Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 淘宝上的手持式蒸汽挂烫机蒸气刷 ,有兴趣的可以做下大体玩下 [打印本页]

作者: 陈大伟    时间: 2013-2-27 15:09
标题: 淘宝上的手持式蒸汽挂烫机蒸气刷 ,有兴趣的可以做下大体玩下
我自己做了一下,最近论坛冷清了,出个题目给朋友热身下吧,

作者: 陈大伟    时间: 2013-2-27 15:10

作者: shadow    时间: 2013-2-27 15:13
手柄应该是偏圆形的吧?你的太方。其它方面很顺眼。
作者: 陈大伟    时间: 2013-2-27 15:15
shadow 发表于 2013-2-27 15:13
手柄应该是偏圆形的吧?你的太方。其它方面很顺眼。

版主可是急先锋啊,呵呵,期待版主的作品
作者: 陈大伟    时间: 2013-2-27 15:25
应版主的要求,调了一下点,

作者: sweeterest    时间: 2013-2-27 15:51
希望可以看到楼主的分面,向楼主学习!
作者: 陈大伟    时间: 2013-2-27 16:02
sweeterest 发表于 2013-2-27 15:51
希望可以看到楼主的分面,向楼主学习!

就一两个分面的,我是用网线生成曲面做的。。
作者: shadow    时间: 2013-2-27 18:26
随便拉了一下。

作者: 陈大伟    时间: 2013-2-27 19:02
shadow 发表于 2013-2-27 18:26
随便拉了一下。

好漂亮,版主是用什么方法做的?PS问下版主最下两张黑白图的效果是怎样处理到的??
作者: jiandie1000    时间: 2013-2-28 08:27
陈大伟 发表于 2013-2-27 19:02
好漂亮,版主是用什么方法做的?PS问下版主最下两张黑白图的效果是怎样处理到的??

那是斑马现啊
作者: 深蓝Ansen    时间: 2013-2-28 09:30
个人比较建议用T-Splines推敲这个形体,其实论坛之前有这样类似的拆面技巧

可以参考http://shaper3d.cn/2013/02/28/surface-tips01/

作者: 陈大伟    时间: 2013-2-28 10:50
jiandie1000 发表于 2013-2-28 08:27
那是斑马现啊

不是 ,我说的是背景那个设置
作者: shadow    时间: 2013-2-28 11:16
陈大伟 发表于 2013-2-27 19:02

我的方法比较简单,做主体和手柄blend过渡曲面。。。
那个斑马显示,可以先做一张黑白图,然后用emap命令贴上。
作者: shadow    时间: 2013-2-28 11:23
我发现文件还在。。。附我的线框图

[/hide]

作者: 陈大伟    时间: 2013-2-28 11:32
深蓝Ansen 发表于 2013-2-28 09:30
个人比较建议用T-Splines推敲这个形体,其实论坛之前有这样类似的拆面技巧

可以参考http://shaper3d.cn/ ...

TS一下,哎,感觉怪怪的,形把握不好啊

作者: 陈大伟    时间: 2013-2-28 11:34
shadow 发表于 2013-2-28 11:23

**** 本内容被作者隐藏 ****

作者: 深蓝Ansen    时间: 2013-2-28 12:40
陈大伟 发表于 2013-2-28 11:32

其实已经可以了,细节需要反复推敲,尤其观察曲面高光走势
作者: simonchen    时间: 2013-2-28 16:30
陈大伟 发表于 2013-2-28 11:32

用TS做不应做成这个效果。
建立用大身棱线作为分型线入手分面,楼上这种Box建造流程不太直观,效率不算高,有违TS快速造形的原则,因此应该想一下改变方法及流程。

作者: 陈大伟    时间: 2013-2-28 16:39
simonchen 发表于 2013-2-28 16:30
TS的话不应做成这个效果。
建立用大身棱线作为分型线入手分面,楼上这种Box建造流程不太直观,效率不算高 ...

多谢S大的指教,请问S大,要是处理 这样的问题那么如何入手好一点??你所说的问题我真的基本会出现的,所以我就算会了TS,一般建模都是比较小用TS的,可能不太熟悉。
作者: sweeterest    时间: 2013-2-28 23:51
非常简洁,感谢影大的线框图,学习了,近期内教作业
作者: simonchen    时间: 2013-3-1 14:00
陈大伟 发表于 2013-2-28 16:39
多谢S大的指教,请问S大,要是处理 这样的问题那么如何入手好一点??你所说的问题我真的基本会出现的,所 ...

伟兄,向你说声抱歉~我回复这个帖子时是与和另一个帖子的内容搞混了,所以才发出上述的言论,正如深蓝版主所言,你已经做得不错的呢~

PS,有空我也做一个交流一下

作者: 陈大伟    时间: 2013-3-1 14:15
simonchen 发表于 2013-3-1 14:00
伟兄,向你说声抱歉~我回复这个帖子时是与和另一个帖子的内容搞混了,所以才发出上述的言论,正如深蓝版主 ...

作者: simonchen    时间: 2013-3-2 00:12
今天抽时间用TS做了一下~

还尝试抽了一下壳,这是1.6mm厚度的效果,一般塑料产品胶厚为2-3mm的

作者: 陈大伟    时间: 2013-3-2 02:09
simonchen 发表于 2013-3-2 00:12

顶,不但形似,而且神似,回去修改了一下,期待老大更多的作品与交流。

作者: 深蓝Ansen    时间: 2013-3-2 08:43
simonchen 发表于 2013-3-2 00:12

simon兄造型把握真准!

作者: lee3007    时间: 2013-3-5 08:37

作者: simonchen    时间: 2013-3-7 19:08
深蓝Ansen 发表于 2013-3-2 08:43
simon兄造型把握真准!

深大做的效果一级棒
作者: jouieqq    时间: 2013-3-11 18:43

作者: guilinbenben    时间: 2013-3-22 10:51
我也做了个!练手吧就当!

goo

goo

作者: 蓝色天蝎    时间: 2013-11-16 12:12
很好的一个练习,学习下!!
作者: sweeterest    时间: 2013-12-21 00:55
shadow 发表于 2013-2-28 11:23

**** 本内容被作者隐藏 ****

影大,能否开一下这个模型的控制点看下。。控制点是什么样子的啊
作者: sweeterest    时间: 2013-12-21 00:58
顺便奉上我的模型。。

作者: mlayutou    时间: 2013-12-22 12:22
好奇中,看看。
作者: vavasor    时间: 2014-6-8 03:31
好像有分面图?
作者: micc    时间: 2014-6-8 15:50
guilinbenben 发表于 2013-3-22 10:51
我也做了个!练手吧就当!

你好·请问可以把你那张半透明的贴图发我吗?谢谢了。121725474@qq.com
作者: llgwxj123    时间: 2014-11-26 11:43
学习学习

作者: 乌龙哥    时间: 2015-1-21 18:57

作者: 傻瓜鱼    时间: 2015-6-18 23:27
学习一下
作者: Rhinoer    时间: 2015-6-25 08:54
学习一下这个造型如果不用ts插件该怎么分面
作者: lmjs    时间: 2017-1-10 20:19
学习一下。
作者: 清风朗月!    时间: 2017-1-11 22:29
shadow 发表于 2013-2-27 18:26
随便拉了一下。

请问这个是怎么做的能发下实例不,谢谢老师了
作者: kkltxs    时间: 2017-3-31 22:49

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2