Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: T-Splines 构建首饰练习 [打印本页]

作者: simonchen    时间: 2013-7-8 13:21
标题: T-Splines 构建首饰练习

昨天看到这里的题目:http://bbs.rhino3d.asia/thread-22997-1-1.html

用TS做了一下,发现并不难。所以发上来给有兴趣的或做首饰的朋友试试练手。

我先来,做了个完整版的,效果如下图:

题目要求:
当然不限使用TS或是传统的NURBS方式去做了,完成外花纹外环即可了~

作者: simonchen    时间: 2013-7-8 13:29
在这里介绍我的建模流程:使用直线构起大形后再使用tsFromLines 命令生成TS曲面,然后拉起细调
至最终形态

在这里先提供一个分面图供没法入手的朋友参考吧~

这是大形的分面了,但是细节要阁下动手完善了

作者: simonchen    时间: 2013-7-8 13:31
老规矩:做出来加分加刀

PS,
那位朋友动手做了发图上来后我会发相关的分面图给你作参考的,前题是你得先动手做。

作者: rosep    时间: 2013-7-8 14:12
霸气 顶一个
作者: 深蓝Ansen    时间: 2013-7-9 00:27
simonchen 发表于 2013-7-8 13:29
在这里介绍我的建模流程:使用直线构起大形后再使用tsFromLines命令生成TS曲面,然后拉起细调
至最终形态
...

感谢Simon兄分享制作方法!
作者: jason053    时间: 2013-7-10 14:35
没思路,呵呵~~楼主做得超级棒!
作者: dxf999    时间: 2013-7-10 16:09
感谢陈版的热心帮助,发一个用rhino做的,不是很顺。双轨+分割+放样

作者: simonchen    时间: 2013-7-10 16:34
dxf999 发表于 2013-7-10 16:09
感谢陈版的热心帮助,发一个用rhino做的,不是很顺。双轨+分割+放样

做得不错!其实可以再顺一定点~~
我可没帮上什么忙了,希望你这个作业制作顺利吧~

作者: mlayutou    时间: 2013-7-11 00:02
不知不觉,搞了将近四个小时。做得还四不像。呃,花做得不像,不过好晚了,等S大指导之后再改吧。

作者: simonchen    时间: 2013-7-11 00:20
mlayutou 发表于 2013-7-11 00:02
不知不觉,搞了将近四个小时。做得还四不像。呃,花做得不像,不过好晚了,等S大指导之后再改吧。

很棒阿!进步神速!赞
作者: mlayutou    时间: 2013-7-11 08:32
simonchen 发表于 2013-7-11 00:20
很棒阿!进步神速!赞

型把握得还不准呢。还要多多练习。
作者: simonchen    时间: 2013-7-11 10:35
mlayutou 发表于 2013-7-11 08:32
型把握得还不准呢。还要多多练习。

分面图已发,请查收站内短信。
作者: simonchen    时间: 2013-7-11 10:37
dxf999 发表于 2013-7-10 16:09

分面图已发,请查收站内短信。
作者: luoguofeng    时间: 2013-7-21 23:59

很简单  只用了30分钟  KO   呵呵
本人这个模型,已出视频教学,在正上传优酷中,
到时分享出来大家学习。谢谢楼主。
教学视频已出请在优酷视频里搜索(RHINO视频教学莲花头)查看,谢谢。
作者: youtiao5921    时间: 2013-7-24 12:14
luoguofeng 发表于 2013-7-21 23:59
到时分享出来大家学习 ...

不错,不过没有搜到视频啊,直接发链接吧。
作者: dxf999    时间: 2013-7-31 19:49
最近有空,用TS做了一个

作者: 被风吹乱的夏天    时间: 2013-8-6 16:21
luoguofeng 发表于 2013-7-21 23:59
到时分享出来大家学习 ...

你好 优酷好像还要密码才可以看你的教程的  能否告诉小弟一下密码了?多谢
作者: echommc    时间: 2013-12-8 22:09

用t-s做了一下,改天再做手和莲花吧

作者: simonchen    时间: 2013-12-8 22:54
echommc 发表于 2013-12-8 22:09
用t-s做了一下,改天再做手和莲花吧

做得真好!正确且漂亮,期待完整作品。
作者: 抢眼镜    时间: 2014-2-26 14:34
谢谢s大!来一刀!

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2