopper 是个插件? 有这功能?

作者: 筑梦NARUTO    时间: 2014-11-17 18:02
你试试,你要的是不是这个效果。。。python也很简单啊。。。不到八句代码

flip.py

192 Bytes, 下载次数: 114

作者: rainningliu    时间: 2014-11-17 18:04
筑梦NARUTO 发表于 2014-11-17 18:02
你试试,你要的是不是这个效果。。。python也很简单啊。。。不到八句代码

太感谢了!能否加个好友? 我初学python
作者: 筑梦NARUTO    时间: 2014-11-17 18:07
rainningliu 发表于 2014-11-17 18:04
太感谢了!能否加个好友? 我初学python

你加我吧
作者: rainningliu    时间: 2014-11-17 18:35
筑梦NARUTO 发表于 2014-11-17 18:07
你加我吧

这个payton 代码只能更改平面的曲目,弧面 各个方向的貌似改不了
作者: 筑梦NARUTO    时间: 2014-11-17 18:46
rainningliu 发表于 2014-11-17 18:35
这个payton 代码只能更改平面的曲目,弧面 各个方向的貌似改不了

可以啊。。。

作者: 筑梦NARUTO    时间: 2014-11-17 18:46
要不你上传你的文件
作者: rainningliu    时间: 2014-11-17 18:47
qq 传 可好?
作者: rainningliu    时间: 2014-11-17 19:01
筑梦NARUTO 发表于 2014-11-17 18:46
要不你上传你的文件

如附件,正方体测试,不能反为一致向外!

testing.rar

12.04 KB, 下载次数: 21

作者: 筑梦NARUTO    时间: 2014-11-17 19:07
rainningliu 发表于 2014-11-17 19:01
如附件,正方体测试,不能反为一致向外!

只是正方体的话,根本不用脚本啊。。。。只需要join一下再炸开就自动统一了啊
作者: rainningliu    时间: 2014-11-17 19:08
筑梦NARUTO 发表于 2014-11-17 19:07
只是正方体的话,根本不用脚本啊。。。。只需要join一下再炸开就自动统一了啊

汗! 我只是举个列子 我原档案太大了 这个传不了! 能否加q?
作者: 筑梦NARUTO    时间: 2014-11-17 19:09
rainningliu 发表于 2014-11-17 19:08
汗! 我只是举个列子 我原档案太大了 这个传不了! 能否加q?

只留几个曲面或者传网盘啊。。。
作者: rainningliu    时间: 2014-11-17 19:11
筑梦NARUTO 发表于 2014-11-17 19:07

如图示,我是设置了 背面使用单一颜色(单一颜色为 青色)
反正白色的是向外的!这个 就反不过来了。

作者: rainningliu    时间: 2014-11-17 19:16
筑梦NARUTO 发表于 2014-11-17 19:09

测试文件
作者: rainningliu    时间: 2014-11-17 19:17
筑梦NARUTO 发表于 2014-11-17 19:09

http://pan.baidu.com/s/1kTp8HHP  看看能不能下载
作者: kelvinliang_215    时间: 2014-11-24 11:42
rainningliu 发表于 2014-11-17 10:20
其实我的初衷是
因我们的产品后期是输出 给 ...

Rtt本身有一个统一法线的工具以及重建法线。如果你的面没有Join,也可以在RTT里面直接flip过来。当然对于RTT的同事肯定是增加了工作量。其他类似Pannelingtool,GH的插件是有统一插件的命令,但是针对弧面是没有用的。我理解你的意思,你是想选中法线方向相反的面对吧,按照我这边的工作流程,是Rhino的同事必须把曲面的正反面用不同颜色标记,Rhino同事自己根据颜色检查法线方向,做好曲面再导出给RTT。被他们忽略的,RTT的同事检查到以后,再flip或者unify。
作者: rainningliu    时间: 2014-11-26 14:06
kelvinliang_215 发表于 2014-11-24 11:42
Rtt本身有一个统一法线的工具以及重建法线。如果你的面没有Join,也可以在RTT里面直接flip过来。当然对于 ...

你是在adidas 的代工厂吧?
作者: kelvinliang_215    时间: 2015-1-12 15:50
rainningliu 发表于 2014-11-26 14:06
你是在adidas 的代工厂吧?

不是,我在一家贸易公司

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2