Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 第一次在这发正经帖= =练习一个【教程38楼】 [打印本页]

作者: 半瘦人    时间: 2008-7-1 21:39
标题: 第一次在这发正经帖= =练习一个【教程38楼】
群里看到的,觉得能拿来练习下所以放上来:lol

鉴于还有朋友看完本人的分面依然不是很明白,所以特意说下大概做法
希望其他做出来效果比较好的朋友也分享下做法:) 例如J大的还有19楼以及31楼的朋友的
另:希望大家发上分面的时候不要隐藏ISO,这样即使知道分面,也不能完全揣摩各面的形成方法:handshake

001.rar

5.38 KB, 下载次数: 715

作者: 半瘦人    时间: 2008-7-1 21:41
自己先抛砖

作者: My    时间: 2008-7-1 22:02
冒泡:lol
作者: Jessesn    时间: 2008-7-1 22:13
习惯动作,加晕:titter
作者: Jessesn    时间: 2008-7-1 22:14
顺便水一下,搬个板凳等听课:soso
作者: watlezhang    时间: 2008-7-1 22:46
:playUp 顶晕死兄
交作业..

...

作者: 求求Coy    时间: 2008-7-2 09:32
:up 棒~~~
作者: 半瘦人    时间: 2008-7-2 19:31
难道我真是帖子毒药?:L
貌似每次我发练习帖回的人都不多=   =
作者: watlezhang    时间: 2008-7-2 20:12
:titter
作者: My    时间: 2008-7-2 21:34
原帖由 半瘦人 于 2008-7-2 19:31 发表

:titter
这几天晕头了
回头顶晕死兄~~~~~~~~~~
大家在后面多顶顶:lol
作者: Jessesn    时间: 2008-7-2 21:37
原帖由 半瘦人 于 2008-7-2 19:31 发表

晕S兄,实在不好意思,手上有个案子实在太赶了
偷懒的方式做一下

作者: 半瘦人    时间: 2008-7-2 21:49
:playUp
作者: rhinoman    时间: 2008-7-2 23:32
很不错的选题,我试了一下,也没能找出好的方法。期待高手的指教。
作者: wangfeiqq    时间: 2008-7-2 23:42
原帖由 半瘦人 于 2008-7-1 21:39 发表
群里看到的,觉得能拿来练习下所以放上来

:up :up :up

晕死兄做个教程啊
好让我再顶一次:lol
作者: pjdesign    时间: 2008-7-2 23:49
标题: 胡搞恶搞了个。。。还请晕S兄见谅
感觉自己分面分不好。。。
烦请晕S兄出个教程。。。
让小弟们学学啊。。。:happy
作者: pjdesign    时间: 2008-7-2 23:52
标题: 胡搞恶搞了个。。。还请晕S兄见谅

作者: 半瘦人    时间: 2008-7-3 00:13
之所以叫练习就是希望大家都能动手做出来,虽然最后出来的效果是一样的,但是在方法上都会有些分别,这样在最后看了大家的思路后都能得到一些启发,才能更好的互相学习各自的优点,而且自己在思考的过程以及不断的尝试中也是很有收获的,太快放出教程会失去很多思考的机会,说不定一些有趣的拆面方式会就这样就被扼杀了。
所以我觉得不管怎么样,都试着做出来,也许不完美,但是其中一些细节方面或许会对其他人有所启发,个人这样的交流才是最有意义的。单纯看着几个人做出来,然后跟着他们的教程做一遍虽然也能学习到东西,但是没有自己通过思考得来的东西有价值的。这也是小弟以前学习犀牛时的情况,再难的曲面,只要有时间我都愿意花时间去思考怎么做,尽管最后的结果差强人意,但是在自己思考后再结合别人的教程再做一遍,提高是很快的:)
作者: rhinokey    时间: 2008-7-3 10:28
[localimg=237,300]1[/localimg]
这是小弟做的,还请晕兄及各位老大指教,也请你们把
自己做的也发上来让我们这些小弟学习学习!
作者: rhinokey    时间: 2008-7-3 10:33

