Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: keyshot中如何模拟IMD材质效果 [打印本页]

作者: oliver    时间: 2013-7-31 13:15
标题: keyshot中如何模拟IMD材质效果

图中桃红色那块就是IMD做的。相当于在图案表面上还有一层透明的薄膜。
这种效果除了在建模的时候表面多做一层,给透明材质外,
能不能只做一层,直接用keyshot材质模拟出来呢?

作者: a1781314    时间: 2013-7-31 13:32
应该是这样的效果吧~~~ 电脑配置较低,所以材质有点粗糙了,但是效果应该还是能看出来的。

作者: oliver    时间: 2013-7-31 13:34
求a大材质面板截图
作者: a1781314    时间: 2013-7-31 13:54
oliver 发表于 2013-7-31 13:34
求a大材质面板截图

KeyShot自带的材质库中就能满足你的要求,这个其实也可以说是车漆~~~

作者: oliver    时间: 2013-7-31 13:57
刚才我也在猜a大是不是用的车漆,多谢a大
作者: smilewei    时间: 2013-8-1 11:56
a1781314 发表于 2013-7-31 13:54
KeyShot自带的材质库中就能满足你的要求,这个其实也可以说是车漆~~~

A大,车漆材质不能跟换颜色的呀····
作者: a1781314    时间: 2013-8-1 13:04
smilewei 发表于 2013-8-1 11:56
A大,车漆材质不能跟换颜色的呀····

程序自带的杜邦车漆是不能更换颜色的,但是我上面截图的那些材质是可以更换颜色的。
作者: smilewei    时间: 2013-8-2 07:32
a1781314 发表于 2013-8-1 13:04
程序自带的杜邦车漆是不能更换颜色的,但是我上面截图的那些材质是可以更换颜色的。

哦,谢谢A大呀
作者: skygyz123    时间: 2013-8-13 23:04
a1781314 发表于 2013-7-31 13:32
应该是这样的效果吧~~~ 电脑配置较低,所以材质有点粗糙了,但是效果应该还是能看出来的。

请教下A大,那个倒影模糊的效果是怎么弄出来的?
作者: a1781314    时间: 2013-8-14 10:42
skygyz123 发表于 2013-8-13 23:04
请教下A大,那个倒影模糊的效果是怎么弄出来的?

自己做一个地板,然后材质给一个光滑的材质,倒影就出来了啊,奇怪,怎么这么多人问这个问题。。
作者: 唯喻    时间: 2014-7-2 13:47
学习啦!
作者: soft3d    时间: 2014-9-25 17:26
一直觉得那个模糊倒影,有些类似于景深的效果很是神秘,只是想弄出来不知如何下手?
作者: soft3d    时间: 2014-9-25 17:34
呵呵,极想这种朦胧倒影的艺术效果是怎么来的,恳请版主抽空做个GIF之类的材质设置小教程?

好期待啊!…
作者: Bbosweet    时间: 2014-12-3 17:05
材质改成磨砂。

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2