Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 如何在一个完整的透明塑料瓶子上面渲染磨砂效果??? [打印本页]

作者: muyexia520    时间: 2013-1-28 22:20
标题: 如何在一个完整的透明塑料瓶子上面渲染磨砂效果???
请问下各位朋友,如何在一个透明塑料瓶子上渲染出咬花效果?如图所示奶瓶,红色部分为透明但表面为磨砂效果,白色部分为透明且表面光亮,尝试N便之后失败,只好发帖求助了,谢谢。

作者: kelvinchen    时间: 2013-1-29 11:31
把模型发上来,大家帮忙弄弄。没模型怎么帮你呢?
作者: muyexia520    时间: 2013-1-29 12:55

模型上传了 谢谢帮忙看一下

moxing.rar

263.71 KB, 下载次数: 159

作者: eternvive    时间: 2013-1-29 15:46
不觉得完全透明了和磨砂是个矛盾的词
作者: eternvive    时间: 2013-1-29 15:47
sorry 我看错了
作者: Jessesn    时间: 2013-1-30 00:09
楼主,加模糊反射即可,可以参考下面3楼的教程
http://bbs.rhino3d.asia/forum.php?mod=viewthread&tid=8336
作者: muyexia520    时间: 2013-1-30 14:37
J大,你没看清楚我的问题喔,奶瓶上面既有完全透明的部分,又有表面模糊的部分,不是整体磨砂的啊。奶瓶左右的捏手位置是磨砂的,其他部分是完全透明的,跪求答案!!!~~~~
作者: muyexia520    时间: 2013-1-30 14:40
是我看错了,额~~~,思路很好,谢谢J大,问题是我怎么能保证贴图刚刚好使两边的捏手位置出现模糊反射,其他位置镜面反射呢,贴图不会
作者: onizuka311    时间: 2014-7-15 16:42
学习学习~~

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2