Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 快速成形课准备做的模型【My 提供 参考教程】 [打印本页]

作者: My    时间: 2008-6-23 23:15
标题: 快速成形课准备做的模型【My 提供 参考教程】
接下来的三周上快速成形课
弄了这个模型成形看看好不好玩,
如果能做的话到时把做好的也发上来:)

让晕死兄说的怪不好意思的.:$
做了个大概的步骤,应该能看懂的吧,偷工减料:lol
剪切时尽量地选能让过渡面顺畅地地方下手吧,
剪切的地方不对混接时不能更顺畅的过渡的,
可能是因为每个面上点的曲率不同,所以要尽量地找到最合适
的地方剪切,我看有很多人没有注意到这个问题,
诀窍就是多试几次:)

作者: Jessesn    时间: 2008-6-23 23:27
很帅的模型,晒下ISO吧:lol
作者: My    时间: 2008-6-23 23:39
原帖由 jessesn 于 2008-6-23 23:27 发表
很帅的模型,晒下ISO吧:lol

算上了三视图了,有兴趣地做一下吧!

OK!
PS:M大在帮我抽壳呢,抽2MM的厚度好像不行:(
打结了:'(

作者: 半瘦人    时间: 2008-6-23 23:55
原帖由 My 于 2008-6-23 23:39 发表

算上了三视图了,有兴趣地做一下吧!

OK!
PS:M大在帮我抽壳呢,抽2MM的厚度好像不行:(
打结了:'(

正看见打算做,刷新了下看见分面了=   =发现拆面思路居然完全一样……那就不做了:L
作者: Jessesn    时间: 2008-6-24 00:06
Rhino有个万能抽壳工具:lol ,不过只能用于RP原形,
做的好也可以用做CNC加工与刀路的编写,
就是 (**********):lol 猜到的有奖
作者: My    时间: 2008-6-24 00:08
原帖由 jessesn 于 2008-6-24 00:06 发表
Rhino有个万能抽壳工具:lol ,不过只能用于RP原形,
做的好也可以用做CNC加工与刀路的编写,
就是 (**********):lol 猜到的有奖

:@
意念抽壳:o
作者: My    时间: 2008-6-24 00:09
原帖由 半瘦人 于 2008-6-23 23:55 发表

正看见打算做,刷新了下看见分面了=   =发现拆面思路居然完全一样……那就不做了:L

:loveliness:
这也是刚才不上ISO线的原因;P
作者: Jessesn    时间: 2008-6-24 00:24
原帖由 My 于 2008-6-24 00:08 发表

:@
意念抽壳:o

对了一半,送一半的GIF

作者: My    时间: 2008-6-24 00:37
:funk:

这样也行?无语了!
作者: 东郊粗人    时间: 2008-6-24 08:25
晕死兄:

还是再做一下吧,,,,顺便出个教程,,,,,,好让我们学习学习
作者: Jessesn    时间: 2008-6-24 08:32
原帖由 My 于 2008-6-24 00:37 发表
:funk:

这样也行?无语了!

Mesh用于RP快速原形是没有问题的,因为做RP的最终都是要转换成STL的网格文件模式
作者: 求求Coy    时间: 2008-6-24 09:30
又做龙头`~~~:Q
作者: Jessesn    时间: 2008-6-24 10:16
原帖由 求求Coy 于 2008-6-24 09:30 发表
又做龙头`~~~:Q

哈哈,你的本行
作者: piston    时间: 2008-6-24 10:29
哈哈 求求要疯掉了
作者: angelhuang2003    时间: 2008-6-24 10:56
支持支持
作者: My    时间: 2008-6-24 11:05
原帖由 piston 于 2008-6-24 10:29 发表
哈哈 求求要疯掉了

QQ可能得了水龙头后遗症了;P

PS:piston莫非是活塞兄?
作者: Jessesn    时间: 2008-6-24 11:22
My你那个模型是不是1:1的??
尺寸太小了,最大直径只有1.9MM:sweat
作者: My    时间: 2008-6-24 11:25
不是,我已经缩了再缩了:L

老师说高在5CM之内
我设的单位是CM的
作者: Jessesn    时间: 2008-6-24 11:37
OK,收邮件
:up water.part1.rar (500 KB, 下载次数: 266) water.part2.rar (273.93 KB, 下载次数: 308)

:sweat :sweat  邮件发不出附件,被网管封锁了,
我太阳啊,放这里了
作者: 半瘦人    时间: 2008-6-24 12:04
原帖由 东郊粗人 于 2008-6-24 08:25 发表
晕死兄:

还是再做一下吧,,,,顺便出个教程,,,,,,好让我们学习学习

看分面也看出大概了吧,要教程的话就叫MY兄出吧:lol 大家掌声鼓励~~~
另:意念抽壳是什么东西?
作者: Jessesn    时间: 2008-6-24 12:09
原帖由 半瘦人 于 2008-6-24 12:04 发表

看分面也看出大概了吧,要教程的话就叫MY兄出吧:lol 大家掌声鼓励~~~
另:意念抽壳是什么东西?

