Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 【已经解决】真郁闷! 红色面和绿色面JION不了啊,附源文件 [打印本页]

作者: hipeng    时间: 2013-12-4 11:07
标题: 【已经解决】真郁闷! 红色面和绿色面JION不了啊,附源文件

两头的面我是用VSR补的面..但是JION不了,说距离过大.真郁闷啊.

雾化.rar

490.37 KB, 下载次数: 119

作者: Yicheng    时间: 2013-12-4 12:39
在设置里面调整一下绝对公差就可以了
作者: shadow    时间: 2013-12-4 12:51
自己都找到原因了,还要怎么解决?
作者: a1781314    时间: 2013-12-4 15:38
距离过大,你再衔接一下,让曲面之间的距离小于公差,再join就行了嘛。。。
作者: Jessesn    时间: 2013-12-4 16:32
我好奇的是,这个地方分面怎么会做的这么复杂?
作者: hipeng    时间: 2013-12-6 16:19
Jessesn 发表于 2013-12-4 16:32

J大你有什么好的方法啊,求教一下
作者: Jessesn    时间: 2013-12-6 17:44
hipeng 发表于 2013-12-6 16:19
J大你有什么好的方法啊,求教一下

这里你可以收尾成一个面吧,参考这个 http://tips.cn.rhino3d.com/2013/11/loft/
作者: 1083577532    时间: 2013-12-7 16:55
Jessesn 发表于 2013-12-6 17:44
这里你可以收尾成一个面吧,参考这个 http://tips.cn.rhino3d.com/2013/11/loft/

问一下,这个链接里第三步如何做,我loft得不到链接里那个效果,谢谢!
作者: qiongheng    时间: 2013-12-12 17:50
绿色面看上去像是单向曲面,如果是这样,红色部分用沿轨迹旋转就可以了吧
作者: hipeng    时间: 2013-12-12 22:52
Jessesn 发表于 2013-12-4 16:32

上面红色部分我用插件做的,如是不用插件用什么办法也能做到上面效果呢,也就是分成四块的效果
作者: Jessesn    时间: 2013-12-12 22:57
hipeng 发表于 2013-12-12 22:52
上面红色部分我用插件做的,如是不用插件用什么办法也能做到上面效果呢,也就是分成四块的效果

LZ , 7楼我不是给你参考方式了吗?请问你有尝试?
作者: hipeng    时间: 2013-12-13 17:37
Jessesn 发表于 2013-12-12 22:57
LZ , 7楼我不是给你参考方式了吗?请问你有尝试?

我是说在另外一种方法呢,你说的那个方法我知道了.我这个是用VSR插件补的.很神奇,为什么他是分四块补的,基于什么原理.如果我不用插件,手工补,怎么样才能补成这样子的.
作者: Jessesn    时间: 2013-12-13 17:40
hipeng 发表于 2013-12-13 17:37
我是说在另外一种方法呢,你说的那个方法我知道了.我这个是用VSR插件补的.很神奇,为什么他是分四块补的,基 ...

不会VSR的我,表示无能为力
作者: a1781314    时间: 2013-12-20 16:04
1083577532 发表于 2013-12-7 16:55
问一下,这个链接里第三步如何做,我loft得不到链接里那个效果,谢谢!

调整loft选项。 与开始曲面相切,与结尾曲面相切。

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2