Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: Zaha Hadid Jesolo Retail——感谢simon和抢眼镜兄的耐心讲解 [打印本页]

作者: undefeatedtom    时间: 2014-6-19 23:14
标题: Zaha Hadid Jesolo Retail——感谢simon和抢眼镜兄的耐心讲解

感谢simon和抢眼镜兄的耐心讲解,借由这个模型重新思考了ts。

作者: 深蓝Ansen    时间: 2014-6-19 23:19
做的超级赞!
作者: undefeatedtom    时间: 2014-6-19 23:28
深蓝 发表于 2014-6-19 23:19
做的超级赞!

谢谢!还得多练习。
作者: meteor_li    时间: 2014-6-20 09:40
请问这人模是TS做的吗?还是只用了一半?展示一下线框图吧。。。
作者: simonchen    时间: 2014-6-20 09:59
这模型楼主做得非常的棒,向你学习!
当时楼主在另一帖提及这模型如何分面时,我也参与过二回修改,后来不见楼有有动静了,说句真心话,按照一向论坛上众多半吊子案例的结局我已经臆测为‘呵,这模型又要烂尾了’。想不到今天楼主给出这么大惊喜!而且这效果令我相当佩服,不得不赞。楼主在这过不停修改的过程中想必有所收获了,恭喜你修成正果。

作者: undefeatedtom    时间: 2014-6-20 10:20
simonchen 发表于 2014-6-20 09:59
这模型楼主做得非常的棒,向你学习!
当时楼主在另一帖提及这模型如何分面时,我也参与过二回修改 ...

互相学习!烂尾楼不是我的性格。之所以后来没动静,是因为我又在尝试不同的布线方式对造型的影响,一个小小的细节就会花费很长时间的调整和尝试。做的过程确实收获不少,紧接着还的接着做模型巩固验证这些体会和理解。
最后,再一次感谢s大和抢眼镜兄动手给我改模型,以后我也要帮别人改改模型,传递星星之火。
作者: undefeatedtom    时间: 2014-6-20 10:26
meteor_li 发表于 2014-6-20 09:40
请问这人模是TS做的吗?还是只用了一半?展示一下线框图吧。。。

Ts拉型,Rhino+GH开洞,至于线框,凝结太多心血,你懂得。
作者: meteor_li    时间: 2014-6-20 10:55
undefeatedtom 发表于 2014-6-20 10:26
Ts拉型,Rhino+GH开洞,至于线框,凝结太多心血,你懂得。

尊重你的想法。。。
作者: simonchen    时间: 2014-6-20 11:51
undefeatedtom 发表于 2014-6-20 10:20
互相学习!烂尾楼不是我的性格。之所以后来没动静,是因为我又在尝试不同的布线方式对造型的影响,一个小 ...

参照楼主之前发的帖子,想了解以下:
1.楼主经过一番心血摸索TS造型后,现对分面上出现的N边面,3角面的处理还有困难不?
2.对N边面,3角面的形成原因仍有疑惑不?
3.是否觉得在TS建模时所产生3边面,N边面结构共存情况仍无可避免(或无需更改)?
4.目前这个模型还存在上述情况不?
5.如果有3边面、5边面结构存在的话,你觉得它们应该放在造型的那种位置会合适?

哈~对于这个问题多多的我,如果觉得怪怪的可以略去

作者: 深蓝Ansen    时间: 2014-6-20 13:18
simonchen 发表于 2014-6-20 11:51
1.楼主经过一番心血摸索TS造型后,现对分面上出现的N边面,3角面 ...

Simon兄是热心多问的 怪蜀黍啊
作者: 深蓝Ansen    时间: 2014-6-20 13:18
undefeatedtom 发表于 2014-6-20 10:20
互相学习!烂尾楼不是我的性格。之所以后来没动静,是因为我又在尝试不同的布线方式对造型的影响,一个小 ...