作者: yzfshaper3d    时间: 2008-7-3 11:06
顶一下先
作者: wangfeiqq    时间: 2008-7-3 11:18
这小东西看似简单 做起来还有点难度.:lol

作者: 半瘦人    时间: 2008-7-3 12:08
大家都很棒,继续加油:playUp
作者: puto8899    时间: 2008-7-3 17:30
顶一个先。 不会做。望能有个教程:up
作者: hhsllp    时间: 2008-7-3 17:44
试试先。。:lol
作者: 半瘦人    时间: 2008-7-3 19:30
贴下我的分面:)

作者: wangfeiqq    时间: 2008-7-4 00:27
太帅了:up :up :up
作者: smalltotal    时间: 2008-7-4 03:33
还真晕死了
好难
作者: smk729    时间: 2008-7-4 07:16
标题: 交作业
是比较难面比较难分

作者: smk729    时间: 2008-7-4 07:50
标题: 上一个没有G2
再做一个

作者: huangqi33    时间: 2008-7-4 10:41
标题: 照着做了一个

作者: angelhuang2003    时间: 2008-7-4 13:33
晕死兄也太了牛了吧,
作者: natuchen    时间: 2008-7-4 14:43
后来之后,接着顺顶[localimg=238,300]1[/localimg][localimg=229,300]2[/localimg]

作者: x6340604    时间: 2008-7-4 15:43
标题: 拼出了一个
是不是这样的

作者: l留君一生    时间: 2008-7-4 17:48
原帖由 半瘦人 于 2008-7-3 00:13 发表
之所以叫练习就是希望大家都能动手做出来,虽然最后出来的效果是一样的,但是在方法上都会有些分别,这样在最后看了大家的思路后都能得到一些启发,才能更好的互相学习各自的优点,而且自己在思考的过程以及不断的尝 ...

这话很经典啊
我现在连上来练习的时间都少了  学习学习
最近累的偶经常头痛:sudden
作者: wwwmydjh    时间: 2008-7-5 14:05
:lol   照着做了一个.   一般贴不灌水:lol

作者: pjdesign    时间: 2008-7-6 16:59
标题: 又做了下,还是做不好,还是得请教啊。。。

又做了下,还是做不好,还是得请教。。。
作者: 半瘦人    时间: 2008-7-6 21:53
鉴于还有朋友看完本人的分面依然不是很明白,所以特意说下大概做法
希望其他做出来效果比较好的朋友也分享下做法:) 例如J大的还有19楼以及31楼的朋友的
另:希望大家发上分面的时候不要隐藏ISO,这样即使知道分面,也不能完全揣摩各面的形成方法:handshake

作者: natuchen    时间: 2008-7-7 08:34
做好了网速太慢,重新法上来。汗一个

作者: lyxj2    时间: 2008-7-7 13:00
呵呵,跟着做一个~

作者: aton    时间: 2008-7-8 15:45
在犀牛里做辅助线就像立体几何里做辅助线
我高数学的刚刚的
可在牛牛里却束手无策
。。。。
作者: lancezheng    时间: 2008-7-9 17:40
我支持你!
M大
作者: guilinbenben    时间: 2008-7-9 23:12
:nono :nono
作者: l留君一生    时间: 2008-7-10 08:51
我怎么被群踢出了:bye
谁好心的加下我
作者: 口袋比脸还干净    时间: 2008-7-10 08:59
这个搞不出来我一个星期吧吃饭!
作者: 口袋比脸还干净    时间: 2008-7-10 10:12
标题: 好难啊
搞死了 还不是很滑啊,谁说下步骤来点简单小教程学习下吧!
作者: kanaka1222    时间: 2008-7-18 13:44
第一次来这里,第一次看到这么好的论坛

好多犀牛高手啊,向你们学习了

按照半兽人的思路,练习了一下

另外想请教M大人的那个是怎么建出来的,希望M大指点

2 拷贝.jpg (36.82 KB, 下载次数: 12)

2 拷贝.jpg

2 拷贝.jpg (24.57 KB, 下载次数: 8)

