Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 新手请教:如何把一条曲线按照不同的长度并且随机进行分段? [打印本页]

作者: yanmiao4014    时间: 2013-1-5 19:34
标题: 新手请教:如何把一条曲线按照不同的长度并且随机进行分段?
有一条足够长的曲线,想按照300mm、450mm、600mm进行分段,3种分段长度分别按照一定的比列随即布置。如何找到这个等分点(严格的说不能叫等分点)?并且用这个店把曲线打断?
作者: yanmiao4014    时间: 2013-1-5 20:04
标题: 关于曲线分段的问题:用3种不同的长度对曲线进行随机分段?
一条足够长的曲线:按照300 450 600 进行分段,3种长度分别按照一定的比例布置,并且是随机分布的:如图所示

作者: yanmiao4014    时间: 2013-1-6 12:19
补充一下:如何得到这些点?
作者: haimingmo3d    时间: 2013-1-6 23:37

建议楼主用gh做吧,在int输入你想要的那些数据,先复制多组,然后在随机排列,然后在divdist选择你要的曲线
作者: haimingmo3d    时间: 2013-1-6 23:43

不好意思 刚刚没看仔细
如果分完你还想要打断这条曲线 那你还要加上后面这个shatter运算器,利用曲线上面点的参数值来断开曲线。
作者: yanmiao4014    时间: 2013-1-7 12:19
haimingmo3d 发表于 2013-1-6 23:43
不好意思 刚刚没看仔细
如果分完你还想要打断这条曲线 那你还要加上后面这个shatter运算器,利用曲线上面 ...

先谢谢了 我先按照你给的方法试一下,如果还有什么问题在想你请教
作者: yanmiao4014    时间: 2013-1-7 19:28
标题: 新手请教:GH如何建立不同大小的面板根据不同的比例随机布置?
    已知2条曲线,首先,要求得其中的一条曲线上按照300mm、450mm、600mm间距布置的点(这些点是随机布置的,并且他们各自占一定的比例,而且比例可以任意调整),并且把这些点连成直线段(形成300mm、450mm、600mm的直线段),再用这些点向另一条曲线做垂线,已这些垂线为轨道把之前形成的300mm、450mm、600mm的直线段进行扫掠形成面板。求哪位高手给指点一下!!!
    曲线分段的时候用下图的这个命令。。
file:///C:/Documents%20and%20Settings/06185/Application%20Data/Tencent/Users/304085658/QQ/WinTemp/RichOle/)GKL7{55ZH)QMQ`S8QQY(CG.jpg

作者: yanmiao4014    时间: 2013-1-7 19:34
模型刚才忘了传,现在补上。模型中左侧是我手动分的。哪位高手能用GH实现它啊??????

主体分格.zip

164.01 KB, 下载次数: 188

作者: yanmiao4014    时间: 2013-1-7 19:54
曲线等分的命令

作者: Jessesn    时间: 2013-1-8 01:18
yanmiao4014 发表于 2013-1-6 12:19
补充一下:如何得到这些点?

我的方法稍稍有一些繁琐,需要用到 HoopSnake 来做迭代,仅供参考

作者: Jessesn    时间: 2013-1-8 01:54
yanmiao4014 发表于 2013-1-7 19:28
已知2条曲线,首先,要求得其中的一条曲线上按照300mm、450mm、600mm间距布置的点(这些点是随机布置的 ...

10 楼的基础上,偏移曲线,然后在 loft 即可

Ps: 楼主,相同的主题烦请发一贴即可,不要重复发帖。
我已经整理到一起。

作者: yanmiao4014    时间: 2013-1-8 12:21
Jessesn 发表于 2013-1-8 01:18
我的方法稍稍有一些繁琐,需要用到 HoopSnake 来做迭代,仅供参考

请问高手,这3种长度如何控制他们的各自所占的比例呢 ?也就是说我想能控制每种长度的数量。。
作者: yanmiao4014    时间: 2013-1-8 14:03
Jessesn 发表于 2013-1-8 01:18

不好意思,请问那个hoopsnake我怎么找不到啊?
然后这三种长度如何控制他们的比例呢?就是说能够控制他们各自的数量占总量的多少。
最后请问如何用这些点向另一条曲线做垂线呢 ?怎么形成面板呢??
作者: Jessesn    时间: 2013-1-8 14:51
yanmiao4014 发表于 2013-1-8 12:21
请问高手,这3种长度如何控制他们的各自所占的比例呢 ?也就是说我想能控制每种长度的数量。。

你既然是随机的方式,最后统计各自的长度即可。

作者: Jessesn    时间: 2013-1-8 14:52
yanmiao4014 发表于 2013-1-8 14:03
不好意思,请问那个hoopsnake我怎么找不到啊?
然后这三种长度如何控制他们的比例呢?就是说能够控制他们 ...

HoopSnake 请浏览这里 http://www.grasshopper3d.com/group/hoopsnake
作者: yanmiao4014    时间: 2013-1-8 17:55
Jessesn 发表于 2013-1-8 01:54
10 楼的基础上,偏移曲线,然后在 loft 即可

谢谢你了,我按照你的电路图连了,但是出不来?我传上来,麻烦你看一下!!

随机面板.zip

173.39 KB, 下载次数: 55

作者: yanmiao4014    时间: 2013-1-9 19:42
J大,继续向你求助。。。麻烦你在帮我看一下吧
作者: yanmiao4014    时间: 2013-1-11 17:56
J大,继续向你求助。。。麻烦你在帮我看一下吧J大,继续向你求助。。。麻烦你在帮我看一下吧J大,继续向你求助。。。麻烦你在帮我看一下吧J大,继续向你求助。。。麻烦你在帮我看一下吧J大,继续向你求助。。。麻烦你在帮我看一下吧J大,继续向你求助。。。麻烦你在帮我看一下吧J大,继续向你求助。。。麻烦你在帮我看一下吧J大,继续向你求助。。。麻烦你在帮我看一下吧
作者: Jessesn    时间: 2013-1-12 10:53
yanmiao4014 发表于 2013-1-11 17:56
J大,继续向你求助。。。麻烦你在帮我看一下吧J大,继续向你求助。。。麻烦你在帮我看一下吧J大,继续向你求 ...

当时做的时候并没有保存文件,重新做了一个供你参考
SerDivideBySeriesDistance.7z (9.47 KB, 下载次数: 142)
密码:shaper3d.cn
作者: yanmiao4014    时间: 2013-1-12 12:36
Jessesn 发表于 2013-1-12 10:53
当时做的时候并没有保存文件,重新做了一个供你参考

密码:shaper3d.cn

J大,先谢谢你的帮助。
但是这不是我想要达到的效果,有可能你没明白我的意思或者我没有表达清楚。我再把附件传一下,里面有详细的说明,我想要达到说明样的目的。麻烦您在看一下吧?
还有那个HOOPSNAKE我用的不是很明白,是执行那个STEP命令吗?
还有我这上班时间没有网,不能及时回复你 请见谅。

随机面板.zip

161.42 KB, 下载次数: 56

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2