听到最后的话有感动了
作者: undefeatedtom    时间: 2014-6-20 13:39
simonchen 发表于 2014-6-20 11:51
1.楼主经过一番心血摸索TS造型后,现对分面上出现的N边面,3角面 ...

1,N边面已经完全消解了
2、不疑惑
3、可以避免,不一定要修改,原则是要用肉眼观察曲面流畅度
4、存在
5、3、5边面可以存在看不见的地方和转折的地方,转折地方
最后总结一下,我对ts的理解有一点不同的是我非常关注一个顶点会连接几根线,如果一个顶点连接五根以上的线,这一点的曲面是不流畅的,这样的点只可以存在于转折的部位。语言有些生涩,不知s大在建模型是否有所体会?
作者: 抢眼镜    时间: 2014-6-20 13:56
相当美,恭喜你!
作者: undefeatedtom    时间: 2014-6-20 15:16
抢眼镜 发表于 2014-6-20 13:56
相当美,恭喜你!

作者: simonchen    时间: 2014-6-20 15:37
undefeatedtom 发表于 2014-6-20 13:39
1,N边面已经完全消解了
2、不疑惑
3、可以避免,不一定要修改,原则是要用肉眼观察曲面流畅度

不花精力去解决3边、N边面的确可以加快制作速度,前题正如你提及的形态整体要“顺”。
由5条边或以上组成的星点品质的确不太好,但建模很难避免N边星的出现,因此N边星点要尽可能放在模型上较隐蔽的角落,最理想是放在内陷处,这个就是考验分面功力的时候了。

作者: simonchen    时间: 2014-6-20 15:43
深蓝 发表于 2014-6-20 13:18
Simon兄是热心多问的 怪蜀黍啊

大叔是这样滴

作者: 半醉earth    时间: 2014-6-21 10:01
楼主想问一下,这个建筑模型有厚度吗?我以前做的建筑模型就一个单片,我仔细看你的那些开孔的地方,好像向内便宜的一定的距离,看着有分量,不像一个单片轻飘飘的。
作者: undefeatedtom    时间: 2014-6-21 12:21
半醉earth 发表于 2014-6-21 10:01
楼主想问一下,这个建筑模型有厚度吗?我以前做的建筑模型就一个单片,我仔细看你的那些开孔的地方,好像向 ...

没有厚度,只是孔洞向内偏移。
作者: liu7280427    时间: 2014-7-10 16:39
学习学习
作者: 广东艾伦    时间: 2014-8-12 10:07
非常漂亮的模型,来多点细节特写,会更让人震憾!
作者: undefeatedtom    时间: 2014-8-12 10:54
广东艾伦 发表于 2014-8-12 10:07
非常漂亮的模型,来多点细节特写,会更让人震憾!

很久没看见艾伦在论坛出现了……细节也就这些了,就是图片分辨率太小
作者: 广东艾伦    时间: 2014-8-12 10:57
看来我们有眼缘,呵呵,把这么漂亮的模型渲染出来嘛
作者: undefeatedtom    时间: 2014-8-12 11:02
广东艾伦 发表于 2014-8-12 10:57
看来我们有眼缘,呵呵,把这么漂亮的模型渲染出来嘛

最近在集中练习模型,不做到尽性不开始渲染
作者: simonchen    时间: 2014-8-12 11:22
undefeatedtom 发表于 2014-8-12 11:02
最近在集中练习模型,不做到尽性不开始渲染

太好了!这种态度我最欣赏,期待兄台的作品。
作者: 广东艾伦    时间: 2014-8-12 12:30
期待,不要让关注的人们等太久
作者: undefeatedtom    时间: 2014-8-12 12:42
simonchen 发表于 2014-8-12 11:22
太好了!这种态度我最欣赏,期待兄台的作品。

最近总加班,只能挤时间做模型,进度有点慢,还返工了一次
作者: sincaj    时间: 2014-8-22 13:47
做这个模型真的要费一番心思啊
作者: dinelmao    时间: 2014-11-23 13:04
超想知道這個建模邏輯的

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2