Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 一只手枪的TS建模求教 [打印本页]

作者: 超级恰恰    时间: 2013-3-9 16:24
标题: 一只手枪的TS建模求教
请教一个好难搞的枪,这个枪的外形看起来好简单,但是我怎么分面都怪怪的,请教大家啊

作者: simonchen    时间: 2013-3-9 19:11
现在才看到帖子~今晚电脑不在手边~明天做吧
作者: siow789    时间: 2013-3-11 17:41
我想造型走势应该是这样,搂主没有多的细节图.
自我挑战靠猜的

作者: simonchen    时间: 2013-3-11 20:26
siow789 发表于 2013-3-11 17:41
自我挑战靠猜的

啧!啧!楼上朋友的模型做得真棒啊!强!

ps,这分面图应该可以供楼主作参考了!
作者: jason053    时间: 2013-3-13 15:57
有没有教程啊?TS太牛逼了!哥们你做得很棒啊!
作者: 超级恰恰    时间: 2013-3-18 09:03
自我挑战靠猜的

哇,可以发模型给我研究一下吗?我QQ390179633,或者你放附件上来大家也学习一下,
作者: qiongheng    时间: 2013-3-19 14:18
自我挑战靠猜的

我去,光滑漂亮。好想摸一下
作者: siow789    时间: 2013-3-26 17:39
超级恰恰 发表于 2013-3-18 09:03
哇,可以发模型给我研究一下吗?我QQ390179633,或者你放附件上来大家也学习一下,

不好意思,在办公室电脑画的。
画完就丢了,没有留着。画了30分钟吧,平整面的地方比较花时间。

但是应该不太难的,你试看看。不懂的再上传吧。

作者: 超级恰恰    时间: 2013-3-30 16:22
siow789 发表于 2013-3-26 17:39
不好意思,在办公室电脑画的。
画完就丢了,没有留着。画了30分钟吧,平整面的地方比较花时间。

你好,我试过了你的布线,很好用!,可是如果我想把中间的装饰件去掉不知道怎么弄中间的地方才平滑,求教

作者: Play-SeveN    时间: 2013-9-25 17:23
自我挑战靠猜的

请问你的第一张图是什么显示模式啊,看上去好帅啊,在犀牛里怎么设置啊?
作者: simonchen    时间: 2013-9-25 18:14
p;ay-seven 发表于 2013-9-25 17:23
请问你的第一张图是什么显示模式啊,看上去好帅啊,在犀牛里怎么设置啊?

tsShiny显示模式

作者: Play-SeveN    时间: 2013-9-26 09:55
simonchen 发表于 2013-9-25 18:14
tsShiny显示模式

S 版主,我的ts模式好像没有 左边那手枪的 光亮啊,是要设置环境贴图什么的吗?左边手枪看上去像金属一样,我的沙发看去灰蒙蒙的。您看图片哈。

作者: simonchen    时间: 2013-9-26 10:12
p;ay-seven 发表于 2013-9-26 09:55
S 版主,我的ts模式好像没有 左边那手枪的 光亮啊,是要设置环境贴图什么的吗?左边手枪看上去像金属一样 ...

打开Rhino选项的“视图”子菜单下的“tsShiny”进行调整吧。不同照明都会有不同的反射效果

PS,
在Rhino4.0的tsShiny下的默认效果,我抽取了4.0下的tsShiny环境贴图,放上来你看看有用不?
用在5.0里面的话你要尝试一下慢慢调整上述各项了

tsShiny环境贴图:
tsShinyEmap.rar (26.24 KB, 下载次数: 88)

作者: Play-SeveN    时间: 2013-9-26 10:29
simonchen 发表于 2013-9-26 10:12
打开Rhino选项的“视图”子菜单下的“tsShiny”进行调整吧。不同照明都会有不同的反射效果

你是目前我见过的所有论坛(包括成人论坛)中,最热心的版主,没有之一。
作者: simonchen    时间: 2013-9-26 10:57
p;ay-seven 发表于 2013-9-26 10:29
你是目前我见过的所有论坛(包括成人论坛)中,最热心的版主,没有之一。
举手之劳,不用激动,不用激动~

作者: 470942035    时间: 2013-10-2 14:43
搞了老半天还是没有搞好,可有人愿意修改一下

作者: 470942035    时间: 2013-10-2 14:44
上面那个图发错,不好意思

未命名.rar

42.05 KB, 下载次数: 80

作者: simonchen    时间: 2013-10-2 15:45
470942035 发表于 2013-10-2 14:44
上面那个图发错,不好意思

其实三楼的朋友分面做得不错的,你可以参考一下的

修改了一下模型,形状没细调了。做练习中需要耐下性子推敲一下分面,解决你所指的问题其实就是分面技巧精髓的地方,如只为急于去完成它就错过了,多动手试试不同的方案才有助益。

参考文件: 修改分面.rar (75.35 KB, 下载次数: 71)

作者: 470942035    时间: 2013-10-2 17:06
感谢老大在这个长假当中还为我解决这个问题,可能是我建模的步骤不正确才导致分面分得不好,我将再仔细研究一下这个模型
作者: simonchen    时间: 2013-10-2 17:53
470942035 发表于 2013-10-2 17:06
感谢老大在这个长假当中还为我解决这个问题,可能是我建模的步骤不正确才导致分面分得不好,我将再仔细研究 ...

举手之劳而已~
我认为不是你步骤不对,我分面经常遇到这样的情况,我的意思是你要掌握处理它的方法。

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2