:titter My的新名词

作者: My    时间: 2008-6-24 12:26
哇靠~~~~~~~~~~~~
帅呆啦!
不是我的新名词,是J大YY的;P
作者: 半瘦人    时间: 2008-6-24 12:27
:L
作者: l留君一生    时间: 2008-6-24 14:29
这个龙头 我拿去开模去卖钱哈:lol :lol
作者: angelhuang2003    时间: 2008-6-24 16:46
楼主是不是广州的????能留个联系方式??
小弟QQ:85709557
作者: My    时间: 2008-6-24 16:55
原帖由 angelhuang2003 于 2008-6-24 16:46 发表
楼主是不是广州的????能留个联系方式??
小弟QQ:85709557

me?不是的捏:loveliness:

mocodakcy即是My,换了张马甲;P
QQ:552153243
:handshake
作者: My    时间: 2008-6-24 16:57
原帖由 l留君一生 于 2008-6-24 14:29 发表
这个龙头 我拿去开模去卖钱哈:lol :lol

:L 改装版本的呢
作者: My    时间: 2008-6-24 17:01
标题: 回复 20楼 半瘦人 的帖子
晕死兄练太极推手的?;P

人家都指名叫你嘛:$
作者: 半瘦人    时间: 2008-6-24 17:15
原帖由 My 于 2008-6-24 17:01 发表
晕死兄练太极推手的?;P

人家都指名叫你嘛:$

你模型在手做教程很方便好伐,就别偷懒了:lol
作者: My    时间: 2008-6-24 18:41
原帖由 半瘦人 于 2008-6-24 17:15 发表

你模型在手做教程很方便好伐,就别偷懒了:lol

让晕死兄说的怪不好意思的.:$
做了个大概的步骤,应该能看懂的吧,偷工减料:lol
剪切时尽量地选能让过渡面顺畅地地方下手吧,
剪切的地方不对混接时不能更顺畅的过渡的,
可能是因为每个面上点的曲率不同,所以要尽量地找到最合适
的地方剪切,我看有很多人没有注意到这个问题,
诀窍就是多试几次:)

作者: Jessesn    时间: 2008-6-24 20:48
很不错的教程,学习一下:lol
作者: wangfeiqq    时间: 2008-6-24 21:17
很不错的教程.
学习一下
作者: 半瘦人    时间: 2008-6-24 21:30
这里怎么不直接SW2做而要分两步=  =

作者: Jessesn    时间: 2008-6-24 21:59
原帖由 半瘦人 于 2008-6-24 21:30 发表
这里怎么不直接SW2做而要分两步=  =

封闭截面线做不了 simple sweep,看是不是为了追求 simple sweep
作者: My    时间: 2008-6-24 22:15
晕~~~~~~~~表别猜了:loveliness:
还没想到可以一次做的:$
作者: My    时间: 2008-6-24 22:17
晕死兄真细心!哈哈~~~~~~~~~~~
分二半可以更好地提线吧,提线后应该把线
JION起来再SW2会更好.:$

哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 半瘦人    时间: 2008-6-24 22:40
原帖由 jessesn 于 2008-6-24 21:59 发表

封闭截面线做不了 simple sweep,看是不是为了追求 simple sweep

如果是为了simple sweep的话那这样倒也是不错的想法,呵呵
作者: CTW    时间: 2008-6-25 10:43
:lol 做了一個:lol

:L 請問圖003紅線部份剪切後斷開,不能用sweep 2,用MergeEdge也不能合拼,怎樣使邊緣剪切後不斷開呢?:L

作者: 半瘦人    时间: 2008-6-25 11:49
原帖由 CTW 于 2008-6-25 10:43 发表
:lol 做了一個:lol

:L 請問圖003紅線部份剪切後斷開,不能用sweep 2,用MergeEdge也不能合拼,怎樣使邊緣剪切後不斷開呢?:L

那里本来就是断边,犀牛里的封闭曲面其实也是4边面,都会有个断面接口的。4.0里Sweep2是可以用连续断边做轨的,那貌似是旋转出来的吧?你可以通过旋转把断边移开,或者用SrfSeam命令把断边移开

