Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 我的眼镜设计 请支持投我一票 [打印本页]

作者: zera    时间: 2008-6-23 11:39
标题: 我的眼镜设计 请支持投我一票
如果觉得我画的还不错 请惠赐一票 谢谢 http://2008wof.wenzhouglasses.com/zuoping.shtml?page=3 设计者:赵茹
作者: zera    时间: 2008-6-23 11:53
有M大支持 真好:lol 记得投票哦
作者: yacool    时间: 2008-6-23 11:57
改天我要发好多原创 不过很垃圾
作者: Jessesn    时间: 2008-6-23 12:00
原帖由 yacool 于 2008-6-23 11:57 发表 改天我要发好多原创 不过很垃圾
我快点做个记录,变得夜长梦多;P ;P
作者: Jessesn    时间: 2008-6-23 12:01
楼主的眼睛做的很眼熟的说:D 支持一下
作者: My    时间: 2008-6-23 12:03
顶一个! 记得不要T我哦!:loveliness:
作者: 半瘦人    时间: 2008-6-23 13:40
又见祥云……红……白……:L
作者: Icecube100    时间: 2008-6-23 14:04
汉白玉:lol
作者: zhangxinxin    时间: 2008-6-23 15:35
我一直感觉有些人在设计上存在误区,难道简单的在产品上贴上古代的花纹图案,旧可以把中国五千年的历史文化表现出来?它不仅表现不出来,而且没有必要表现出来.文化是要继承滴,可是我们也要发展.中国元素=当代中国设计????:L 我们照样可以借鉴吸收西方文化作为我们自己的文化,或者在更高层次上对文化进行创新,汉语拼音的出现就是一个很好的例证:loveliness: 纯属个人观点:lol
作者: zera    时间: 2008-6-23 16:04
标题: 回复 10楼 tubage 的帖子
首先谢谢你的中肯评价.:) 这次比赛主题就是奥运,体现中国奥运的元素无非是祥云,福娃,如果没这些元素的辉映,那还叫切入主题么?中国五千年的历史文化虽然不是一副图片或者一个产品就能概括的,我想要表现的主题只是为了奥运而去设计,照你的方式用西方语言,那估计掉的大了...
作者: OoO    时间: 2008-6-23 16:07
倒过来成紧箍扣了俺就买, 要不不买! :$
作者: Jessesn    时间: 2008-6-23 16:17
也觉得"祥云"的装饰味道太浓了,似乎还有些多余 切入主题仅仅只是靠 "祥云,福娃"来表现,是不是太直接了 能不能把这些元素在抽象化一些??
作者: hhsllp    时间: 2008-6-23 22:16
奥视!!!这个名字。。好熟哦。。。加油哦。。。:lol
作者: dzzzw    时间: 2008-6-23 23:31
其实这样的设计只是从表面提取一些中国的元素在里面,算不上好的设计(包括08奥运火炬),这些只是用一些现有的具象的东西直接拼接在某个产品上,而不是从中国传统的本质的里面去寻找灵感,比如说中国人的家族观念、与人为善的中庸观以及中国人重联系、重整体、重辩证统一的特点(还有许多,这里只是例子),这样做出来的东西很容易就不伦不类,就算美观,也是没什么深度的东西。要做传统的东西,还是应该深入的研究中国的传统,而不是简单的拿几样老祖宗的东西胡乱拼接下就完事了。我们对于北欧设计的映像通常是简约、日本设计通常是精致、美国的设计通常是实用。可是对于中国的设计,我们的映像是什么呢,祥云?龙?孙悟空?现在许多设计师在做产品设计的时候都是(特别是在与国外有互动的时候)喜欢借用这些东西,以为这就是中国的传统,其实这只是一种投机取巧、急功近利的行为罢了。我们现在缺的可能更多的是对自己的认识,对传统的认识,对中国人本身的认识。
作者: tebet    时间: 2008-6-24 01:05
其实很多人总是说要中国的元素的设计,但是什么样表达方式才算是中国的呢 中国的文化底蕴真的很深,深得不见底 还有就是中国本身深受儒家思想的影响 喜欢深藏不露, 确实说中国的设计元素不是几个图形就能表达的 但是就目前的情况下 你能想出更好的方法来表达吗? 因此楼主的做法值得肯定 但我们需要研究怎样才能更好的表达中国的设计元素,over
作者: dzzzw    时间: 2008-6-24 01:13
原帖由 modern 于 2008-6-24 00:44 发表 有很多设计造形要赋予功能 或者为了多些不是那麽需要的功能 反而是种"设计浪费" 现在来说其实设计很商业化 眼镜也算是时尚种流行性产品 造形也成为主要的设计要求 楼主的设计其实已经算是不错了 能把传统的元素 与 ...
