Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 背景图与场景物件的结合 [打印本页]

作者: echommc    时间: 2014-4-4 18:43
标题: 背景图与场景物件的结合

请问教程所示的背景图在哪里添加进去?我在enviroment里的background里添加的HDRI图之后渲染 根本没有显示呀,是哪里出了问题?求教,包括uvw贴图调整也顺便告知一下,谢谢!

我现在只有使用自行创建一个矩形再赋予贴图的办法才能显示和渲染,但这貌似不能达到我想要的“背景图与场景 ...

我现在只有使用自行创建一个矩形再赋予贴图的办法才能显示和渲染,但这貌似不能达到我想要的“背景图与场景 ...

作者: echommc    时间: 2014-4-4 18:53
另外 像这种做出产品最终效果后,想要将其结合特定的场景做出给客户看得情景图,一般是用PS来做吗?感觉V-RAY在做这一方面不是很灵活啊,而且网站上针对这一问题的教程也较少?
作者: 无聊小子    时间: 2014-4-4 19:12
这样子的?

作者: 无聊小子    时间: 2014-4-4 19:14
echommc 发表于 2014-4-4 18:53
另外 像这种做出产品最终效果后,想要将其结合特定的场景做出给客户看得情景图,一般是用PS来做吗?感觉V-R ...

我觉得用PS做可能会好一点
作者: Jessesn    时间: 2014-4-4 19:39
楼主,请看书仔细一些哦,这个步骤已经写的非常非常详细了,
如果你是下载的盗版电子书而丢了某些章节,你还可以参考下面的教学
http://bbs.rhino3d.asia/thread-3131-1-3.html
作者: wlsxkx    时间: 2014-4-4 22:26

楼主你的要求VFR1.05和1.5只能近似的做到一小部分,使用新的VFR2.0新增的环境选项里的屏幕和包裹材质才能达到你的要求,不过目前版本的包裹材质好像有一点点功能上的缺失和一点点的小BUG
作者: wlsxkx    时间: 2014-4-4 23:54

楼主看看是不是你要求的效果,渲染图的背景有加亮过

背景图片

背景图片

作者: LoveQ.ACK    时间: 2014-4-5 09:51
wlsxkx 发表于 2014-4-4 23:54
楼主看看是不是你要求的效果

什么版本的
作者: wlsxkx    时间: 2014-4-5 21:35
LoveQ.ACK 发表于 2014-4-5 09:51
什么版本的

VFR2.0,图片左下角有显示版本号
作者: echommc    时间: 2014-4-9 15:05
wlsxkx 发表于 2014-4-4 23:54
楼主看看是不是你要求的效果,渲染图的背景有加亮过

我就是需要你这样的效果 产品能和背景很好地融合在一起,我用的是1.50版本的vray .像您这样的背景图不好找啊 ,要是能找得到很多现成的类似背景图 直接P图更快了。有没有类似网址可以下载这种场景图片的呀?求赐教,谢谢!
作者: echommc    时间: 2014-4-9 15:31
Jessesn 发表于 2014-4-4 19:39
楼主,请看书仔细一些哦,这个步骤已经写的非常非常详细了,
如果你是下载的盗版电子书而丢了某些章节,你 ...

跪谢J大,另外还有一个问题想请教您 我发现网上下载的很多环境贴图贴上去整个产品的颜色都会随着变化(我主要是做陶瓷产品)。而有的贴图贴上去就很正常,我想知道这里面有没有什么诀窍?同样都是HDRI贴图 有什么类别区分吗?

贴出来效果如图,完全不是陶瓷的色泽了。贴图颜色完全代替了物品本身的颜色

贴出来效果如图,完全不是陶瓷的色泽了。贴图颜色完全代替了物品本身的颜色

这是另一张HDRI贴图

这是另一张HDRI贴图

贴出来的效果是正常的

贴出来的效果是正常的

这是我常用的一张HDRI环境贴图

这是我常用的一张HDRI环境贴图

作者: wlsxkx    时间: 2014-4-10 00:12
echommc 发表于 2014-4-9 15:05
我就是需要你这样的效果 产品能和背景很好地融合在一起,我用的是1.50版本的vray .像您这样的背景图不好找 ...

我觉得直接带背景渲染更方便更直接更快,P图又慢又不方便,直接带背景渲染需要2.0

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2