作者: CTW    时间: 2008-6-25 13:20
原帖由 半瘦人 于 2008-6-25 11:49 发表

那里本来就是断边,犀牛里的封闭曲面其实也是4边面,都会有个断面接口的。4.0里Sweep2是可以用连续断边做轨的,那貌似是旋转出来的吧?你可以通过旋转把断边移开,或者用SrfSeam命令把断边移开

4.0可以用斷的嗎?真好la,等我試試,thanks!
作者: My    时间: 2008-6-25 14:40
原帖由 CTW 于 2008-6-25 13:20 发表

4.0可以用斷的嗎?真好la,等我試試,thanks!

兄弟不是用4.0的?
兄弟也晒一下顶视图看看:)
着色视图模式的
作者: CTW    时间: 2008-6-25 19:52
原帖由 My 于 2008-6-25 14:40 发表

兄弟不是用4.0的?
兄弟也晒一下顶视图看看:)
着色视图模式的

不是呀,我係用4.0的,不過我祗是依書自學,很多指令也未完全清楚,我的模型無My兄的帥,所以不敢傳太多圖上來,既然師兄開口,在下就獻醜la。:lol :lol :lol

作者: 半瘦人    时间: 2008-6-25 20:09
原帖由 CTW 于 2008-6-25 19:52 发表

不是呀,我係用4.0的,不過我祗是依書自學,很多指令也未完全清楚,我的模型無My兄的帥,所以不敢傳太多圖上來,既然師兄開口,在下就獻醜la。:lol :lol :lol

很明显你上面那个面不连续,而且周围也不是很顺=  =把线重新理顺点再LOFT吧
作者: CTW    时间: 2008-6-25 21:19
原帖由 半瘦人 于 2008-6-25 20:09 发表

很明显你上面那个面不连续,而且周围也不是很顺=  =把线重新理顺点再LOFT吧

這個面我是一個圓球再拉点做出來的,為什麼會有這不連續边線出現呢?:L :L :L

作者: 半瘦人    时间: 2008-6-25 21:27
原帖由 CTW 于 2008-6-25 21:19 发表

這個面我是一個圓球再拉点做出來的,為什麼會有這不連續边線出現呢?:L :L :L

你看下控制点就会明白了,如果看了还不明白就去找那个讲解G1G2连续的帖,上面有详细说明,BW上有,在RHINO集中帖里能找到,这里不知道有没
作者: CTW    时间: 2008-6-25 21:47
原帖由 半瘦人 于 2008-6-25 21:27 发表

你看下控制点就会明白了,如果看了还不明白就去找那个讲解G1G2连续的帖,上面有详细说明,BW上有,在RHINO集中帖里能找到,这里不知道有没

:) thsnks晕死兄,BW這幾天都暂时关闭:L
作者: 半瘦人    时间: 2008-6-25 22:05
原帖由 CTW 于 2008-6-25 21:47 发表

:) thsnks晕死兄,BW這幾天都暂时关闭:L

已经开放了,原来的连接无效了
http://www.billwang.net/bbs/forumdisplay.php?s=38ac49e4a3f4c564394c3f6f1dbd3880&f=71
BW现在的连接
http://www.billwang.net/bbs/showthread.php?t=334064&highlight=%E8%BD%89%E8%B2%BC+%E8%B2%BC%E7%B2%BE+%E7%B2%BE%E8%8F%AF+G1+G2+G3+G4+%E6%9B%B2%E7%8E%87+%E7%8E%87%E9%80%A3+%E9%80%A3%E6%8E%A5+%E6%8E%A5%E5%88%86+%E5%88%86%E6%9E%90+%E6%9E%90%E6%96%B9+%E6%96%B9%E6%B3%95+%E4%B8%8D%E5%9C%A8+%E5%9C%A8%E5%8A%A0+%E5%8A%A0%E5%AF%86+%E6%8F%90%E6%8F%90+%E6%8F%90%E4%BA%BA+%E4%BA%BA%E6%B0%94+%E5%B8%8C%E6%9C%9B+%E6%9C%9B%E9%A0%82+%E9%A0%82%E8%B2%BC
帖子连接(真TNND长……)
作者: CTW    时间: 2008-6-25 22:11
原帖由 半瘦人 于 2008-6-25 22:05 发表

