Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 关于vfr1.5的问题。 [打印本页]

作者: sq_funky    时间: 2013-12-18 18:33
标题: 关于vfr1.5的问题。
我用r5开的vray但是打开材质编辑器时总是要重新导入材质,没有自带的材质吗?因为每回我都是得重新导入rhino你的犀牛关盘送的材质。非常困惑,求高手补丁

作者: Jessesn    时间: 2013-12-18 18:50
很久没有使用 V-Ray了,建议楼主先做个导入好你要的所有材质的文件,把他存为模板文件,下次要用的时候直接使用这个模板文件(指令为SaveAsTemplate)作为新建文件即可。
作者: sq_funky    时间: 2013-12-18 21:02
Jessesn 发表于 2013-12-18 18:50
很久没有使用 V-Ray了,建议楼主先做个导入好你要的所有材质的文件,把他存为模板文件,下次要用的时候直接 ...

虽然没太懂,不过应该就是把材质保存在一个文件夹里,每次使用时都再次导入是吗。现在也是着呢吗弄虽然会有点点麻烦不过好歹是能用上了,谢谢
作者: Jessesn    时间: 2013-12-18 21:46
sq_funky 发表于 2013-12-18 21:02
虽然没太懂,不过应该就是把材质保存在一个文件夹里,每次使用时都再次导入是吗。现在也是着呢吗弄虽然会 ...

不用到,下次你需要的时候使用这个模板文件来新建即可
作者: obra    时间: 2015-5-14 09:10
我也刚想问这个问题,感谢楼上老师的解答!

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2