M大误解我意思了,我并不是说楼主的作品是胡乱拼凑,客观来说楼主“拼凑”的外观还不错,我只是从设计的深度来探讨这个问题,单纯的从设计的意义和角度去分析楼主设计的优劣。毕竟作为设计的本质应该是一个发现问题与解决问题的过程,单纯的从外观去做的设计深度还是不够的。
作者: dzzzw    时间: 2008-6-24 01:53
还有M大说的"设计浪费"也有些主观,我承认是有某些设计存在“设计浪费”,但我们应该从“一个好的设计”的角度来看问题,好的设计应该包括前期的市场调查,什么功能需要,什么不需要,这些在前期的市场调查中就应该得出结果。如果什么都不做,单纯的把目前的什么功能都集于一身这样的设计当然是有问题的。现在中国的设计是很商业化,国内第二代手机企业的崛起就是个很好的例子,在中国第一代手机企业在国外手机商的冲击下纷纷溃退的大局下(如波X、 夏X等),国内的X宇等手机新军却能把握住中国人爱面子的特点(虽然这个特点不怎么样)推出大屏幕、多功能、手写支持等一些国外只有高端智能机才有的功能,反而还异军突起取得了突出的业绩,尤其是在中低端和农村市场的开掘,手机新军扮演着一个非常突出的角色。虽然他们做的手机从质量上不怎么样,但从设计定位到商业运用的角度来说,他们的设计是成功的,因为他们的设计抓住了中国人的心里特点,相比中国第一代手机生产商,他们更加成功。
作者: Jessesn    时间: 2008-6-24 07:49
M说的对,不好意思,忘记给楼主加分了:lol ,确实“利润”这两字对于企业与设计师来说都很重要,生存之道,只是这里讨论的话题有跑远了点,前面在说的是楼主的设计中的中国元素的问题。“中国元素”很多都是一些很装饰性的符号,例如说“祥云”,直接取之于建筑设计的元素,用于产品时能否多考虑下适合否能不能与产品融为一体,就象深泽直人所说的”hari“,这些元素的运用和产品本身主体之间应该有一种平衡,没有否定楼主的设计了,这种方式也很值得肯定,我是说楼主的祥云符号还可以更抽象一些,现在看起来"搬"的痕迹过于直接。M说过“眼镜也算是时尚种流行性产品“,流行楼主的眼睛设计上半部分与后半部分都和流线的线条,味道非常的"Okely",我找了张Okely的产品,对比一下吧:lol
作者: wangfeiqq    时间: 2008-6-24 14:29
原帖由 zera 于 2008-6-23 11:39 发表 如果觉得我画的还不错 请惠赐一票 谢谢 http://2008wof.wenzhouglasses.com/zuoping.shtml?page=3 设计者:赵茹
楼主也参加这次温州眼镜设计大赛啊,做的不错. 支持一下.:lol
作者: wangfeiqq    时间: 2008-6-24 14:57
原帖由 modern 于 2008-6-24 02:31 发表 我一直认为一个观点 工业设计最终的目的---利润 没有利润 什麽大师作品 优良设计 都是假的 什麽叫工业设计 学校学的跟现实社会 是差距很大的 为什麽那麽多学生毕了业找不到工作 因为人太多吗? 有一半原因就是跟 ...
我也有同感. 一个再好的产品,如果工厂没有利润就不会生产.设计师就是为资本家创造更大的利润,为消费者设计更完美的产品.
作者: week1d    时间: 2008-6-30 13:22
有些搞得设计,感觉像伪劣义务产品
作者: blacksteve    时间: 2008-7-5 13:46
首先鼓励原创,产品以市场为导向,因为市场需求而开发产品去迎合市场,这是客观因素。以上面的原创例子,只是为了符合奥运主题开发的产品,难免一定会加上奥运因素,但这些因素能否真正体现中国的艺术性就不确定,确实中国传统艺术与现今外界的艺术合并的不多,这也是一个很大的局限,没有更深层的“中国”化。中国还在仿造时期,没有自己的一个设计体系认定(如上几楼所说:德国的耐用、实用,日本的精巧,美国的简约实用等等)希望中国早日实现!以上所说属个人观点,当然非常欣赏楼主的原创,希望能有更多的原创作品!
作者: a63814    时间: 2008-7-6 14:39
那个祥云加得有点牵强。中国风一直是很难表现的,要恰到好处,太具象太直接了就会俗;太抽象太深层次别人看不懂。
作者: flynn.id    时间: 2008-7-22 12:06
:titter 辩论得不错,记得M大 在Billwang上 做过类似的造型,不知道是不是看错了
作者: 咖啡和糖    时间: 2008-8-4 11:54
那块汉白玉让我想起很早以前TCL手机上的钻石了。。。

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2