Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 关于ies的几个问题,求各位版主解答 [打印本页]

作者: LoveQ.ACK    时间: 2013-5-17 14:47
标题: 关于ies的几个问题,求各位版主解答

看了ks自带的文件以后发现它ies光的方向是在作为灯源的面的法线方向,与面垂直。而我自己做的时候就老是出现图2的方向,当我通过移动才把光对准了地板,但这样面的方向也随之改变。还有一个问题就是图1它的ies光为什么可以这么短就是那个网格,而我为了不使灯照亮整个地板对灯进行了缩放,但只是改变了网格的宽度长度还是没变,在图3看的到网格是穿过了地面,而且通过缩放我的灯源那个面也同时进行了缩放,求教

作者: Jessesn    时间: 2013-5-17 18:52
在 Keyshot 中 IES 灯是可以单独调节的,你可以在物件管理器中选择到灯,然后在执行位置调节,如下图

作者: LoveQ.ACK    时间: 2013-5-17 21:37
Jessesn 发表于 2013-5-17 18:52
在 Keyshot 中 IES 灯是可以单独调节的,你可以在物件管理器中选择到灯,然后在执行位置调节,如下图

我调节ies是连同它的载体一同移动的,为什么?
作者: Jessesn    时间: 2013-5-17 21:39
LoveQ.ACK 发表于 2013-5-17 21:37
我调节ies是连同它的载体一同移动的,为什么?

在模型管理中选择到 Light 即可
作者: LoveQ.ACK    时间: 2013-5-17 21:43
Jessesn 发表于 2013-5-17 18:52

j大,你看。我的是一起移动的

作者: Jessesn    时间: 2013-5-17 21:47
LoveQ.ACK 发表于 2013-5-17 21:43
j大,你看。我的是一起移动的

如果这样,我想你要质询 Keyshot的技术支持了,我这边软件是没有问题,是因为版本的原因?
我在 4.0.74 中完成。
作者: LoveQ.ACK    时间: 2013-5-17 21:52
Jessesn 发表于 2013-5-17 21:47
如果这样,我想你要质询 Keyshot的技术支持了,我这边软件是没有问题,是因为版本的原因?
我在 4.0.74 ...

我的是ks4 32位的,我每次导入ies它都会与那个载体一起移动的,而且一导入ies的方向就不是那个载体的法线方向,所以我一直纠结光的方向怎么也弄不到跟载体垂直,j大你能测试一下32位的吗
作者: LoveQ.ACK    时间: 2013-5-17 21:55
Jessesn 发表于 2013-5-17 21:47
我在 4.0.74 ...

作者: Jessesn    时间: 2013-5-18 09:09
LoveQ.ACK 发表于 2013-5-17 21:55

抱歉呀,我机器全部是 64 位系统,麻烦有 32位的坛友能帮忙测试下吗?
作者: LoveQ.ACK    时间: 2013-5-18 10:40
Jessesn 发表于 2013-5-18 09:09
抱歉呀,我机器全部是 64 位系统,麻烦有 32位的坛友能帮忙测试下吗?

j大,这又是什么情况,紫色的灯光出不了。。

作者: weishuisen    时间: 2013-5-23 14:41
报告 我的也是32位的 和楼主一样 灯光和物体是绑定在一起的 转动 移动都是一起,而且没有Jessesn版主那样的在物件管理菜单内有灯光的选项.只有物体的组件在那显示  我的版本 4.0.74
作者: weishuisen    时间: 2013-5-23 14:43
如图

作者: LoveQ.ACK    时间: 2013-5-23 15:23
weishuisen 发表于 2013-5-23 14:43
如图

我遇到的问题是我的物件附了ies是不会隐藏的,而且跟ies一起移动的
作者: LoveQ.ACK    时间: 2013-5-23 15:27
weishuisen 发表于 2013-5-23 14:43
如图

我在想是不是我们的是中文版的原因。。。
作者: LoveQ.ACK    时间: 2013-5-25 17:41
Jessesn 发表于 2013-5-18 09:09

j大,这灯光出不了是什么原因,只有长方体下面那个面有颜色

作者: Jessesn    时间: 2013-5-25 18:25
LoveQ.ACK 发表于 2013-5-25 17:41
j大,这灯光出不了是什么原因,只有长方体下面那个面有颜色

这样看不出来问题,把你的Bip文件放上来看看。
PS,建议使用网盘
作者: Jessesn    时间: 2013-5-25 18:26
如图

这种问题建议与 Keyshot 技术支持联系,我这边的版本并没有任何问题。
可能是旧版的缘故
作者: LoveQ.ACK    时间: 2013-5-25 20:00
Jessesn 发表于 2013-5-25 18:25
这样看不出来问题,把你的Bip文件放上来看看。
PS,建议使用网盘

light.zip (22.3 KB, 下载次数: 73)

作者: Jessesn    时间: 2013-5-25 20:07
LoveQ.ACK 发表于 2013-5-25 20:00

我这里测试很正常

作者: LoveQ.ACK    时间: 2013-5-25 23:02
Jessesn 发表于 2013-5-25 20:07
我这里测试很正常

啊,这怎么会这样的。我的也是4.0.74的
作者: mlayutou    时间: 2013-6-9 17:23
LoveQ.ACK 发表于 2013-5-25 23:02
啊,这怎么会这样的。我的也是4.0.74的

我32位的,没问题

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2