已经开放了,原来的连接无效了
http://www.billwang.net/bbs/forumdisplay.php?s=38ac49e4a3f4c564394c3f6f1dbd3880&f=71
BW现在的连接
http://www.billwang.net/bbs/showthread.php?t=334064&highlight=%E8%BD ...

thsnks晕死兄:)
作者: My    时间: 2008-6-25 22:17
水口的造型也要把握哦.
混接的地方尽量地过渡自然.
另你画圆拉出来的怎么会有那么多的裸边(Edge)呢?
顶面有,侧边也有,这样拉点很难保证顺畅的,kink点太多了

M大的模型俺已收下了!
明天加工去.:lol
作者: CTW    时间: 2008-6-25 22:22
原帖由 My 于 2008-6-25 22:17 发表
水口的造型也要把握哦.
混接的地方尽量地过渡自然.
另你画圆拉出来的怎么会有那么多的裸边(Edge)呢?
顶面有,侧边也有,这样拉点很难保证顺畅的,kink点太多了

M大的模型俺已收下了!
明天加工去.:lo ...

:) 謝謝My兄提点,學習、學習:)
作者: 海蓝天    时间: 2008-9-29 16:42
学了好久 ,交作业

作者: junemarker    时间: 2008-9-30 10:24
标题: 不错不错
为什么不用TS呢~
作者: hali    时间: 2008-12-31 17:53
做的不错
值得学习
作者: fanfan    时间: 2009-2-22 23:37
版主真棒
作者: agagag    时间: 2009-2-23 15:33
初来乍到,向大家学习!
作者: carcass    时间: 2009-2-23 20:51
做了个,不过丑了点。。。。。

作者: carcass    时间: 2009-2-23 20:51
斑马。。。。。。。。

作者: 402303568    时间: 2009-2-24 08:34
M大 做的 真好哦  
线很简单 说下方法啊-----
作者: 402303568    时间: 2009-2-24 09:06
J大  我怎么找不到意念抽壳那个偏移的命令啊 -----
作者: 402303568    时间: 2009-2-24 09:56
为什么我的 会出现 面打折的现象哦

作者: 402303568    时间: 2009-2-24 10:35
这个头的位置 我接了好长时间了  总是接不好  
请教一下 好的方法 -----

作者: 402303568    时间: 2009-2-24 11:18
hehe 就差个头了哦
大大 指定一下 哦
热心的MY  和晕死 兄呢?
接头 接出来总是不理想啊////

作者: o心灵o    时间: 2009-2-24 15:38
原帖由 Jessesn 于 2008-6-24 00:24 发表

对了一半,送一半的GIF

强。。太强大了
作者: w917t729    时间: 2009-2-25 16:12
来得晚了些  顶一个呵呵呵!!!
作者: tctiger0708    时间: 2009-2-25 21:44
自己做了一个!!!!

作者: fanfan    时间: 2009-2-26 00:29
我也做了个,交个作业

作者: kanaka1222    时间: 2009-2-26 11:09
我也学学
作者: My    时间: 2009-2-26 11:31
哇.......................还有人做吖:music
作者: My    时间: 2009-2-26 11:33
标题: 回复 64楼 402303568 的帖子
最近有点忙,不好意思!

看M老大帮你解决问题了:titter
作者: Jorin    时间: 2009-4-8 20:22
这个贴好啊!!不吃草!
作者: wangpeigang    时间: 2009-4-12 11:40
版主头像很漂亮
作者: 花林    时间: 2009-8-28 16:55
学习一下。
作者: jiffylvelaine    时间: 2009-9-7 03:49
发不上图片
作者: wmc    时间: 2010-1-20 17:42
學習學習
作者: braun    时间: 2010-4-2 11:24
还好,就是把手的画法欠妥。。
作者: 340217416    时间: 2011-6-2 23:06
来交个作业 ,昨晚开始做的,就是 水龙头口边上的那个混接真不好做,后来用sweep2和nt搞定了,呵呵

作者: dreamer0o0    时间: 2011-6-7 04:28
顶一下 学习了
作者: newhouese    时间: 2012-12-13 19:48
头部做得不好!

作者: 爱问问题的坏学生    时间: 2014-8-20 23:56
请帮忙看一下 我混接的地方稍微有点点问题 左下角的还好点 但是右边的很恼火啊   谢谢了

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2