2 拷贝.jpg

作者: kanaka1222    时间: 2008-7-18 15:40
标题: 继续练习
刚才花了点时间,分析了一下M大的结构线,试着做了一下

基本效果出来了,但是有2个小瑕疵

第一:最明显的是左下角的那块面做不了1SPAN,如果REBUILD的话,就又变成不是G2连接了,不过我接着rebuild之后重新Match了一下,发现还是做不好,所以这一块如何做到1SPAN是个问题

第二:还是左下角那个面,靠近最后面的那条线附近稍微有点凹了下去,没有做到M大的效果

不知道大家对M大的做法,有何看法,同时希望M大指点,当然,各路高手也可以,小弟在这先多谢大家了(写到这里才发现最上面那个面忘记1SPAN了,这个练习刚才忘记存盘了,嘿嘿,就不再打开重做了,上面那块应该不难,可以做辅助线,然后分3部分NW,然后REBUILD,应该就出来了,最主要是下面这些部分)

(题外话:各位版主,看在新手刚来发帖的份上,给点分吧,嘿嘿 o(∩_∩)o...)

5 拷贝.jpg (36.58 KB, 下载次数: 8)

5 拷贝.jpg

作者: liangtoozhi    时间: 2008-8-6 13:44
好难做啊....
作者: adam844    时间: 2008-8-6 16:32
:up

新手来了!处女帖。。。。

作者: yh4987636    时间: 2008-8-7 10:22
先练习一个
作者: siow789    时间: 2008-8-15 11:32
作者: 来来来    时间: 2008-8-19 13:43
标题: PROE做了一个玩
:)

作者: 来来来    时间: 2008-8-19 13:57
标题: 调下反//
///

作者: mao1986    时间: 2008-8-20 17:45
作者: butt    时间: 2008-8-25 19:00
我在后面顶顶啦
作者: 强子    时间: 2008-12-13 23:12
学习学习....

作者: syj416    时间: 2008-12-15 15:39
学习了!:up
作者: 最爱のkaka    时间: 2008-12-17 12:25
学习了,辛苦LZ了····
作者: panshizuo    时间: 2008-12-17 17:48
顶一个,没来的及做出结果了
作者: chansonl    时间: 2009-1-6 15:31
饿贼,要学,学到大大门的程度
作者: anthania    时间: 2009-1-16 21:23
苍天大,大地啊。原来从BW转移阵地了啊。感慨良多。
作者: 关于¥    时间: 2009-1-17 01:57
方法好多啊   棒   J大的就用2个点就搞定  高招:up
作者: fanfan    时间: 2009-2-19 22:35
晕死兄的方法真好
作者: jdl198561    时间: 2009-4-23 16:54
学习哈~
模仿哈~
再顶一哈~
作者: 星尘风    时间: 2009-5-7 08:47
支持吖~顶~!
作者: 919692254fang    时间: 2009-9-27 17:01
终于弄明白了传说中的晕死兄    可是还没明白就晕死了呢
作者: 919692254fang    时间: 2009-9-27 17:06
靠   这楼也太高了吧  已经69了
作者: 919692254fang    时间: 2009-9-27 17:47
晕死的真nb
作者: jiffylvelaine    时间: 2009-9-27 21:16
晕兄的帖子怎么会没人顶
作者: wang10    时间: 2010-3-30 13:17
xuexi  xuexi
作者: rickyheyanyu    时间: 2010-3-31 13:17
:happyalong
作者: lixian    时间: 2010-4-8 17:57
dingqi bu ran mei
作者: 415369179aaa    时间: 2010-4-11 10:20
----------好就不练

作者: 3wei    时间: 2011-7-18 21:19
顶——我顶——我狂顶
作者: zhengxinah    时间: 2011-8-17 16:44
10# My
要学习
作者: mlayutou    时间: 2013-4-18 09:29
跟帖。

作者: mlayutou    时间: 2013-4-29 16:56
把方法给忘了,刚刚又试了半天给调出来了。

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2